Это были мои роды...мой 2021г

20.09.2021
Это были мои роды...мой 2021г

Это были мои роды...мой 2021г

О беременности я узнала, когда малышу было еще 6 недель. Я сходила к гинекологу на прием, он подтвердил беременность, сделав узи. Врач посмотрев в монитор, сказал: «Да, здесь хорошенькая такая беременность». Он дал мне мой первый снимок узи, там был изображен крошечный шарик, но уже такой родной.
С того дня я встала на учет в женскую консультацию, сдавала каждую неделю анализы, приходила на осмотр каждые две недели.
Первая половина моей беременности протекала хорошо. Токсикоза практически не было, лишь небольшая тошнота присутствовала при поездках в транспорте, здесь мне очень повезло. И хочу поддержать тех девушек, которые испытывают жуткий токсикоз, я верю - вы справитесь с этим!
Мне было довольно сложно осознать, что внутри меня кто-то живет, ведь я не чувствую его присутствие. Но каждый день все равно наглаживала животик и разговаривала с ним.

Через некоторое время, недели к 16, я стала замечать как мой живот увеличился в размере. Под одеждой этого не было заметно, но я это особенно ощущала. Каждый день я ждала, когда же я почувствую шевеления своего крохи, мне так хотелось осязать эти маленькие ручки и ножки. И вот, в 18 недель я наконец их ощутила. Эти чувства не передать словами, это невероятное счастье, когда ты можешь дотронуться до своего малыша.
Когда я пришла на свой первый скрининг, мне надо было сдать кровь и пройти УЗИ. Я с большим трепетом ждала, когда же увижу как подрос мой малыш. УЗИ. Экран монитора. Какой же он красивый, мой маленький карапуз.
В конце первого триместра я попала в отделение гинекологии с тонусом матки и нарушением маточно-плацентарного кровотока 1 степени. Было страшно. Очень страшно. Но как оказалось потом, все не так страшно и с этим можно легко справиться.
Второй триместр дался немного сложнее. После длительного больничного я вышла на работу. И уже тогда я почувствовала насколько тяжелее становится.
Дома, выполняя рутинную работу, я почувствовала как мне становится плохо, закружилась голова, в ушах зазвенело, пара секунд...и я упала в обморок, отключилась на минуту.
Подобный случай со мной чуть не случился на третьем скрининге. Я пришла на УЗИ, легла на кушетку, врач проводит исследование. Чувствую, как те же симптомы повторяются: головокружение, слабость, звон в ушах, туман перед глазами. Врач заметила мое состояние и предложила посидеть за что ей большое спасибо.

В третьем триместре на 36 неделе меня положили экстренно в ЦРД Тулы во вторую патологию беременности с белком в моче и повышенным давлением. Там я пролежала месяц, до самых родов.

В роддоме мне досталась палата на 8 человек. Конец весны. Аномальная жара. В палате было очень душно. Но сейчас это кажется такой мелочью.
Мне достались замечательные соседки, до сих пор их вспоминаю с теплотой. С ними мы и встретили 9 мая и смотрели салют через соседнее здание (оно стеклянное).
Белок в моче вылечили, пришли отличные анализы, этому я была очень рада. На узи в роддоме мне сказали, что у меня узкий таз для веса моего ребенка. Аппарат показывал на тот момент 3кг, а я ростом 153см и весом 56кг.
Врач уверил меня, что я смогу родить сама, я доверилась ей. Посмотрев меня, доктор сделал заключение, что у меня совершенно незрелая шейка матки и предложила таблетки для ее подготовки к родам. Мне было очень страшно их пить, я плакала, стала много читать в интернете о них, а также отзывы других рожениц. Но, доверившись снова врачу, я выпила эти таблетки. Их мне дали на 38 неделе.

14:45 первая таблетка. Не было никакой реакции. Даже смеялись с родными, что на меня ничего не действует.
15:00 вторая таблетка. Тут уже началось самое веселье. Тошнота, рвота, дикий озноб, меня всю трясло. Начались небольшие схватки, но очень неприятные. Я не спала всю ночь из-за боли и тошноты.
Утром пришел врач, посмотрев меня, сказал, что раскрытия так и нет, а если и не будет, то последует оперативное вмешательство. Поставили две капельницы с ношпой и мне стало гораздо лучше.
С того дня эти схватки усиливались, каждую ночь я почти не спала. Так длилось целых две недели. Каждый день экг. УЗИ делать отказывались.
Через пару дней после второй таблетки у меня появились высыпания на бедрах, ногах, руках и даже животе. Мне сделали антигистаминный укол, но ничего не прошло. Все ужасно зудело и шелушилось. Меня свозили в кож-вен и там врач поставил диагноз: дерматит. Я была очень удивлена, поскольку не страдала такой аллергической реакцией раньше. По итогу дерматит прошел только после родов.
К концу беременности было уже тяжело передвигаться, живот постоянно каменел.
40 неделя. Врач смотрит меня на кресле, раскрытие 1,5-2 пальца. Следующим утром предложили вскрытие плодных оболочек. Я согласилась и была счастлива. Наконец я увижу свою кроху. Но не все так просто.
Вечером того же дня начались болезненные схватки. Раскрытие 2 пальца. Меня спустили в предродовое обсервационного отделения из-за дерматита.
Спустили туда в 18:00. Всю ночь я пролежала со схватками.
6:00 прокол пузыря, воды светлые. Кстати, если кто-то переживает по поводу этой процедуры, то спешу уверить, что это совсем не больно, а даже не заметно.
С того момента схватки стали усиливаться. Девушек приводили ко мне в палату и через несколько часов уводили, а я так и лежала со схватками.
Прекрасные акушерки предложили мне фитбол, очень крутая вещь, облегчает боль. Еще мне разрешили несколько раз принять душ, что тоже замечательно облегчало боль.
Постоянное ктг по 1,5ч и лишь 20 минут я могла походить через каждые эти 1,5ч. Хочу выразить благодарность акушеркам в отделении обсервации, они были очень внимательные, не кричали, а наоборот приободряли и успокаивали, были постоянно поочерёдно рядом в палате.
Было очень тяжело испытывать схватки, но я продыхивала их и мне становилось от этого намного легче.
16:00 раскрытие 10 пальцев. Я так радуюсь, ведь я думала, что уже в 15:00 я рожу. Но мне сказали, что еще ждать не меньше часа. И тут я чувствую, что к старым ощущениям прибавляются новые. Как оказалось, это были потуги.
На тот момент я уже так устала, не было сил и схватки стали ослабевать.
Мне подключили окситоцин, под ним я пробыла 2 часа, но на меня он никак, к сожалению, не подействовал. Все это время меня тужило. Врач осмотрел, сказал, что у меня клинически узкий таз и я не смогу родить сама.

По итогу мне сделали экстренное кесарево сечение.
И вот 03.06.2021г. в 18:31 родилась моя долгожданная девочка, Есения 3330гр и 53см ростом. Счастью не было предела, я была безгранично рада. Дочку приложили мне к груди, но она отказалась сосать, после чего ее измерили и унесли в отделение новорожденных.
С моей крошкой мы встретились на следующий день. Я была готова летать от счастья и пережитых эмоций.
В заключение я хочу сказать, что роды - это очень индивидуальный и сложный процесс, но при этом такой прекрасный, ведь рождается две новые жизни: твоя и твой ребенок.
Да, роды были болезненные и долгие. Я говорила себе, что больше не вернусь в это место. Но сейчас моей дочке исполнилось 3 месяца и я хочу сказать, что уже не помню той боли, того страха, что испытывала, все забывается, а счастье остается навсегда.

Автор предпочел скрыть свое имя
Фото из свободных источников
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт