Детские подгузники: выбираем лучшие

20.06.2019
Детские подгузники: выбираем лучшие

Одноразовые подгузники – лучший друг детской кожи. Дерматологи в один голос заявляют, что с появлением одноразовых средств гигиены пеленочный дерматит и опрелости стали встречаться реже. Однако это не означает, что все подгузники одинаково эффективны для всех детей. Вашему ребенку может не подойти подгузник, который идеально подошел малышу вашей подруги. А это значит, что подбирать подгузник придется методом проб и ошибок. Тут помогут следующие советы:

  • Покупая подгузники первый раз, берите упаковку с наименьшим их количеством. Это убережет от лишних трат, если подгузник окажется мал или вызовет у малыша аллергические реакции.
  • Отдавайте предпочтение продукции проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей, потому что она гарантированно проходит все исследования на безопасность, качество и эффективность.
  • Не забывайте проверить дату изготовления и срок годности. Просроченный подгузник теряет свои свойства. Целостность упаковки тоже важна!
  • Покупайте подгузник по размеру, ориентируясь не на возраст ребенка, а на его вес. Стандартные размеры по ГОСТ Р 52557-2011 такие: «мини» – до 5 кг; «миди» – до 9 кг; «макси» и «макси+» – до 20 кг; «юниор» – от 20 кг.

Конечно, вес – показатель не абсолютный, при одном и том же весе у разных детей разное строение тела. И если вы не уверены насчет размера, то возьмите два разных подгузника и посмотрите, какой из них больше подходит. Слишком маленький быстро переполнится и натрет кожу, а слишком большой не даст надежного прилегания. Учитывайте и тот факт, что младенцы быстро растут, поэтому самые маленькие подгузники уже через несколько недель могут стать малы. 

На что еще обратить внимание?

Согласно ГОСТу, подгузники не должны иметь внешних дефектов: разрывов, разрезов, пятен, посторонних включений, следов выщипывания волокон. Швы должны быть непрерывными.

Осмотрите подгузник на свет – слой наполнителя должен быть плотным и равномерным. Впитывающий слой должен быть прогнутым в области ножек. Поверхности внутри и снаружи – мягкими на ощупь и не похожими на клеенку. 

Не доверяйте отдушкам – они могут вызвать аллергию. Хороший подгузник ничем не пахнет!

Как понять, что подгузник сидит хорошо?

  • Он достает точно до пупка.
  • Пояс плотно прилегает к талии.
  • Боковые оборки плотно облегают ножки (проследите, чтобы манжеты при этом были снаружи).
  • Застежки закреплены симметрично.
  • Элементы подгузника нигде не образуют зазоров и не натирают кожу.

 Правила детской гигиены

Родителям следует помнить, что, какой бы хорошей впитываемостью ни обладал подгузник, кожа ребенка соприкасается с раздражителями (мочой, калом). Это приводит к снижению защитных свойств эпидермиса. Нежная кожа малыша становится более уязвимой и склонной к раздражению и воспалению.

Чтобы этого избежать, нужно, во-первых, обращать внимание на индикаторы наполнения и менять подгузники по мере надобности. Во-вторых, следить за состоянием кожи ребенка. Есть малыши, которые могут обойтись без кремов и масел, а есть дети, чья кожа нуждается в защитном барьере. Его создают косметические средства: кремы, пасты, присыпки. Кремы, например, помогают увлажнять и питать кожу, а присыпки – подсушивать ее.

Не стоит забывать и о других важных правилах гигиены – воздушных ваннах, регулярном купании и лечении кожных высыпаний, и тогда кожа вашего малыша будет здорова.

 Источник


Возврат к списку





14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт