«Горячая линия для молодых родителей»: всегда на связи с тульскими мамами

04.05.2012
«Горячая линия для молодых родителей»: всегда на связи с тульскими мамами

Единый телефонный справочный центр 8 950 900 5555 подводит итоги работы за апрель. «Горячая линия для молодых родителей»  - это совместный проект общественного движения поддержки семьи «МамКомпания» и европейского оператора мобильной связи Tele2. Ежедневно, с 9.00 до 21.00 по телефону 8 950 900 5555 волонтеры отвечают на самые разные вопросы. Можно получить консультацию по вопросам грудного вскармливания, актуальную  справочную информацию по юридическим и медицинским вопросам, касающимся матери и ребенка. На портале mamcompany.ru действует интернет-версия «горячей линии».

В апреле часто спрашивали о различных выплатах, материнском капитале. Многих интересует, где и как получить 10 тысяч рублей для беременных после 25-ой недели. Это областная выплата для поддержки будущих мам, чей доход не превышает прожиточный минимум. Дежурные на «горячей линии» рады ответить и на вопросы кормящих мам. Если же телефонной консультации недостаточно, то волонтеры объяснят, как связаться с  консультантами по грудному вскармливанию и тульской группой поддержки ГВ «Кормилица». В этом месяце молодые родители беспокоились и о том, какова ситуация с зоной покрытия и качеством связи Tele2 в Тульской области. Отвечать на эти запросы помогали специалисты Tele2, сообщив, что вследствие проведенных технических работ по установке дополнительного оборудования, услуги Tele2 доступны 99,5% населения в городах и 92% в области. 

Каждый месяц организаторы «горячей линии» определяют автора самого интересного вопроса. На этот раз  победил вопрос от семьи Чернецовых. Он особенно актуален в связи с предстоящим летом и жарой: «Нужно ли давать воду детям, которые находятся на исключительном грудном вскармливании? Когда начинать предлагать воду?»

Ответ «горячей линии»: «Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, до 6 месяцев детям на полноценном грудном вскармливании вода не нужна. Допаивать здоровых младенцев не следует даже в жару: в грудном молоке содержится до 90 процентов воды. Причем это, можно сказать, «живая вода»: она содержит необходимые организму соли и микроэлементы. С введением прикорма нужно регулярно предлагать воду – лучше из чашки или ложки. Если малыш отказывается пить, волноваться не стоит. Он может запивать прикорм грудным молоком, а со временем распробует и воду».

Чернецов1.jpg


Флеш-карта и сувениры от  мобильного партнера проекта  Теlе2 – вручены победителям Дмитрию и Елене Чернецовым.  Работа «горячей линии» продолжается, самые интересные вопросы будут опубликованы в газете «Слобода».


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт