Долгожданное счастье

20.11.2020
Долгожданное счастье

Это моя вторая беременность, но первые роды. К сожалению первому малышу не суждено было родиться, на сроке 7 недель произошло замирание развития плода, малыш погиб. Поэтому следующей беременности я ждала с нетерпением.

О том что наступила беременность, я узнала в начале августа 2019 года. За два дня до прихода критических дней начал тянуть низ живота, такого не было никогда, и сразу у меня мелькнула в голове, наверное это оно. Я сделала тест и он показал заветные две полоски. Я так радовалась, но одновременно и переживала и боялась, что может произойти тоже самое что и в первый раз. На следующий день я сразу же побежала делать УЗИ. Врач мне сказала что плодного яйца ещё в матке нет, но по всей видимости беременность есть, сказала что матка готовиться принять яйцо для прикрепления и поставила срок 1-2 недели беременности. Мне назначали приём через 10 дней для точного подтверждения. Но на него я так и не попала.

Через неделю после УЗИ у меня мазнуло коричневое выделение, я очень испугалась, поскольку в первый раз у меня пошли коричневые выделения и я узнала что у меня замершая беременность.

Я сразу поехала в Семашко, в гинекологическое отделение, объяснила ситуацию и меня положили в больницу с угрозой выкидыш. Но там мне сидела узи ещё раз, и уже тут сказали что плодное яйцо прикрепилось к стенке матки и появилось сердцебиение. Там я пролежала почти две недели.

Незадолго до того как я узнала что беременна, мы с мужем взяли путёвки в Турцию, и тут подходит день вылета, как быть, не знаю. Я подошла к врачу и спросила можно ли мне лететь на самолёте, он сказал что никаких противопоказаний не видит, сказал что назначит таблетки чтоб перелет ничего не спровоцировал, и выписал меня за день до вылета.

Небольшая предыстория. За два месяца до беременности в этой больнице мне вырезали наружнюю кисту под общий наркозом, потому что местный не взял, вроде все было хорошо, но не тут то было.

Продолжение. День вылета. Утро. Принимаю душ и понимаю что моя киста которую вырезали два месяца назад снова набухла, и если она воспалиться когда я буду в Турции, это будет очень плохо. И тут я понимаю, что кажется мы никуда не летим, потому что после прошлой операции я неделю валялась в больнице. Я еду к своему гинекологу, она даёт направление на госпитализацию, в двух экземплярах. С одним мы едем в турфирм, и пишем заявление на отмену поездки. Обидно до жути было, но я понимала что эта киста может навредить моему малышу.

Приезжаю в больницу, подхожу к своему врачу, говорю, я снова к вам, его слова-я же тебя только вчера выписал!? С полным недоумением на лице.

Объясняю что случилось. Он говорит, ничего, я тебе сейчас шприцрм откачаю жидкость из кисты и все. Поскольку была только седьмая неделя беременности, операцию с общим наркозом было очень вредно делать, нужно было дождаться хотя бы второго триместра. Я с радостью в глазах переспрашиваю, что мол вы сейчас откачаете и я смогу полететь? В ответ я услышала - да конечно! Я быстрее звонить в турагенство, что мы ничего не отменяем, мы летим. Я успела позвонить и наш отдых состоялся.

Когда мы были в Турции у меня несколько раз были коричневые выделения и иногда тянул живот, я так переживала, места себе не находила. Поэтому сразу из аэропорта я поехала в больницу, мне сделали УЗИ, сказали что все хорошо, сердцебиение есть, малыш жив. И тут я выдохнула. Мне прописали таблетки что бы перестали идти коричневые выделения, через неделю все прошло.

Но моя киста не оставила меня в покое и дала о себе знать через месяц.

Я прямиком пришла сразу к врачу, мне сказали давай оперируем, ждать уже не можем, она очень сильно воспалилась.

На тот момент было уже одиннадцать недель беременности, я жутко боялась но делать было нечего. После операции первым делом я попросила что бы мне сделали УЗИ, что бы проверить все ли хорошо с малышом. Всё оказалось в полном порядке.

Через пару недель у меня был первый скрининг в женской консультации, я переживала, потому что именно на первом скрининг в первую беременность, мне сообщили что у меня замершая беременность. Но нет, на этот раз все было прекрасно, я была рада до безумия.

Первый триместр у меня выдался очень "веселым", второй и третий проходили спокойно. Но до двадцатой недели я все равно боялась что может повториться ситуация как в первую беременность, ведь только на УЗИ можно об этом узнать. А потом я почувствовала как шевелиться мой малыш, после этого я немного успокоилась, потому что понимала, что если он шевелиться то по крайней мере он жив.

Так как роды мои были первые я вообще не имела понятия как и что будет происходить. Я много чего слышала от своих подруг кто уже родил, но все в один голос сказали, что все равно у тебя будет совсем по-другому.

Мне ставили дату родов 12 апреля, но мой малыш не до терпел, захотел вылезти раньше почти на две недели.

31 марта я встала в 7 утра и пошла в туалет, у меня пошли коричневые слизистые выделения, я поняла что это начала отходить пробка и начались маленькие схватки. Я подумала что это тренировочные, потому что ещё почти две недели было до даты родов. Пошла ещё поспала ещё пару часов, встала, позавтракала, приготовила поесть, и понимаю что схватки все идут, я пошла ещё до гладила пелёнки и распашонки, сходила помылась, схватки ещё чуть чуть сильнее стали. Всем говорю что это наверное тренировочные, а в глубине души понимаю, что это уже точно не тренировочные. После я дособрала сумку в роддом, посушила голову. Время 22:00, думаю надо бы засечь схватку и промежуток между ними. Два часа я сидела засекала, схватки были регулярные и промежуток тоже.

Время 00:00. Говорю мужу поехали ка в роддом. Собрались, поехали. Меня забрали, посмотрели, сказали что уже раскрыли два сантиметра. Потом меня оформили и отвели в предродовую палату. Я там лежали одна часов до 5 утра, имею в виду что рожавших пока не было. В восемь утра мне прокололи пузырь, потому что раскрытие было 8 см, а воды так и не от ходили. И вот тут я почувствовала всю силу и мощь схваток. Но уже через несколько часов меня поверки в родовую, потому что показалась головка малыша. В 11:20 на свет появился мой маленький мальчик. Когда врач осмотрел его и сказал что у вас здоровенький мальчик я расплакалась. Мы пролежал в роддоме 4 дня и нас благополучно выписали домой.

Я благодарна что у меня получилось родить самой, это больной и сложный процесс, и если бы после него не появлялось на свет такое чудо, я бы отказалась рожать, но когда тебе показывают твой комочек счастья, ты забываешь про все что было этого.то наше долгожданное счастье которого мы так ждали!

Автор пожелала остаться неизвестной
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт