Богатырша

05.02.2021
Богатырша

Я очень хотела бы, чтобы здесь была история, хоть немного похожая на те, которые нам бессовестно показывают в рекламных роликах, фильмах, сериалах. Там всё так просто, что даже после двух родов ведёшься на них и подумываешь о третьих, но разум вовремя говорит "стоп". Пока стоп...

А реальное состояние во время беременности и родов хочется рассказать для девушек, которые только планируют детей, ибо опытные итак всё прекрасно знают. (В скобках напишу о своём наблюдении в женской консультации: беременных первым ребёнком девчонок легче простого отличить от тех, кто побывал "там". Эх. Завидую их простодушному витанию в розовых облаках. А вы?)

Итак. Моя младшенькая родилась 28 июня 2020 года в 14 часов 50 минут по Москве.

Этому радостному событию предшествовали 9 месяцев всего, что душе угодно. А так как первая беременность у меня прошла идеально (не считая перепадов настроения и некоторых "закидонов" типа "подгузники - зло, буду тряпичные делать. Мааам, у тебя же есть мотки ненужных пододеяльников и простыней?"), во время второй я вкусила всего, и не всегда понемногу. Читая текст, прибавляйте в уме ремонт (помогала мужу почти до самых родов).

К делу.

Первое, с чем я столкнулась, было вздутие живота буквально от всего, что ела и на что смотрела. Чуть позже к состоянию воздушного шарика присоединилась головная боль. Ни одна разрешённая таблетка не соизволила облегчить мне жизнь. Смирилась. Через недельку всё прошло. Выдохнула. Рано выдохнула.

Ваши ставки: что внесло в мою скучную и размеренную жизнь, так сказать, фонтаны красок? Ну конечно! Бинго! Токсикоз. Свежеиспечённый. Прямо к завтраку. В общем завтракала я теперь в обед. Не есть с утра просто, если конечно не ехать стоя в переполненном автобусе, чтобы сдать анализы. Из другого города. Если бы не это, то возможно однажды я не потеряла бы сознание. Да, и это было. С этого момента на анализы меня стал возить муж.

Едем дальше?

А дальше немного лирики. Мы узнали, что будет вторая девочка. Почему я опять подумала, что мальчик? Не знаю. Хотелось наверное всё-таки. Для комплекта. А так ещё одна помощница. Как сказал муж: "Я всегда буду накормлен, обстиран. И дома чисто будет." Ахаха. Наивный. О трёх сразу ПМС он не подумал. Сделаем сюрприииз!

Возвращаемся с небес на землю.

И что же на земле? Что такое-эдакое ждёт меня здесь? Пусть будет изжога! Буквально от всего, даже если просто понюхала вкусненькое. Ну ладно-ладно, можно лёжа спать, но только на левом боку!

Всё равно чего-то не хватает...

Для полноты картины добавим двухмесячный бронхит. Да ещё в самом начале всей этой котовасии с коронавирусом. Видели бы вы эти косые взгляды! И смех и слёзы. Параллельно больше, чем "надо" (кому надо?) набираю вес. Гинеколог хочет посадить на диету. На што? Доктор, алло, я итак почти воздухом питаюсь! Невольно прихожу к выводу, что опыта у неё мало. Да и не рожала она ещё. Ну и случай мой нестандартный для неё. И хорошо, что у меня беременность не первая. (В скобках замечу, что хоть к 33-й неделе доказала, что у меня жуткие отёки. Аллилуйя!)

А вес медленно, но уверенно растёт. Посылают на УЗИ. Умеренное многоводие, крупный плод (4200 г) в 38 недель. Сохранение? Не, не слышал. У меня старшенькая ещё маленькая. Да и что мне там сделают? Таблеточки?... Отказ. Через неделю ещё отказ. Шестым чувством верю, что дочь родится, когда готова будет.

25 июня гинеколог уже серьёзно говорит, что если до 29 не рожу, то отказы принимать больше не будет. Окей.

27 июня. Сил моих нет: покупаю две средние шаурмы и газировку. (Как знала, что почти сутки есть не буду). Странно, что всё вот это вот помещается в меня. Пора? Страшно. Вечером обещаю старшей дочке сходить в Платоновский парк, погулять.

28 июня. 7 утра. Просыпаюсь с пониманием того, что началось. Но я же обещала дочке погулять! Значит, идём. Да-да, я со схватками обошла с дочкой и мужем весь Платоновский парк. Только после этого мы поехали в Областной роддом.

Приняли меня с распростёртыми объятиями (сразу оговорюсь, что в хорошем смысле слова). Да с такими распростёртыми, что в душе аж пробка отошла. И повели меня в предродовую палату. А схватки всё чаще, всё чувствительнее... Да что уж там! Больнее! И в эти моменты самым главным вопросом пришедшего гинеколога был: "А почему к нам приехали рожать? Ведь стояли на учёте на Пушкинской." Думаю, комментарии излишни...

И вот наконец он. Момент потуг. Делаю всё, как говорят врачи. Никак. Опять делаю. Никак... И знаете, что я сказала? "Я устааала!" (Как ещё не додумалась до "давайте перенесём на завтра"?!) Так, собрала себя в комок. Давай-давай-давай... Даааа! Родила.

Вес младшенькой (внимание!) 4750 г! Рост - 57 см. БОГАТЫРША! Дочка стала знаменитостью, только родившись.

Дальше обычные послеродовые процедуры. Как ни странно, мне наложили один (!) внешний шов. Дочку сунули под бок, поставили капельницу. Медработники заверяли: "Скоро переведём в послеродовое отделение." Скоро по их меркам: 6 с лишним часов. За это время ко мне подошли 1,5 раза. На мой зов никто не приходил, хотя причина веская была: от голода и нелёгких родов почти теряла сознание. А состояние было примерно такое: я не могла сфокусироваться на конкретных мыслях, забыв как пишутся буквы. Страшно.

Не выдержав, встала с койки и поползла в коридор сама. Никогда не забуду их простодушное: "Зачем встала?" Погулять конечно.

В тот вечер у меня был один из самых вкусных ужинов. Горячий рассольник, чёрный хлеб с котлетой и огненный чай с лимоном. Спасибо работнице, которая раздавала еду. Прямо поклон от всей души! Таких добрых и душевных людей катастрофически не хватает.

...Итак, выписали нас быстро. Благо никаких отклонений по здоровью не обнаружили ни у дочки, ни у меня. 30 июня мы были уже дома. Но, как говорят классики, это уже совсем другая история...

Автор: Наташа

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




×
Вход на сайт