Чудо перед новым годом

31.12.2019
Чудо перед новым годом

Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом родов в Тульском Областном Родильном доме.  Это мои вторые роды, я без колебаний хотела рожать именно здесь. Во-первых, знала, что здесь самые опытные врачи и лучшее оборудование 

Во-вторых, детская реанимация только здесь. Конечно, не дай Бог, тьфу тьфу тьфу. Но все же, я серьёзно отнеслась к родам и хотела предусмотреть абсолютно все варианты развития событий. Ну и в-третьих, первого рожала тоже здесь. 

Теперь обо всем по порядку. Вторая беременность была у меня не запланированная, но ребёнок был желанный. Наблюдалась я в жк на смидович. За что отдельное спасибо гинекологу Баранцевой Н. Они меня направляли в ЦРД, но я отказалась и последний свой плановый визит 7 декабря 2018 г. попросила дать мне направление именно в областной. Но в этот же день наша малышка уже стремилась показаться маме и папе. Поэтому вечером, когда у меня "отошла пробка" да да, у меня уже вторые роды, я понимала, что час Х настал и срочно муж повёз меня в роддом. Сумки были собраны давно.

Взяв зарядку, тапки и халат мы поехали. Все стандартно, в приёмной меня оформили, поцеловал мужа и сына, я пошла рожать. Так как это вторые роды, то все было очень быстро. Где-то около 23:00 меня положили на КТГ и было видно, что схватки учащаются. Я уже опытная умела правильно дышать. Меня отпустили немного походить по коридору, чтобы легче переносить боль. На этаже нас было 2е.но соседнем родзале, женщина уже родила и мило кормила малыша, а я лежала в одноместном родзале.

И где-то около часа ночи, я почувствовала, что больше терпеть не могу, тут побежала ко мне акушерка и с криками скорее ты ж рожаешь, скорее начала меня укладывать, готовить все. Тут прибежал все врачи и ещё акушеры. Я рожала на этаже одна и все внимание было только мне. Столько заботы, добрых слов, я просто была в шоке! Меня даже держали за руку, представляете??? Сама пишу и не верю, первые роды были не такими, было страшно, а тут такая забота и внимание и самое главное понимание.

Благодаря качественной работе акушерки, к сожалению имени её не помню, вот прямо жалко, но забыла.... Я родила здоровую малышку, и не порвалась, хотя 100%в этом была уверена, т к в первых родах меня надсекали. Дальше конечно все стандартно, замеры ребёночка, дали покормить. Мы с ней побежали спокойно нам никто не мешал, а потом её забрали на осмотр, а у меня все убрали, и уложили отдохнуть и поспать, даже свет погасили прямо в родзале, объяснив это тем, что им так спокойнее, т к может открыться кровотечение. Но все было хорошо, я поспала, меня отвезли в палату, дали все чистое, чтобы помыться и переодеться. В палате все чисто, есть душевая и туалет. Ну а через часок разрешили вставать и привезли мою малышку. Пробыл мы там стандартно 3 дня. Осмотр был, как за мамами, так и за малышами. Кормили вкусно, теперь появился вай-фай бесплатный.

Я рожала в 2015, тогда этого не было. Ну и потом выписка конечно. Документы все оформили нам, все подробно рассказали. Ещё есть возможность оформить сразу свидетельство о рождении прямо там. Приходит по графику работник Загса, ну ведь удобно же. На территории памятник красивый для памятных фото.в общем только слова благодарности! Своего акушера я готова была расцеловать, вот прямо Акушер с большой буквы она.! Много отзывов и за и против и про ЦРД и про областной, но если соберусь рожать третьего, то только туда! 

Автор Ирина

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт