7 мифов о здоровье, которые можно увидеть по телевизору

04.07.2018
7 мифов о здоровье, которые  можно увидеть по телевизору

Телевидение славится тем, что представляет людям идеальную глянцевую версию реальности. Мы знаем, что не всей информации с экрана можно верить. Однако, когда передачи касаются нашего здоровья, мы волей-неволей прислушиваемся к тому, что нам рассказывают. Но пришло время отделить правду от выдумок.

Миф №1 « Послеродовое восстановление не занимает много времени»

Судя по телепередачам, после родов женщине надо всего три дня, чтобы привести себя в форму и стать снова сказочно стройной и красивой. К тому моменту, как отпуск по беременности и родам заканчивается, телевизионные мамы уже ходят в одежде, которую носили до беременности.

На самом деле: любая женщина, которая выносила и родила ребенка в реальной жизни, знает, что восстановление после родов происходит не за несколько дней. Это длительный процесс, занимающий от 4 до 8 недель. Все же перемены в нашем организме происходили все 9 месяцев.

Миф №2 «Первый предвестник родов – излитие околоплодных вод»

Пока мы еще не отошли от темы родов, давайте затронем тему самого их начала. На экране телевизора мы видим, что практически всегда, первым признаком того, что женщина начала рожать – это огромная лужа у нее под ногами.

На самом деле: роды с разрыва околоплодного пузыря начинаются не более чем у 15% женщин. Так что если вы находитесь на последних сроках и боитесь, что не успеете добраться до родильного дома – не стоит переживать. Скорее всего, первым предвестником будут схватки и у вас будет достаточно время , чтобы собраться и доехать до больницы.

Миф №3 «Прыщи бывают только у подростков»

Телевидение показывает, что проблемы с появлением прыщей (или акне) может быть только у подростков. Внезапно появившейся прыщ на лице становится целой проблемой для ребенка в переходном возрасте. Разрушая надежды пойти на первое свидание, школьный бал и т.д.

На самом деле: некоторые люди продолжают бороться с прыщами и после своего взросления. Согласно исследованиям, более половины женщин в возрасте старше 25 лет продолжают страдать акне. А в последние годы проявления этой проблемы увеличилось несколько раз!

Но сейчас существуют средства, одновременно борющиеся и с прыщами и с морщинами.

Миф №4 «Переедание – единственная причина лишнего веса»

В фильмах часто мелькает, как полные люди кушают на ходу гамбургеры и другой фаст фуд. Подобные моменты создают ложное представление людям о причинах ожирения.

На самом деле: не только от питания зависит полнота человека. Есть еще немало факторов, которые влияют на ожирение – начиная от генетической предрасположенности к этому и заканчивая гормональным фоном.

Миф №5 « У женщин никогда не бывает ПМС»

Попробуйте посмотреть хотя бы одно телевизионное шоу. Там нет даже намека на то, что у главных героинь раз в месяц происходят какие-то изменения в организме. У них не меняется настроение, привычки и т.д.

На самом деле: не менее четверти месяца у женщины должны быть критические дни, которые ну хоть как-то должны отразиться на ее поведении и сексуальной активности. Конечно, как вести себя в этот период – это решение каждой женщины, но это решение она должна принимать каждый месяц, а не раз в несколько лет, судя по телевидению.

Миф №6 «Сердечный приступ всегда начинается с болей в груди»

На телевидении инфаркт всегда выглядит так: персонаж внезапно сжимает грудь в районе сердца рукой и со словами «Сердце!» падает на пол.

На самом деле: такой симптом – боль в груди - и правда есть при наступлении сердечного приступа, но это лишь один из целого ряда других. Тошнота, рвота, боль в руках, шее или спине, путаница мыслей, потливость - скорее всего это все будет первыми предвестниками возникновения самих болей в сердце.

Миф №7 « Проблемы с кишечником – это не серьёзно!»

Очень часто проблемы с пищеварением на телевидении сводятся к веселой шутке.

На самом деле: при синдроме раздраженного кишечника качество жизни человека серьёзно ухудшается. И представьте себе, какие чувства стыда, смущения и неловкости может испытывать он при этом.

И прежде чем посмеяться над подобной шуткой, глядя на экран телевизора, подумайте, случись подобное с вами – вам бы было совсем не до смеха.

Оригинал статьи тут:

Перевод Ирина Дмитриева

Фото pixabay.com



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт