Есть контакт! Все о накладках для сосков

21.01.2013
Есть контакт! Все о накладках для сосков

Накладки для соска. Зачем они нужны и чем полезны? Продолжаем наш обзор товаров для кормящих мам.

Особенности накладок для сосков

Существует мнение, что накладки создают больше проблем, чем решают. Поэтому ряд специалистов не рекомендуют пользоваться ими вообще. Связано это с тем, что при обычном кормлении  сосок  находится и удерживается глубоко во рту малыша. С накладкой это проделать невозможно. Грудь не опорожняется достаточно, что приводит к застоям. 

Другие эксперты утверждают - в сложных случаях применение накладки допустимо. Ведь порой без этого продукта маме, которая  борется за естественное вскармливание не обойтись.  Например, если по тем или иным причинам малыш находился сначала на искусственном вскармливании и привык к бутылочке.  Добрую службу накладки  сыграют и для мам с плоскими сосками (при этой проблеме можно обратиться и к формирователям соска).

Главное помнить, употребление  без особых показаний может привести к уменьшению выработки молока и даже к отказу от груди. Так что использовать накладки  можно только редко или эпизодически.

Виды и марки накладок на соски

На российском рынке накладки для сосков выпускают практически все ведущие лидеры производства товаров для мам и детей.  Разница в размере,  форме и качестве продукта.  98% рынка занимают накладки из силикона разной плотности. Реже можно встретить на прилавках  латексные накладки.

Познакомимся с некоторыми брендами. 

канпол.jpg Canpol
Накладки из силикона. Специальная форма и утолщенный ободок позволяют прикрепить накладку на грудь, не вызывая дискомфорта.
Форма накладки и отверстия имитируют материнский сосок. Мягкий силикон  не имеет запаха и вкуса, поэтому не изменяет вкус материнского молока. Производители уверяют, что при отказе от накладки ребенок не почувствует разницы.
чикко силикон.jpg
чикко латекс.jpg
Chicco
Фирма производит накладки, как из силикона, так и из латекса. Они хорошо прилегают к груди, воспроизводят эластичность и шероховатость материнского соска.
В комплект входит простой и практичный футляр для хранения и транспортировки накладок. Соска с рельефными кольцами своими свойствами напоминает сосок материнской груди.
Форма накладки позволяет крошечному носику малыша контактировать с кожей матери.
авент.jpg Avent
Выполнены из тонкого мягко силикона без вкуса и запаха. Благодаря особой форме накладок малыш во время кормления  будет по-прежнему стимулировать выработку молока.
нуби.gif Nuby™
Накладки в индивидуальной упаковке. Изготовлены из мягкого тонкого, но очень прочного силикона. В комплекте:2 накладки  и контейнер для гигиеничного хранения .
бебе конфорт.jpg Bebe Confort
Эргономичная форма сохраняет контакт кожа к коже во время кормления.
Мягкий силикон облегчает кормление при трещинах сосков и позволяет без проблем вернуться к обычному кормлению после заживления.
амеда.jpg Ameda
Сделаны из ультратонкого силикона. Имеют правильную форму, что дает универсальность при использовании.

Как отказаться от накладок на соски

Пользоваться накладкой нужно как можно меньше. Ведь малыш быстро привыкает к ней. Если это произошло, то существует ряд способов, как отказаться от накладки без стресса для ребенка. Например, рекомендуется начать предлагать грудь сонному или просыпающемуся малыш, снять накладку прямо во время кормления, постепенно отрезать кусочки от центра искусственного соска на накладке. 

Прежде чем использовать накладку, обязательно проконсультируйтесь со специалистами по грудному вскармливанию. Ведь решить проблему неправильного захвата зачастую можно и без посторонних предметов.


Автор: Светлана Мулыкина




Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт