Чудо на Благовещение

14.08.2021
Чудо на Благовещение

Решила и я поделиться своей историей появления моей любимой доченьки. В 29 лет я стала мамой во второй раз. Вторая беременность абсолютно отличалась от первой. Вначале второго месяца беременности, я почувствовала легкое недомогание и начала догадываться, что в положении. Положительный тест подтвердил мои догадки. В августе 2019 года я встала на учет к врачу гинекологу в женскую консультацию на ул. Пушкинская г. Тула. Врач оказалась, как говорится «старой закалки», особо не придиралась, замечаний не делала. Целенаправлено записывалась к ней, т.к. первого ребенка рожала тоже у неё. Мы с мужем хотели второго ребенка, но не планировали так быстро (младший сын был на грудном вскармливании до 2х лет, пока кормила беременность не наступала, через месяц после прекращения кормления грудью я забеременела снова). Первые месяцы я жутко страдала токсикозом, это несравнимо ни с чем. Справиться с тошнотой мне помогали кисло-сладкие яблоки и сливы. Готовила обед для мужа отрывками, раздражали любые запахи пищи и приходилось периодически выходить подышать свежим воздухом (благо живем в своем доме).

Мой младший сын не давал расслабиться, благодаря ему мне приходилось быть в постоянном движении, поэтому дополнительными физическими упражнениями я не занималась. Совету медсестры (помощницы врача) «беречь себя как «хрустальную вазу» частенько не приходилось следовать, поскольку муж часто уезжал в командировки и вся физическая работа по дому так же ложилась на мои плечи.

Примерно к шести месяцам тошнота прошла, и я наконец-то могла наслаждаться своими любимыми блюдами. Ребенок был очень активным, часто шевелился. Уже на первом узи, в 12 недель мне сказали, что будет девочка. Развитие плода соответствовало срокам, сердцебиение было в норме. На остальных двух узи всё тоже было в норме, хотя я очень переживала за кровотоки, поскольку при первой беременности левый кровоток был забит, это означало что ребенку проходит меньше воздуха чем положено.

Предварительную дату родов мне назначили 30 марта, что соответствовало 40 неделям, но…мой комочек не собирался на волю. Переживала , что поеду рожать 1 апреля, не хотелось уж в день смеха. По итогу ни 30, ни 31, ни даже первого никаких схваток (даже тренировочных) не было. На приём к врачу я ходить перестала, поскольку надоело, да и мой врач ушел в отпуск, а остальным это было не принципиально важно. Однако 3 апреля мне позвонила медсестра и сказала, что пора уже «сдаваться в роддом» (это была пятница) и я ей обещала: если на выходных не рожу, то пойду сдаваться.
Шла 41 неделя, схваток всё не было. Как и было обещано, в понедельник муж меня отвёз в роддом (ЦРД г. Тулы). Направления из консультации у меня не было, но сказав срок беременности, врач положила меня в роддом и без него. Осмотрев на кушетке мне сказали, что могут стимулировать (чтоб отошли воды) и я пойду рожать хоть сегодня 6 апреля. Поскольку 7 апреля светлый праздник Благовещения, я решила (на сколько это было возможным) потерпеть. Получив целую стопку анализов на мочу (она должна была собираться около 20 раз разными способами) я сказала в шутку дежурной медсестре что пойду ночью рожать, чтоб ничего не сдавать. Посмотрев на часы (было около полуночи), я почувствовала тянущую боль в пояснице, позвав врача, она мне сказала, что раскрытие у меня 4 пальца (однако воды сами не отошли), врач сделала так что у меня отошли воды и едва успев сделать мне клизму, отправили в род зал. Было очень больно, как мне показалось раз в сто больнее, чем это было при первых родах. Я готова была кататься по полу. Через пол часа я уже оказалась на родовом кресле. Роды заняли всего 2 часа 40 минут. Было быстро, но безумно больно. У меня родилась девочка 3 кг 150 г 7 апреля, в общем она сама решила, когда ей родиться.
Пережив всё это я рада, что решила лечь в роддом заранее, поскольку, если бы меня везли из дома, наверное, пришлось бы рожать прям в карете скорой помощи. Теперь мы родители двоих деток, чего и другим желаем.

Автор Юлия
Фото предоставлено автором
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт