Брак-рутина?

01.10.2018
Брак-рутина?

Когда у твоей незамужней подруги секс случается чаще, чем у тебя в браке, когда почти все ровесники твоего мужа сменили жен на молодых, когда в вечной гонке между работой и детьми ты вдруг понимаешь, что что-то идет не так.
Что-то ускользает. И это что-то имеет значение. И очень важное. Твое запланированное «жить долго и счастливо» вдруг почему-то становится похожим на рутину.

Заглянув на сайт знакомств, вдруг обнаруживаешь там соседа, активно гуляющего все выходные с дочкой. А выглядит таким приличным семьянином, что ты уже была готова поставить его в пример: вот это отец, вот это я понимаю.
На том же сайте «застукиваешь» коллегу, исправно покупающего цветы своей жене, а ты еще завидовала, что они частенько выбираются в ресторан.

И одноклассника, который уже не один десяток лет представляется «голубоглазым романтиком» для новых подрастающих пассий.
Все эти чужие люди, предлагающие себя в качестве утехи или «второй половинки» для серьезных отношений отталкивают тебя, и ты выходишь с сайта.

Зная, что у тебя все хорошо, вдруг начинаешь чувствовать себя невыносимо плохо. Специалисты объяснят твое состояние нехваткой адреналина, когда ты и припомнить не можешь бурного примирения после знатного скандала.
Ты вдруг остро ощущаешь - твой брак стал скучным.

И однообразным. Что места для вас двоих не осталось, что все вытеснили дети, с бесконечными уроками, родительскими собраниями и волнением за будущее. Спонтанный секс улетучился из вашей спальни, освободив место ночному недосыпу и бесконечному ГВ. Его настолько много, что во время близости с мужем ты думаешь: нет, только не грудь, только не грудь. Это место в тебе принадлежит больше ребенку, чем тебе самой.

Все сексуальные отношения в доме, где долго не засыпают дети, отходят на второй план. И ты с чувством неоперившегося птенца слушаешь истории про очередные любовные похождения своих незамужних подруг.
Оставшись в позиции девочки, они легко порхают с цветка на цветок за сиюминутными удовольствиями. В твоей рутине эти прелести жизни давно заменяются чашкой вкусного чая, спасибо еще, что не успокоительного сбора.

Вы знаете, когда вы расслаблены возле своего очага, женщины одинокие, напротив, собраны. Они всегда на охоте, поэтому всегда в порядке: ногти, прическа, туфельки.
Мужчины, а иногда и ваши мужчины, рассматриваются ими – как решение их вероятной проблемы. Взамен они получают подаренные в съемной квартире радость и удовольствие за минусом грязных носков, квиточков за квартиру и прочей ерунды. Все легковесно и приятно.
Отсюда чувства балансируют на острие, ведь отсутствие ответственности не утяжеляют их.

Мой муж меня не возбуждает, но удовлетворяет – произнесла моя подруга, ничего не приукрасив. И такая правда отношений складывается во многих хороших семьях.
Что заставляет задуматься о браке с позиции: а зачем? Если удовольствий, радости познания и даже где-то саморазвития больше получают те, кто за его пределами. Эти люди больше не осуждаются обществом, они прекрасно выглядят и заняты собой, в то время как многие замужние превращаются в обслуживающий персонал для своих близких: помыл, покормил, убрал. И завтра все по кругу.

В постиндустриальную эпоху теряется экономический смысл держаться вместе. И наоборот, одинокий человек гораздо легче может позволить себе отдых, чем отец семейства, который вынужден оплачивать путевки на всю семью.

Пойдем дальше. На отдыхе одинокого ждет волшебный курортный роман, он чувствует себя героем. А отца семейства ждут вечно ноющие дети, тяжело переносящие адаптацию на море и усталая жена. Деньги – являются основной плоскостью ваших общих интересов, которые необходимы для сборов в школу, садик, секции и репетиторов.

Если одинокий мужчина на минуту представит себя многодетным отцом, я думаю, он зажмурится и убежит. Далеко. В другую страну. Навсегда. Помните, «о чем говорят мужчины?» Ты идешь, такой, с пляжа, а на лице песочек островками прилип))
У многих жизненный сценарий протекает, как день сурка: дом- работа, работа- дом. Телевизор или горящий экран смартфона разделяет семьи по вечерам. Согласитесь, трудно помочь браку, когда пара не разговаривает.

Мы откладываем все свои дела, если нужно помочь ребенку. Но совершенно упускаем из вида, что наши отношения, наша семья, то, что создавалось с такой любовью и трепетом, требует внимания еще больше, чем младенец. Мы считаем, что муж может и подождать, он же все понимает. Но дело в том, что у вашего брака есть свои потребности. И когда ваш ребенок просит поесть, вы не оставляете его без обеда, так почему отношения – ваш общий продукт вы оставляете без внимания? Причем на годы?

Над вашими отношениями нужно работать. Найдите время друг для друга, проведите его вдвоем. Не сводите все только к исполнению, пусть и блестящему, ваших родительских ролей.
Поймите, что в 20, в 30 и в 40 лет вы разные люди и ваш брак меняется вместе с вами. Не ведитесь на маркетинговую политику социума, не ждите от брака ярких эмоций и экстремального драйва. Тихое счастье есть. И это не рутина.
Зажмурьтесь и поймите, что вам комфортно с этим человеком. И он первым подаст вам руку, если весь мир отвернется.

Автор Алина Свитова

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт