Декрет – работа в удовольствие.

05.04.2017
Декрет – работа в удовольствие.
Как часто от женщин мы слышим: «Почему декрет называют «декретным отпуском»? Какой же это отпуск? Тут не до отдыха…». А мужчины постоянно говорят: «Да она сидит в декрете, ничего не делает…». Так какой же он - отпуск по уходу за ребенком?

Для каждой из нас он свой. На это влияют многие факторы. Все зависит от того, чем ты занималась до этого. Если профессия приносила тебе огромное удовольствие, и ты занималась тем, что тебе нравиться, конечно будет тяжело сидеть целыми днями дома и забросить любимое дело. А вот моя работа была мне в тягость. Приходилось очень часто работать допоздна и по выходным, мне не хватало времени и сил ни на что, в том числе и на мужа. В коллективе была гонка на выживание, в связи с поставленными рабочими нормами коллеги были готовы на любые подлости. И при этом постоянное давление со стороны начальства. Я была измотана морально и физически. Но приходилось терпеть, ведь с нынешней ситуацией в стране с безработицей, работа и зарплата были очень достойные. Поэтому для меня выход в декрет был просто спасением, и действительно своеобразным отпуском.

Уход за ребенком – это тоже своего рода работа, но в ней есть уйма плюсов. Работать приходится на дому, тебе не нужно утром и вечером стоять в вечных пробках. Не надо терпеть лицемерие коллег, и прогибаться под руководством. Твой новый «начальник» конечно тоже требует от тебя очень многого, но его задания не такие сложные. И при этом, за все твои старания ты получаешь бесценную награду – его прекрасную улыбку, которую не купишь ни за какую зарплату, и безграничную взаимную любовь.

Многие жалуются, что в декрете, помимо занятий с ребенком, появляется много домашних дел: готовка, уборка, стирка, глажка. У меня всегда возникает вопрос: «А до этого вы ими не занимались?» Ведь, работая пять дней в неделю, все это приходилось делать поздними вечерами, измотанной после трудового дня. А выходные так вообще проходили все в хлопотах по дому. Сейчас же на эти обязанности у меня есть целая неделя, тем самым я освобождаю себе выходные, которые посвящаю своей семье. 

Конечно, все дети разные, и многие малыши часто капризничают, мучаются с животиком и зубками, не отпускают от себя маму ни на минуту. В такой ситуации тоже очень сложно, ведь тебе ни то что не хватает времени на приготовление ужина, а ты и зубы то не можешь отойти почистить. Но это все временно, и все это проходит. 

Есть еще такой немаловажный фактор, как наличие помощников. Если у вас есть бабушка, которая может оказать вам непосильную помощь, или замечательный муж, взявший на себя некоторые обязанности, то декрет предстанет перед вами в других красках. Одной же справиться гораздо труднее, и это действительно может быть в пять раз сложнее любой работы.

dekret-1.jpg

В общем, для каждого декретного отпуска – это что-то свое, для кого-то это великолепное время дома, с долгожданным малышом и домашней суетой, для кого-то это крайне тяжелое время в ожидании выхода обратно на любимую работу. Одно я могу сказать точно, что за фразу «Сидит в декрете и ничего не делает…» нужно жестоко наказывать, ведь мы делаем самого главное в этом мире – воспитываем детей, и никто кроме нас не сможет сделать это лучше!

Автор: Анна Гвоздева


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт