Декретный отпуск глазами современной мамы

19.03.2010
Декретный отпуск глазами современной мамы

В июле 2008 года  в нашем городе появился необычный клуб – клуб общительных и инициативных мам, находящихся  со своими  детьми в декретном отпуске. МамКомпания (так называется наша мамско-дитячья тусовка) родилась из простых форумских встреч, быстро выйдя за рамки виртуального общения. Наш основной принцип - ребенок с мамой, а не мама с ребенком.

В этом наш основной помощник -  слинг. Он помогает нам быть мобильными.  Для тех, кто не знает, слинг – это приспособление из ткани  для ношения ребенка.  В отличие от "кенгуру", в слинге малыша можно носить с рождения и сколь угодно долго без вреда его здоровью. Даже с пользой.

Каждую неделю мы берем под мышку своих детей, что-нибудь к чаю и едем на встречу. МамКомпания - это, прежде всего мамское общение – живое, неформальное, юморное. Мы делимся опытом, открываем новое. Придумываем, хвалимся, помогаем, поддерживаем, советуемся.

С ребенком на выставку? Запросто.

Может рванем в «Парк птиц»? Легко.

Давайте устроим парад мам и детей 1 июня! Сделано.

«МамКомпания» отличается от любой дворовой компании мамочек тем, что мы не только обсуждаем зубы, памперсы, лишний вес (куда ж без этого) - мы сами организуем себе праздники, мы активны. Для нас МамКомпания» – это возможность, не разлучаясь с ребенком, реализовать свои таланты.  Например, организаторский:  за неделю придумать сценарий, договориться о помещении, пригласить прессу, найти людей и провести модный показ слингов.

Дети – наше объединяющее начало. Меня до сих пор удивляет и радует понимание того, что в той «бездетной» жизни мы бы, скорее всего, не встретились.

«МамКомпания» для семьи с маленьким ребенком  это возможность экономить. Мы давно уже покупаем многие детские вещи (деревянные игрушки, книги, сапоги, одежду) в 2-3 раза дешевле, чем в обычных магазинах. Как? Мы организуем совместные закупки (обычное явление в столице и редкость для Тулы).

Мы знаем все кафе и центры отдыха, где приятно и весело провести время маме, но и комфортно будет малышу.   Мы, наверное, везде уже были!

«МамКомпания» – это к тому же озорство и игры наших детей. Это самые первые навыки общения с пеленок. Подражая – учимся, общаясь – познаем мир.

«Каждая мама найдет в нашей большой компании единомышленников и может даже соседей, а малыш наберется позитива, новых впечатлений и даже научится чему-то новому! – рассказывает мама годовалого Никиты Аня Малютина. -   Мой ребенок стабильно после каждой встречи пробовал стоять, ползать, а потом и ходить, глядя на своих сверстников»

Летом «МамКомпания» собирается каждую среду. с 11.00 до 15.00 в Центральном парке. В холодное время года встречи проходят в помещении. Следите за нашими анонсами и приходите на встречи!


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт