42 неделя или «Я переносила ребенка!»

26.07.2018
42 неделя   или «Я переносила ребенка!»

Бывает, что роды наступают раньше срока – на 37, 38 неделе. А бывает наоборот – сроки уже перевалили за 40 неделю, а малыш и не думает рождаться…Такую беременность и называют – переношенной. 

С другой стороны точную дату появления на свет вашего ребенка никто не скажет, ведь врачи считают началом беременности день овуляции. А она может быть в середине цикла и находиться в промежутке 10-14 дней. 

В акушерстве роды начиная с 37 недели по 42 считаются своевременными . А беременность, которая продолжается до 2 недель дольше чем все остальные – пролонгированной. (при этом у ребенка все в норме). 

Истинно переношенную беременность определяют по ряду признаков: маленький объем околоплодных вод, старение плаценты, изменение текстуры поверхности кожи ребенка и ее цвета, удлиненные ногти, волосы и т.д. 

Почему же беременность иногда затягивается? 

Причин может быть несколько: 

  1. Воспалительные процессы внутренних систем будущей мамы, заболевания органов, способных влиять на выработку гормонов;
  2. Аборты и нарушения цикличности репродуктивной системы;
  3. Организму не хватает нужных витаминов и микроэлементов;
  4. Иммунная система малыша еще не созрела;
  5. Психологический барьер будущей мамы, например, страх предстоящих родов;
  6. Будущая мама вела не активный образ жизни всю свою беременность. Врачи настоятельно советуют гулять на свежем воздухе. Это полезно как для женщины, так и для ее малыша.
  7. Стрессовые ситуации, в которых пришлось во время беременности побывать женщине, переживания и напряжение в течение этого времени могут так же поспособствовать смещению даты планового дня родов. 

Что может произойти после 42 недель беременности? 

Если срок беременности перевалил за 42 недели, врачи считают, что появляется угроза жизни матери и ребенка и дают будущей маме направление в отделение патологии беременных. 

Ведь на 42 неделе ребенок развивается так, словно уже родился. У него затвердевает костный скелет, растут ногти и волосы. А главный источник питания и кислорода – пуповина и плацента перестают выполнять свои функции. Малыш может испытывать гипоксию, а его затвердевшие кости существенно усложняют процесс предстоящих естественных родов.

Автор Ирина Дмитриева
Фото pixabay.com


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт