Быстро и легко - получилось!

16.01.2020
Быстро и легко - получилось!

Когда я забеременела, счастью не было предела! После нескольких лет ожидания это было просто настоящим чудом. Беременность протекала сложно, было очень страшно за ребёнка, за себя... Чем ближе подходил час Х, тем становилось ещё страшнее. Я часами зависала на мамских форумах, читая об ужасах первых родов. Когда схватки длятся сутками, и много разрывов, обвитие, гипоксия... Спрашивала у своих знакомых мамочек, и у большинства были довольно печальные опыты столь радостного события. Это тоже не внушало оптимизма.

И вот в 38 недель меня положили на дородовую госпитализацию. Я всю жизнь страдаю высоким давлением, и это - моё обычное состояние. С ребёнком тоже все хорошо. Но я отношусь к группе риска, поэтому спорить не стала. После жёсткого осмотра на кресле врач сказала, что я рожу на днях! Я конечно поспорила, сказав, что у меня ничего не готово и рожать я не собираюсь, пока не схожу домой на выходные. На следующий день начала отходить пробка, но в целом чувствовала я себя прекрасно. Прошло ещё 5 дней и тишина... Домой на выходные я всё-таки сходила))

Вечером воскресенья я вернулась в ОПБ, принесла нам с соседкой посмотреть комедию на ноутбуке "Я худею", ну и конечно про 2 кг черешни не забыла   К концу просмотра фильма стала побаливать спина, решила, что больничные матрасы сделали своё дело. Спина болела, сон не шёл, и плюсом началась диарея... Я бегала в туалет каждые 5 минут и жалела, что не догадалась помыть черешню хозяйственным мылом!

Наконец-то, после 12 ночи я заснула, но поспать удалось недолго... В час ночи я проснулась от громкого хлопка и теплоты... Отошли воды! Страх и паника снова накатили на меня, что же делать? Пошла к дежурной медсестре, так как были праздничные дни, больше на этаже никого не было. Медсестра не торопилась, ведь у первородок времени полно. Подключила меня к ктг и тут же вызвала врача из родового отделения. Прилетевший врач осмотрела меня на кресла и даже не разрешила самостоятельно идти (хотя я была в состоянии, и вообще не понимала, почему все так носятся). Меня положили на каталку и повезли в родовое отделение. Даже не переодели, так и лежала, как барыня, в своей ночной рубашке. В родовом меня сразу определили на кресло, ведь я рожаю! Надо тужиться... А как? Ведь я не читала специальную информацию. Слушала акушерка. Первая потуга - провал. Вторая - и опять не вышло. Третья, акушерка сделала эпизио - ииии я услышала, как закричала моя девочка! Все сразу ушло: боль, кровь, акушерка, ничего не было...осталась только моя девочка! Самая красивая девочка на свете! Я не знала, что так можно любить! Не представляла, что можно испытать такие сильные чувства. Не представляла, что они вообще существуют. Так появилась на свет моя девочка, 11 июня 2018 года в 02:05. Моя крошка Алиса, весом 2700 и 50 см. В Новомосковском роддоме, благодаря слаженной команде врача и акушерок.
Хочется оставить будущим мамам только один совет: рожать не страшно, страшно незнание происходящего. Читайте специальную литературу, учитесь дышать, слушайте своего врача и акушерку. И всё получится. Ведь любая боль, отношение врачей и т.д. забудется, когда на руках будет лежать ваша крошка 

Автор Элина

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт