Дед Мороз существует?

12.12.2017
Дед Мороз существует?

Все мы еще помним себя, как мы ждали новый год, как мечтали и верили в чудо. И как потом вдруг стали взрослыми…и сейчас уже наша очередь создавать сказку для своих детей. 

Поговорив на этот счет со многими родителями, ясно, что не все у нас получается гладко. Не смотря на то, что у современного Деда Мороза из Великого Устюга существует даже официальный сайт, веру в его существование продляем мы, родители. 

Все эти случаи основаны на реальных историях, может быть, они помогут избежать нам ошибок и настроят ребенка на зимнее волшебство.

Тайник для подарков

«Всегда начинаю делать закупке в ноябре. Благо, детей четверо, и должно быть время для передышки. Купишь, выберешь, спрячешь. А потом, бац, ребенок заболел или грустно, или просто тебя как разбирает подарить заранее. И нельзя удержаться. Поэтому в этом году оставила все подарки у подруги. Так надежнее!»

«Не надо думать, что даже самые маленькие дети не видят коробки и пакеты перед праздником, которые потом исчезают. Я спрятала все подарки в шкаф. Сын долго крутился вокруг да около, заглядывал в глаза, задавая неловкие вопросы: Что Дед Мороза не существует? Лучше бы мне их на балконе спрятать».

Меняйся!

«Вот буквально вчера заранее купленный подарок нашла дотошная младшая дочка. Благо, договориться пока с ней было легко, просто обменяв сверток с подарком на заранее купленный киндер». Хорошо, что было на что меняться.

Осторожно, воры

«В праздничные дни мы уезжаем на дачу, в гости, к друзьям, и, объявив ребенку, что и там его будет ждать подарок, закружившись в предпраздничной суете, мы просто забыли его взять. Сын побежал проверять место под той самой сосной, а там пусто! Мама, подарка нет? Что делать? К счастью, вспомнили, что на дачу залезали воры, а эту историю знал ребенок. 

Это они могли запросто стащить новогодний сюрприз. Настроение испорчено, но вера у ребенка осталась. В следующий раз папа специально отправлялся на дачу, чтобы спрятать подарок в бане, чтобы подарок «не достался ворам».

Оторви этикетку

«Все было прекрасно, дед мороз пришел, принес мне большого розового мишку, а брату крутую железную дорогу. И все бы ничего, если бы спустя время, я не увидела на коробке этикетку с ценой и названием магазина. Вот тогда-то и закрались сомнения, что Дед Мороза нет».

Отправь письмо

«Сын накатал значительный список подарков, который мы весь старательно исполнили. Чтобы что-то не упустить, я положила письмо в сумку, и делала покупки строго по списку. Конечно, спустя время я про письмо забыла, а сын его нашел. Чего мне стоило объяснить, что Дед Мороз его прочитал и оставил».
Если вам жалко расставаться с письмом, храните его в документах. 

Физрук помогает

«Приглашенных дедов морозов я не любила никогда. Это же не тот самый волшебник, который летает по небу и за ночь одаривает всех малышей. Это артист или физрук из школы, или мамина подруга, на самый крайний случай. И шуба у него не настоящая, бархатная, в такой на севере нельзя, замерзнешь. И борода у него искусственная, сама видела, такие продаются. И вот, убираясь в комнате в канун праздника, я вдруг нашла саночки для кукол. Красивые, одинаковые, для меня и сестренки. Мне бы обрадоваться, да нельзя заранее-то. 

И тут пришел физрук из маминой школы в костюме Деда Мороза. И достает из своего мешка те самые саночки. У меня шок. Ведь мама с папой приготовили точно такие же! Тогда мне было невдомек, что мама передала ему этот подарок для меня».

Дед мороз не дарит гаджеты

Мой подросший сын очень ждет, как и все его ровесники, настоящий айфон. Ну, разумеется, мы ведем подготовительную беседу, что Дед Мороз технику не дарит, это слишком дорого. И все бы ничего, если придя из школы, он обиженно не заявил: Ты говорила, Дед Мороз технику не дарит, а Димке Иванову телефон принес! 

Потом пришлось долго объяснять, что есть много одиноких и обездоленных малышей, у которых даже игрушек мало, не то, что телефонов.

Понятно, что рано или поздно, дети узнают правду. Важно, чтобы это случилось не слишком рано, не выглядело ложью, и не стало разочарованием. 

«Дед Мороз существует, пока ты в него веришь» - сказала мне одна мама.

Я - верю. А вы?


Автор Алина Свитова
Фото из свободных источников



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт