5 позиций для кормления грудью при проблемах с прикладыванием

02.09.2019
5 позиций для кормления грудью при проблемах с прикладыванием

Эта статья является частью блога #MommyMonday Мичиганского медицинского журнала «Месяц осведомленности о грудном вскармливании», который выходит каждый август.
Удобные для вас и вашего малыша положения для кормления грудью могут помочь решить проблемы с прикладыванием и сделать процесс грудного вскармливания гораздо более приятным.
Не смотря на то, что и одна позиция может хорошо работать, часто меняющиеся позиции помогают избежать лактостазов.
Независимо от положения важно следовать этим советам по грудному вскармливанию:

  • Притягивайте ребенка к себе, а не наклоняйтесь к ребенку. Это может привести к проблемам со спиной и шеей у мамы.
  • Держите тело ребенка и голову на одном уровне. Голова ребенка не должна поворачиваться в сторону или двигаться вверх/вниз во время кормления.
  • Используйте подушки для поддержки рук и ребенка, это поможет вам обоим чувствовать себя более комфортно.

Из подмышки

1.jpg


Поскольку ребенок не опирается на живот в таком положении, это отличный вариант для мам с большой грудью или с кесаревым сечением .
Для начала расположите свою руку за головой ребенка, поместив большой палец на одно из ушей ребенка, а указательный палец за другое. Затем возьмите грудь другой рукой и приподнимите ее так, чтобы сосок выровнялся с носом вашего ребенка. Как только ребенок откроет рот, притяните его к себе, убедившись, что он захватил ареолу.
При использовании этой позиции вам может пригодиться подушка для дополнительной поддержки ребенка.

Перекрестная колыбель

2.jpg



Прикладывание в позе перекрестной колыбельки дает вам больше контроля над движениями вашего ребенка, а также обеспечивает поддержку его головы. Следует помнить, что в таком положении живот ребенка должен лежать напротив вашего, а это может быть неудобно для некоторых матерей.
Для начала положите ребенка к себе на колени, ведущей рукой держите грудь и расположите ребенка носом напротив соска. Как только он откроет рот, притяните ребенка к себе и убедитесь, что он захватил ареолу. Это не должно причинять боль.
После того, как ребенок зафиксируется, вы можете расслабить руку, которая держала грудь, или можете продолжать держать ее на груди, чтобы сжать ее, что может помочь оттоку молока.

Классическая колыбелька

3.jpg



В этом традиционном варианте прикладывания живот ребенка должен лежать напротив вашего, это может быть более удобным вариантом для тех, у кого были вагинальные роды. Эта поза не обеспечивает такой же высокий уровень контроля, как другие позиции, она рекомендуется для матерей, которые уже имели опыт кормления грудью.
Для начала сядьте, обеспечивая опору для своей спины, держите одну руку под ребенком, а другую за спиной ребенка. Голова ребенка должна быть расположена в вашем согнутом локте, а другая рука должна свободно направлять вашу грудь в рот ребенка, чтобы облегчить прикладывание.

На боку

4.jpg



Идеальное положение, когда вы устали; это также хороший вариант, если у вас было кесарево сечение.
Расположитесь лежа на боку, затем расположите ребенка так, чтобы ваши животы были обращены друг к другу. Ваша верхняя рука может поддерживать нижнюю часть груди и направлять ее к ребенку для захвата. После успешного прикладывания, вы можете использовать эту руку, чтобы обнять вашего ребенка и притянуть его к себе.

Australian Hold

5.jpg


В этом положении ваш ребенок удерживается вертикально, ноги лежат на бедре, ребенок полностью обращен к груди. Ваше колено поддерживает ребенка.
Положите одну руку на голову ребенка, чтобы обеспечить контроль, а другую используйте, чтобы поддержать грудь и помочь ребенку сформировать правильный захват. Прикладывание может быть более успешным, если ваш ребенок сидит как будто в седле.
Эти рекомендации предоставляются и проверяются  медицинским персоналом  Healthwise .

Источник
Перевод: Чурикова Лариса


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт