Должна ли работать мама?

06.04.2017
Должна ли работать мама?

Мама никому ничего не должна. Мама может хотеть. Все мы знаем, что мама человек универсальный, и приготовить и убраться и горшок вынести  и бардак разобрать, ну и конечно мужа радовать, ребенка любить, все успевать и быть доброй феей

Если мама выходит на работу, с порядком, вкусным ужином, иногда с радостью и любовью, а редких случаях, даже и с горшком можно начинать прощаться. Маме тяжело, мама устала и при этом мама не может весь вечер на диване пролежать. Мама она должна. Ведь первая и самая главная обязанность мамы это дети, уют, быт, муж, вкусная еда. И если мама выходит на работу, никто от обязанностей не освобождает. Пришла с работы, будь добра в макушку поцеловать, вместо придирок и вкусный ужин на плите приготовить, ну а порядок, он естественным образом должен быть всегда. Ну не может один человек выполнять столько функций. А русская женщина почему-то может. Это безумно сложно.  Мама ощущает себя выжатой, ей обидно и даже  горько. 

Мама может работать. Но не сутки, не по 10 часов, не смену, не в офисе. Мама, она же должна быть теплая и ласковая и пирожками пахнуть. 
Какие теплые воспоминания будут помнить наши взрослые дети? 

Мы живем в 21 веке. Технологии и предложения не перестают нас удивлять. Тем, кто говорит, что работу не найти, не верьте, они не хотят. Существует много вариантов удаленной работы, и они действительно стоящие. Существует занятость на неполный день. А еще существует работа мечты, вот оттуда мамочка будет возвращаться заряженая, довольная, счастливая. Это величайшее благо, делать то, что тебе нравится и получать от этого кайф! Женщина и мама, тщательно покопавшись в себе, должна найти то самое сокровенное дело. 

Многие скажут, что вот  сейчас у меня оклад, квартальная и годовая премии и вообще стабильность, я боюсь и не хочу ничего менять. Но какой толк от стабильности, если вы ненавидите свою работу, вы ждете пятницу, если семья живет сама по себе, а маме после работы хочется только лежать в тишине, а никак не замки строить. Какой во всем этом смысл? Уже давно, еще юной девочкой, я смотрела на трудоголиков и понимала: А зачем? Толк какой? Что ты видишь в своей жизни? Как живет твоя семья, если она еще есть? Ты вообще, счастлив?

Стоит рискнуть, пока не стало совсем поздно, хотя как показывает практика, не поздно никогда. Стоит начать верить в себя. Жизнь одна. Россия страна возможностей, а дети маленькие только один раз. Целуем их в макушку и больше не ругаемся. Пришло время хотя бы начать лежать в направлении мечты.

Автор: Наталья Горячкина


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт