Большое маленькое чудо

27.08.2019
Большое маленькое чудо

Моя беременность была сложная, на мой взгляд, я лежала на сохранении целых 5 раз. Но обо всем по порядку.

Узнала о своей беременности я очень рано, как потом оказалось не было и 4 недель. Мы с мужем собирались в Казань к друзьям на день рождения мужа, но мой поход в ЖК все изменил. Врач из ЖК подтвердила мою беременность, и увидела у меня небольшой тонус, хотя я ничего не чувствовала. Меня отправили на сохранение в стационар. В стационаре мне конечно же ничем не помогли, в первые 3 дня не делали анализов из за выходных, и поэтому давали только валерьянку (до сих пор не понимаю почему). Был май месяц, отопление было отключено, поэтому было очень сыро и холодно, я начала простужаться, но врачам как я поняла было все равно.

На 5 день моего пребывания там, мне сделали УЗИ, и я услышала страшный диагноз - Замершая беременность. Врач-узист не увидела сердцебиения, но т.к. был поставлен неверно срок беременности, на моем сроке его и не должно было быть видно. Я пыталась объяснить свои догадки по поводу срока, но врач посчитала нужным не слушать меня и выставить из кабинета. Скорее всего это был не её день, может какие то личные проблемы, а я попала под горячую руку... В слезах я уходила под расписку из этого заведения. Потом были тысячи анализов на ХГЧ, УЗИ, я попала к одному из лучших врачей гинекологов и на 8 неделе своей беременности я услышала от врача что беременность есть, сердечко бьётся, все хорошо. Счастью моему и моего мужа не было предела.

До 20ой недели я 2 раза лежала на дневном стационаре в 9 гор. Больнице, по незначительным причинам.
Примерно на 32 неделе пришли плохие анализы и меня отправили на сохранение в црд. Внимательные врачи увидели у меня помимо плохих анализов короткую шейку. Мне поставили пессарий и я провела в црд около месяца под присмотром, но на дневном стационаре. Под новый год сказали приходить, снимут пессарий и будем ждать. так я и сделала, и в конце декабря 2018го я вновь легла на дневной стационар в црд.

31го декабря меня отпустили домой, к родным, но страх родить в новый год не покидал меня конечно же, вопреки байкам, в црд не было пьяных врачей, принимающих роды. Я знала кто будет дежурить в новый год, и была уверена что все будет хорошо, если что, но маленький Лёвушка решил иначе. Он хотел чтобы у него был отдельный праздник, день рождения)))) и в первый рабочий день после праздников, 9 января 2019 года, с утра, я почувствовала первые схватки. Меня перевели из патологии на 1 этаж, около 13. 30 мне прокололи пузырь и поставили окситоцин. Схватки стали резко сильными, но сейчас, спустя 7 месяцев я даже и не вспомню эту боль. В общем спустя 4.5 часа, ровно в 18.00 родился Лев. Принесли мне Левушку только на следующий день, т.к. у меня были швы, да и не было сил совсем.

На 5ый день нас выписали, и вся большая семья пришла встречать нас с малышом.
В заключение хочу сказать огромнейшее спасибо всем врачам и акушерам ЦРД. И всем беременным девочкам здоровья, успешных родов и здоровых детишек!!!

Автор Анна
Фото предоставлено автором

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




×
Вход на сайт