Дневник будущей мамы

24.12.2011
Дневник будущей мамы

5 апреля
Заветные две полоски. Банально. Но они сразу перевернули во мне все. Какое счастье! Я. Именно Я.  Беременна! Хотелось петь и кричать. Конечно, я сразу рассказала ему. Так пронзительно,  нежно и загадочно он никогда на меня не смотрел.

11 апреля
Первая буря эмоций улеглась и я в растерянности. Что делать? Пришла на прием в женскую консультацию. Врач  поставил срок беременности -  6 недель. Спросил про самочувствие (нормальное), боли в животе беспокоят ( нет, слава богу). «Пейте фолиевую кислоту и витамины, не пейте алкоголь, кофе и крепкий чай. Следите за весом, давлением и ощущениями в  животе. Тогда приходите через месяц будем становиться на учет».  Как через месяц?
Мне страшно, а вдруг  со мной что-то не так,  а я и не замечу. Совершено непривычная ситуация – я уязвима, беззащитна и напугана.

23 апреля
Чтобы снять стресс, совершила набег в  ближайший книжный,  скупила почти все, что у них было о беременности и родах.  Возле дома опустошила прилавки с  DVD дисками  «Гимнастика для беременных», «Ваш организм от зачатия до родов».  Все выходные штудировала книжки и журналы.  Серфила «беременные» сайты.  До дисков руки пока не дошли.

10 мая
После обеда на работе меня  стало невероятно клонить в сон. Помню: «Кофе нельзя». Но.  Засыпаю на рабочем месте. Караул! Выпила малюсенькую чашечку. Полегчало. Потом   три дня мучилась угрызениями совести. Навредил ли он малышу? Как на нем это отразиться? Книги читать не успеваю. Диски даже распечатанные лежат на полке. Немой укор моей безответственности. Но некогда. Катастрофически некогда. Днем так много дел, а вечером совсем нет сил. Одно желание  спать, есть и снова спать.

18 мая
Позвонила «своему» гинекологу.  Она выслушала, посоветовала посещать  частную Школу будущих родителей.

22 мая
Почитала про них отзывы в интернете. Позвонила. Предложили много всего. На пробу решила сходить на семинар по течению беременности. Все равно книжки некогда читать. А тут занятие ведет  акушер-гинеколог, с 15-летним  опытом работы в родильном доме.  И время  на выбор и дневное  (не мой вариант), и вечернее (заскочу после работы). 

25 мая

Даже не заметила как  пролетели три часа. За это время узнала все, что хотела:  как малыш развивается ( по размеру он сейчас примерно, как крупный абрикос);  какие анализы, зачем и почему нужно сдавать; где это лучше сделать;  можно ли заниматься сексом; как правильно питаться.  Светлана показала нам дыхательную гимнастику , как правильно лежать, чтобы отдыхала спина  и дышалось легче.  Спросила про ту злополучную чашечку кофе. Врач успокоила – однократно такая доза кофеина не опасна. Уф! Гора с плеч.   Обменялись со Светланой визитками.  Школа, мне понравилась. Ожидала увидеть что-то вроде кабинета, со столами и стульями.  А тут  комната больше похожа на гостиную в квартире, где есть дети.   Ни каких столов и стульев. Низенький столик с чаем и  печеньями, мягкие кресла-пуфы, фотографии на стенах. Уютно, просто и по- домашнему.
Вместе с девочками, которые были на семинаре,  записались на танец живота для беременных и йогу. Будем пробовать, что понравится. Мой акушер-гинеколог не против

 3 июля
Давно не писала. Мы успели сделать в детской ремонт и съездить в специальный  круиз для будущих родителей.  Сегодня  было второе УЗИ –  мы ждем мальчика.  Какое счастье.  Слежу за своей формой и весом. Хожу  на занятия танцем живота для беременных. Это такая отдушина. Животик уже заметный и ощутимо тяжелый.  А во время танца невероятным образом от движения под музыку расправляется спина и становиться легче.  И не думала, что беременная женщина может выглядеть так изящно и сексуально.  Как на меня смотрит муж, когда я для него танцую!  

16 сентября
До родов осталось два с небольшим месяца. Чем ближе день «Ч», тем больше я нервничаю. Страшно. Я боюсь самих родов, того что что-то пойдет не так. А как пережить боль? Очень хочется, что бы рядом был любимый муж.  Рассказала ему о своих страхах. От идеи рожать вместе он не восторге. Заставлять не хочу.  Но страшно-о-о-о.

24 сентября
Придумала. Вместе идем на открытое занятие  в школу будущих родителей. На нем всегда много пап.  Вместе слушаем акушера-гинеколога и решаем .  Я иду заниматься на полный курс, а он присоединяется ко мне на некоторых занятиях: когда ехать в роддом у акушера-гинеколога, как ухаживать за новорожденным с детским врачом (он называется неонатологом) и  занятие по раннему развитию (с детским педагогом).  

10 ноября
5 недель занятий в школе будущих родителей  пролетели. Мы с мужем  обсуждаем будем  рожать вместе или нет. Мы выбираем родильный дом. У нас есть еще время. Немного, но есть. Но самое главное  нам уже не страшно. Мы спокойны и уверены в себе. После такой подготовки  стать суперродителями для нашего сыночка будет несложно.

Автор: Демфира Гришина


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт