Горе от ума

08.05.2020
Горе от ума

Малыш родился в сентябре. Первый. Мне 28. Думала, что я перечитала абсолютно все про ГВ и роды. Планировала беременность, готовилась, типа умная. Ага, щазз!

Плановое КС в 41,1 нед. ранним утром в операционной, где на ночь забыли закрыть окно. Я все ждала, что ребенка приложат к груди. Увы и ах, врачи его показали и увезли, что меня очень расстроило. Но унывать нельзя - впереди 6 часов нирваны в реанимации и мысли о том, что его где-то там кормят смесью из шприца чужие тетки.

Привезли в палату, и первое, что я сделала, когда врачи оставили меня в покое, - почапала в детское отделение. Не, мне предлагали его там оставить на ночь, но: 1.нужно все-таки начать гв, "яжчитала"; 2.я слишком долго ждала встречи. Посему взяла ребенка к себе.
Приехали в палату. Беру на руки - сопит и чмокает губами. В бой, мамаша! Но не все так просто. После КС молозиво пришло не сразу, что уж о молоке говорить. К 7 вечера грудь внезапно увеличилась раза в три, и ребенок не мог ее взять. Но пфф, я же смотрела ютуб! Пробую разные позы, разминаю - бесполезно. Почапала к врачам за помощью в прикладывании и получила: "Ну дайте ему грудь. Ну еще попробуйте. В интернете посмотрите". Раунд!
Снова статьи, ролики, массаж. В кювезе рядом с ребенком заботливо положили шприц со смесью. И он голодный, плачет. У меня начинает отходит обезболивание. Соблазн велик. Но я твердо решила, что справлюсь. И таки мы сделали это!

На второй день пупс приноровился, поэтому мы провалялись в кровати - он кушал, я была довольна собой. До вечера. Пока соски не намекнули, что им это не по кайфу. Ночь и утро в огне, силиконовые накладки и пурелан решили эту проблему.

Выписались, приехали домой. Обезболивающее никто не ставит, спина отваливается, муж берет отпуск и молоко куда-то исчезает. Ребенок снова плачет, и папа в отчаянии топает за смесью. Я в истерике - не могу дать ребенку самое лучшее, плохая мать и т.д. Развели смесь - даем, успокаивается, я тоже. И тут приходит мысль: алё, мамаша, ты готова смотреть на то, как ребенок ест из бутылки, и чувствует не тебя, а силиконовую соску? Конечно, нет! Снова накладки, пурелан и жуткая боль. И как по волшебству: молоко таки вернулось, малыш накормлен, мама рада.

7,5 месяцев спустя маленький "титьррорист" продолжает лопать молоко и хорошо растет.

В итоге. Можно наладить ГВ после КС, если вам не лень. Даже если кажется, что ничего не получается. Даже если всем вокруг на ваши проблемы плевать. Просто помните, что вы даете малышу все самое необходимое: тепло, еду, защиту и любовь.

Автор: Александра

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт