5 типов мам, способных довести всех на детской площадке до нервного срыва

29.08.2018
5 типов мам, способных довести всех на детской площадке до нервного срыва

На детской площадке не только дети способны разыгрывать маленькие сценки и играть различных персонажей. У некоторых мам это получается не хуже. Иногда смотришь и думаешь – такой бы талант, да на большую сцену театра!
Мамы, способные за несколько минут настроить против себя весь двор, делятся на несколько типов:

Мама-коммунистка

Такую маму можно узнать по ее излюбленным фразам: «Здесь все общее!», «Надо делиться со всеми!», «Не плачь, сейчас этот мальчик отдаст тебе эту игрушку!» и т.д. По ее мнению все дети просто обязаны по первому требованию ее ребенка предоставить понравившиеся ему игрушки. Не обменять, потому что чаще всего у ее ребенка вообще нет игрушек, а именно дать поиграть.
Ребенок такой мамы может схватить любую игрушку и не отдавать ее, даже при уходе домой. В этом случае мама отказывается возвращать куклу или машинку законному владельцу, аргументируя это так: «Жалко что ли? Мы ее следующий раз принесем».
Такие мамы раздражают всех тем, что при отказе чужого ребенка отдавать игрушку, начинают «наезжать» на его маму, требуя ее срочного вмешательства. А если она отказывается вмешаться, то мама-коммунистка может начать ее прилюдно позорить. 

Мама-захватчица

Такие мамы на неопределенное время могут присвоить себе и своему ребенку право пользоваться общим дворовым имуществом (например, лавкой, горкой или качелями).
Раздражают такие мамы тем, что рьяно охраняют общественное пространство во дворе, не давая там играть там никому, кроме своих детей. На просьбу уступить место на лавке или дать возможность другим детям скатиться с горки, на вершине которой вот уже полчаса сидит ее ребенок, она ответит высокомерной фразой «Вы что, не видите – занято!»
Таким мамам очень хочется объяснить, что «занято» может быть совершенно в другом месте, но уж никак не инвентарь на детской площадке во дворе. 

Мама-наставница

Такие мамы вместо того, чтобы уделять внимание на прогулке своему ребенку, активно дают советы другим мамам. Все общение с другими людьми на детской площадке у нее строится по принципу: «Есть только мое мнение и неправильное!»
В отличие от мам-захватчиц и мам-коммунисток этот тип мам раздражает тем, что может помотать нервы, не прибегая к хамству. Они вполне в рамках приличия заставляют других мам начинать сомневаться в правильности своего воспитания или других решений, и терять веру в свои силы фразами «Ты что, водишь своего ребенка в бассейн?! Зачем, водить надо на йогу! Она полезнее!» или «Как, ты не гуляешь с ним по 6 часов в день?! Надо гулять, иначе ребенок будет плохо спать!» и т.д.
И понимание того, что не стоит обращать внимание на таких людей, приходит через несколько дней. А все это время приходится мучиться внутренними терзаниями и размышлениями на тему «Я плохая мама! Я все делаю не так!».

Мама-посредница

Эти мамы продвинулись дальше мам-наставниц. Они не поучают других взрослых на детской площадке. Они напрямую начинают руководить всеми детьми там. Как правило, они по поведению похожи на наших властвующих бабушек.
Мамы-захватчицы и мамы-коммунистки стараются обходить таких женщин стороной. Мама-посредница готова вступиться за любого малыша на площадке, разрулить любой конфликт и привлечь других мам к этому. Даже не смотря на то, что никто в ее помощи не нуждается.

Мама - буддийский монах

Такая мама на первый взгляд кажется идеальной – ее ребенок играет на площадке, а она сама увлечена чтением книги, своим телефоном или планшетом. Она ни к кому не пристает, ничего не захватывает, не пытается навязать никому свое мнение.
Ее не волнует, что творится в мире. Даже если в данный момент ее ребенок творит вопиющее безобразие. Она спокойно продолжает заниматься своими делами, мимолетно бросив взгляд на свое чадо: «Жив, здоров – значит все в порядке!».
Раздражают такие мамы тем, что ответственность за своего ребенка перекладывают на плечи других мам на площадке. И они вынуждены присматривать и за своими детьми, и за чужими.

Автор  Ирина Дмитриева

Фото из свободных источников



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт