Естественные роды после кесарева сечения в Туле: это уже реальность!

08.08.2017
Естественные роды после кесарева сечения в Туле: это уже реальность!

Тема естественных родов после кесарева сечения волнует очень многих мам, которые задумываются об еще одном ребенке и хотят родить его "сами", даже если в прошлом была операция. Совсем недавно в Туле это было совершенно невозможно, но вот теперь и в нашем городе есть врачи, которые помогают будущим мамам родить естественно после операции кесарева сечения.


Рассказ из первых рук:
"Поделюсь с Вами историей своих родов.
Небольшая предыстория: когда я начала задумываться о детях, в моем представлении и мечтах роды были чем то похожими на картинки из фильмов: лёгкая беременность, схватки, роддом и встреча с малышом. Вот так легко и быстро:) На деле же все оказалось не совсем так...

Первая беременность нам далась нелегко, мы через многое прошли с мужем, но в результате произошло самое настоящее чудо: у нас получилось, и мы были ещё в большем шоке,когда узнали что ждём двойню! Вот так подарок за долгое ожидание! (Сразу отвечу на частый вопрос "как получилось?" - "Не эко, не наследственность, вот просто сложились так обстоятельства по всей видимости").


Естественно с первых же дней беременности я хотела родить сама,именно так, как об этом мечтала раньше (приехал со схватками - родил - уехал с малышами), но тут столкнулась с первыми сложностями. Как оказалось у нас в Туле, каждый врач, с кем я разговаривала на эту тему, говорил что рожать мне самой не дадут! На все мои вопросы, один ответ "большие риски". Даже обрисовывая идеальные варианты (оба малыша головками вниз и все остальные моменты тоже будут в норме), мне с неохотой отвечали, что может быть и дадут родить,но все таки вряд ли, да и зачем мне это надо... Естественно я рассматривала варианты родов не в Туле, но от них пришлось отказаться,т.к. я бы просто не доехала, мне слишком тяжело давались любые поездки даже пару метров от дома... В общем до третьего скрининга я ещё питала надежду на естественные роды (ЕР),но когда малыши перевернулись вальтами, я решила не рисковать и начала настраиваться на кесарево сечение (КС). 


Беременность у меня была не лёгкая, я была частым посетителем стационаров, врачи в большинстве случаев больше подстраховывались,но главное результат - доносить и родить здоровых малышей в срок, поэтому я и сама рада была быть под наблюдением. В конце беременности мне выдали направление в роддом на плановое КС, но малыши решили выбрать сами себе день рождение. Ночью у меня начались схватки (кстати счётчик толчков оба раза показывал мне ерунду какую то, по его мнению я не рожала), я как умная вспомнила слова врача о том, что если начинает болеть живот выпей но-шпу,если не поможет - ехать в РД... Ну выпила я таблетку, почитала про роды в интернете (поняла что вроде не рожаю) и заснула обратно:) Утром ехать мне никуда не хотелось - не болит же ничего, значит не рожаю, но родные "уговорили" все таки съездить)) В общем в РД выяснилось что у меня раскрытие и срочно нужно делать КС, вот так все быстро и произошло)) В принципе я так и хотела, не надо было ложиться заранее,не было этих томительных дней и часов перед днём Х (на мой взгляд это очень тяжело знать дату операции и ждать ее, я до жути боялась, да и боюсь операций,поэтому сума бы наверно сошла думая об этом), я приехала,родила и уехала (через несколько дней).

Следующая беременность я уже думала, вряд ли будет двойня, поэтому я хотела родить сама. Вот не знаю как объяснить, мне это было необходимо! Я знала что такое КС, я знала, как тяжело мне было от него отходить, я с ужасом думала что мне предстоит пройти это вновь. А про ЕР я можно сказать ничего не знала (только по рассказам или литературе), поэтому я могла надеяться на то, что восстановительный период будет по-легче и я смогу осуществить свою мечту - родить самой быстро и легко! С первых же дней второй беременности я стала опять узнавать у врачей про ЕР. На меня смотрели как на ненормальную, мол зачем мне это надо и как это вообще возможно, шов же может разойтись. Один врач мне честно признался,что в Туле у нас боятся и просто не хотят пускать в ЕР после КС, хотя во всем мире это практикуется и все хорошо, и мне придется либо хорошо искать (может кто возьмётся), либо ехать в другие города и там рожать. Вариант ехать в другой город не рассматривался - куда я поеду,если у меня старшие дети,с кем я их оставлю? Поэтому я начала поиски в Туле.
Сразу оговорюсь, да, у меня было маниакальное желание родить самой,но только в том случае,если действительно будет такая возможность. Т.е. я хотела услышать адекватное мнение специалиста,что противопоказаний к ЕР у меня нет никаких и в случае если что то пойдёт не так, я готова была к КС, т.к.здоровье ребенка у меня на первом месте все-таки.

К счастью мне повезло и я нашла врача,который практиковал естественные роды после кесарева сечения у нас в Туле. После встречи с ним, я поняла что показаний к КС у меня нет и я могу рожать сама! Кроме того, благодаря ему, я поняла, что врачи у нас в женских консультациях очень любят "пугать" швом (мне в 34 недели где то сказали что шов истончился и дали направление в РД, мол, сейчас приедешь и тебя прокесарят, а иначе... В РД посмотрели - все было в норме), а оказывается смотреть шов по УЗИ не информативно, на таком сроке и вообще на роды он влияние не оказывает (в сам момент родов даже хороший шов может резко истончится или наоборот, а случаи когда шов расходился в родах крайне редки, так что все индивидуально и должно быть под контролем непосредственно в момент родов). Врач осматривал меня раз в неделю и он разрешил "проигнорить" направление выданное в ЖК на госпитализацию в 38 недель (обычно его выдают на этом сроке, чтобы обследовать и назначить ПКС), сказал гулять и ждать схваток. Я так и делала. Последние недели Б были просто чудесны! Наконец все страхи преждевременных родов прошли и я смогла в полной мере насладиться моментом.

Итак, когда пришел день Х, я опять со схватками приезжаю в РД, предупредив своего врача. Сказать что все были в шоке,это ничего не сказать???? Как так я в 39 недель (вместо положенных 38) приезжаю со схватками и швом в РД? Благо врач за меня "заступился" и не позволил им меня кесарить, а сам держал весь процесс под контролем. Он был практически всегда рядом и следил за ходом родов, помогал и подсказывал, что нужно делать. Процесс долго не заставил себя ждать и уже совсем скоро я встретилась со своим малышом.

Хоть роды и были не лёгкими, я все равно безумно счастлива, что я через это прошла! Я знаю что это такое и какой это труд! Я знаю что такое кесарево и послеоперационный период и я знаю что такое естественные роды и послеродовой период, чему бескрайне рада!

Спасибо огромное врачу, который не побоялся и взялся за мои роды!!! Благодаря ему я смогла родить сама даже после кесарева!!! Так что такое возможно у нас в городе, не нужно ставить никакие ярлыки!!! Надеюсь в скором будущем так будут делать все врачи в нашем городе и это не будет такой редкостью!!! 

Девочки, не сдавайтесь раньше времени! Если вы хотите родить сами,ищите Вашего врача, который будет Вас наблюдать и, оценив все риски, назначит Вам либо ЕР либо КС.
Желаю всем планирующим заветных двух полосочек,а беременяшкам лёгких родов!!!"

Анна


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт