Горячая линия для молодых родителей: первые итоги

08.02.2012
Горячая линия для молодых родителей: первые итоги

Завершился первый месяц работы «горячей линии» для молодых родителей Тулы и области. Этот единый справочный центр  организован общественным движением «МамКомпания». Ежедневно с 9.00 до 21.00 волонтеры «МамКомпании» принимают звонки по номеру 8 950 900 5555. Здесь можно получить консультацию по вопросам грудного вскармливания, справочную информацию по юридическим и медицинским вопросам, касающимся матери и ребенка (оформление пособий, устройство  в детский сад и школу, , ведение беременности и родов, получение материнского капитала и т.д.),  а также актуальные номера телефонов различных учреждений, необходимых молодых родителям.

На портале mamcompany.ru действует интернет-версия «горячей линии».

За первый месяц работы на «горячую линию» позвонило более тридцати человек. Чаще всего звонят мамы, не отстают от них и бабушки. Лидируют  вопросы, связанные с выплатой различных пособий. Спрашивают и о кормлении грудью, прикорме.

Байкалова_01_12.JPG

Ежемесячно мы награждаем автора самого интересного вопроса. Первый приз -  флеш-карта от мобильного партнера проекта  Tele2 – был вручен тулячке Алевтине Байкаловой, маме двоих малышей.  Её вопрос характерен для Тульской области, многие районы которой пострадали от аварии на Чернобыльской АЭС: «Правда ли, что удвоенное пособие по уходу за ребенком получают только те матери, которые зарегистрировались в «чернобыльской зоне»  до рождения ребенка?»

Ответ «горячей линии»: «Нет, неправда. Право на выплату  удвоенного ежемесячного пособия по уходу за ребенком до трех лет не зависит от того, как долго вы живете на территории, подвергшейся загрязнению вследствие аварии на ЧАЭС. Консультацию по вопросам обеспечения пособиями можно получить в  Тульском региональном отделении фонда социального страхования по тел. 36-73-94».

Работа «горячей линии» продолжается, самые интересные вопросы будут опубликованы в газете «Слобода».

P.S.Кстати, есть вопрос, на который мы не смогли ответить: «Где в Туле можно научить ребенка дыхательной гимнастике Стрельниковой?». Если ответ вам известен - пишите, наградим. 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт