Экологическая защита

20.08.2021
Экологическая защита

Садовый участок под Новомосковском  достался Сергею по наследству от родителей, но заниматься им он начал только три года назад. Сразу стало понятно – бороться за урожай придется не только с сорняками и вредителями. Расположившийся на небольшой возвышенности рядом с участком канализационный коллектор периодически засорялся и сбрасывал стоки прямо на участок. 

Первое время Сергей пытался решить проблему самостоятельно. Он вырыл траншею, по которой сточные воды обходили его участок стороной. Но летом 2021 года и это решение перестало работать.  Раз от раза количество выброшенных стоков становилось всё больше. С края участка затапливало грядки и теплицу. Сергей стал беспокоиться, что может вообще остаться без урожая.  «Ладно бы это были только удобрения, так там столько химии, столько порошков намешано, что потом ни один год на этой земле ничего не вырастет», - сетовал садовод. 

Тогда же один его знакомый предложил обратиться в Тульскую региональную общественную организацию «Экологическая защита». Председатель и активисты организации выехали на место. Оказалось, что площадь затопления довольно обширная. Кроме этого недалеко от места аварии была обнаружена несанкционированная свалка строительного мусора и автомобильных покрышек. В этот же день активистами организации было составлено обращение главе местной администрации, а председатель лично его доставил и попросил помочь с решением проблемы. 

Уже на следующий день на место выехала бригада специалистов и начались работы по ремонту коллектора. Свалку убирали городские службы. Благодаря использованию спецтехники исправить ущерб, нанесенный природе оказалось совсем не сложно. В результате была полностью ликвидирована несанкционированная свалка, а канализационные стоки по трубам отправляются на городские очистные.

С тех пор прошло несколько недель. На даче Сергея стало гораздо приятнее работать и отдыхать. Опустевшее русло ручья, по которому текли стоки зарастает травой. Зеленее становится и освобожденная от мусора поляна. Природа постепенно восстанавливается от причиненного ей вреда. Пожелаем ей скорейшего выздоровления!

Проверить себя и ответить на вопросы к рассказу можно по этой ссылке

Экологическая защита заботится об экологическом благополучии региона с 2013 года.
Проводит  природоохранные акций и мероприятия, осуществляет общественный контроль за соблюдением природоохранного законодательства и защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду, экологический общественный контроль за деятельностью промышленных предприятий. Ведет просветительскую деятельность, направленную на повышение уровня экологической культуры в обществе.

Организация в социальной сети Вконтакте

Сайт организации

Стать волонтером через добро.ру по ссылке


Возврат к списку




×
Вход на сайт