Эта история с хорошим концом, но с плохим началом

20.10.2020
Эта история с хорошим концом, но с плохим началом

Эта история с хорошим концом, но с плохим началом.

Всю беременность я проходила купаясь в любви и заботе окружающих, гормон счастья у  меня выделялся с избытком. Я летала и порхала. Была счастлива.
Но в один из дней, когда ничего не предвещало беды, и до  срока ещё было далеко, ещё 5 недель, поехали в ТОПЦ с кровотечением, диагноз отслойка плаценты, срочно операция.
Встретили хорошо, бригада быстро и профессионально начала свою работу без всяких лишних движений и слов, каждый выполнял чётко свою работу, не отвлекаясь на мои вопросы и эмоции. А эмоций у меня было много, и скорее всего это был страх, хотя процедура кесарева сечения для меня не первая, а аж 4!!!,но с каждой операцией было всё больше и больше тревоги и страха, безумнго страха. Хотя чего там бояться - ничего ведь не чувствуешь.

Для меня это было очень тяжело и физически и морально. Спино мозговая анестезия ...ширма...меня всю трясёт... Пыталась сконцентрироваться на том, что это скоро закончится и не будет продолжаться вечность. Бедные врачи они слушали мои охи и вздохи, мои стоны и поскуливания, хоть боли я и не чувствовала, но чувствовала всё, что со мной делают. Я чувствовала как из меня доставали ребенка, это напоминало сказку Репку "тянем по тянем - вытащили репку". 

Ребёнок не закричал, неонатологи делали не прямой массаж сердца, пытались реанимировать ребёнка. Я знала, что всё будет хорошо, что моя малышка справиться. Меня зашили и сказали, что ребёнок плохой, тогда я не понимала этих слов, сознание было затуманено.

Меня отвезли в реанимацию. Поставили графин с водой и пластиковый стаканчик, руки были все заняты на капельнице и манжетке  для изменения давления и пульса, как пить???  Через часов 5 или 6 сказали вставать и умыться, это было уже не сложно.  Я ждала с нетерпением, когда придёт неонатолог и расскажет про ребёнка, но никто не приходил, я просила медсестру, врача, санитарку, проходящих мимо людей, чтобы хоть кто-нибудь позвал детского доктора, но все равно тишина и ко мне никто не приходил и не рассказывал про ребёнка.

 На следующий день меня перевели на 1 эт в после родовое отделение, и я не дождавшись пошла к ребёнку сама на 2 эт в детскую реанимацию и наконец то увидела свою маленькую девочку. В кувезе, всю в трубках и проводах, на искусственной вентиляции легких. Мне разрешили её потрогать и сцеживать молоко каждые 3 часа. Я молилась за неё и за себя. Моё тело ныло от того, что с ним сделали, ужасные чёрные нитки торчали из моего живота, я была похожа на фаршированную утку, я плакала и жалела себя. Потом нас с малышкой поселили вместе в одной палате, к тому времени все трубки отсоединили и мне разрешили кормить самой.  Так началось наше совместное проживание, которое было похоже на день сурка, менялись только врачи, которые полностью провели обследование и даже мы успели пройти курс массажа. Всё было позади, и это счастье! Я была благодарна, что наконец-то все это закончилось и закончилось хорошо! Нас выписали спустя месяц.

Скажу честно мне не понравилось, не понравился не процесс, не нахождение там. Все врачи молодцы, все проффесионалы своего дела, есть одно но. Нету доброты, нету сочувствия, понимания ни в словах, ни  в поступках.


Автор: Светлана

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт