Главный подарок 2019 года

02.01.2020
Главный подарок 2019 года

Двух одинаковых рассказов о родах быть не может, поэтому представляю свой.

15 августа 2019 года, у меня было назначена плановая госпитализация в Тульский областной роддом. И, конечно же, я с огромной радостью туда поехала, в ожидании долгожданной встречи с нашим малышом. По своим ощущениям этой встречи я начала ждать уже с первых чисел августа, но что-то никак... Продолжим. После госпитализации меня осмотрел врач и утвердительно сказала, что сегодня-завтра родишь! Ух! И хочется и страшно. Но! "сегодня-завтра" продлилось аж до 20 августа! (но об этом немного дальше)

И шла уже 41 неделя беременности, а мой сынок никак не хотел покидать тёплое и уютное местечко! Лежала я в отделении патологии на 3 этаже. Там взяли все анализы, сделали УЗИ, на котором показало, что крупный плод, более 4 кг, хотя не такой уж и большой у меня был живот. Прошло 2 дня, а я все не рожаю! Вообще никаких изменений, кроме того, что я успела простудиться(( нос заложило, горло заболело, температура поднялась, короче, весь букет... Мне ночью сделали капельницу с физраствором и температура немного спала. Врачом было принято решение изолировать меня от остальных беременяш в отдельную палату (платная палата в тот момент не была занята и меня переселили туда). Лежать там было одно удовольствие! Удобная кровать, розетка рядом, туалет и душ в палате, покушать приносили и уносили, короче, там был рай! Но и в этом раю я все равно не рожала и даже признаков приближающихся родов не было. Прошло ещё 2 дня, я начала идти на поправку, лечиться в моем положении нельзя было, поэтому только обильно питье! Сколько было выпито за эти дни, даже не сосчитаешь, но уж очень не хотелось идти рожать с заложенные носом! Поэтому выздороветь надо было любой ценой! 
19 августа был проведён консиллиум врачей по поводу моего родоразрешения и было принято решение о прокалывании пузыря 20 августа. 

День Х пришёл. Утром в 7-00 перевели в предродовую палату и проткнули околоплодный пузырь. Страшного в этом ничего не было, хотя вру! Страшно было абсолютно все, так как это мои первые роды и к чему готовиться дальше я не знала, а это пугало ещё больше! Минут через 20 начались схватки. До родов я много читала, и о том как правильно себя вести и как лежать и о чем думать... Когда начинаются схватки организм, видимо, лучше всех знает как тебе будет лучше и группируется как надо. Но лично мне помогало только дыхание! Через 4 часа после начала схваток, родовая деятельность начала ослабевать и становилось легче, но врачей это не устроило и они вкололи мне окситоцин - стимулятор родовой деятельности. 

Прошло 7 мучительных часов... И уставшей, почти засыпающей, мне на грудь положили моего маленького орущего человечка! Передать все эмоции в этот момент просто невозможно! Вся усталость и боль мгновенно куда-то улетучиваются и остаётся только улыбка и безграничное чувство счастья! 2 часа мы с ним вместе лежали в предродовой, в отделении обсервации (кстати, не надо бояться этого отделения, там очень классно! Находится на 1 этаже, можно открывать окна, можно общаться с родственниками, врачи все очень доброжелательные и внимательные). Далее меня перевели в палату, палата на 3-х человек, душ и туалет тоже в палате, но мы с сыночком были там первые сутки вообще вдвоём, потом к нам подселили ещё девчонок.

Про кормление. Малыша прикладывают к груди сразу после рождения и все дни он был со мной рядом. Кормила я его по требованию и уже на второй день пришло молоко и причём, в достаточном таком количестве, что проблем с едой у нас не возникало. 

В роддоме мы провели 3 дня, на 4 день нас уже выписывали.

Автор Анастасия

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт