Нужна максимально-срочная консультация по продаже квартиры , приобретнной на средства МК

Страницы: 1
Нужна максимально-срочная консультация по продаже квартиры , приобретнной на средства МК
 
Коротко ситуация такая:
приобретали квартиру в 2014 году в строящемся доме с использованием средств МК ( выделен при рождении второго  ребенка).
Свидетельсто о собственности получили в 2016 году . На этот момент уже родился третий ребенок.
В купленной квартире долями наделены я, муж, и двое старших детей.
Сейчас квартиру продаем ( процесс уже на последнем этапе, на следующей неделе должна состояться сделка)
И вдруг риэлтор сообщает о том, что в продаваемой квартире должен иметь долю и третий ребенок, и т.к. у нас выявлено это несоответсвие, то сделка не состоится пока мы не переделаем документы, наделив третьего ребенка долей. С его слов, это несоответсвие выявил предварительно нотариус
Второе ,что смущает нотариуса- доли: у меня 97/100, остальные по 1/100. Когда мы оформляли это - ни пенсионный, да никого вообще это не смутило. А теперь вдруг это является препятствием для продажи квартиры.
Правомерны ли претензии нотариуса?
Я может как то сумбурно написала , если вдруг что то потребуется пояснить, я поточнее напишу



 
доли могут быть любые, главное, чтобы в итоге целое получилось, и да на третьего тоже доля д.б. выделена, поскольку МК выдается на второго и всех последующих детей.
 
я но квартира куплена была , тогда когда третьего и в проекте не было



 
СТАТЬЯ 10. НАПРАВЛЕНИЕ СРЕДСТВ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА НА УЛУЧШЕНИЕ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ.
п.4 Жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, оформляется в общую собственность родителей, детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению. (часть 4 в ред. Федерального закона от 28.07.2010 N 241-ФЗ)
 
ключевая фраза «всех последующих детей»
 
Даааа уж....
А если я этого не сделала, то пока я не наделю долей третьего , мне законом з апрещено продавать ?
Изменено: Блондиночка Я - 10.04.2017 00:32:30



 
Всё правильно вам говорит риелтор
Материнский капитал распространяется на всех нынешних и последующих  детей
 
Цитата
Блондиночка Я пишет:
Даааа уж....
А если я этого не сделала, то пока я не наделю долей третьего , мне законом запрещено продавать ?
Сделка будет противоречить закону. А что мешает сейчас долю перераспределить?
 
[QUOTE]Svetik. пишет:
Всё правильно вам говорит риелтор

Материнский капитал распространяется на всех нынешних и последующих  детей
Нужно выделять долю третьему))
 
Цитата
N.B. пишет:
Цитата
Блондиночка Я пишет:

Даааа уж....

А если я этого не сделала, то пока я не наделю долей третьего , мне законом запрещено продавать ?

Сделка будет противоречить закону. А что мешает сейчас долю перераспределить?

Только вопрос времени. У моих покупателей ипотека и (я не слишком сильна в этом вопросе) какие то сроки уже подходят к концу.
И так же у тех людей у которых мы покупаем квартиру, какой то цейтнот.  
Мы в этой цепочке самое беспечное звено, нам совершенно некуда спешить (хочется конечно завершить все побыстрее, но можно и без спешки). Но мы все связаны одним делом
А получается, теперь после перераспределения  долей заново получать разрешение опеки. на все время-время-время, а его нет совсем.

А еще такой вопрос: нельзя ли обойти закон с той стороны, что мы уже сейчас заявили в опеке, что в приобретаемой новой квартире дети ,в т.ч. и третий ребенок, получают доли больше, чем имели в продаваемой. (т.е.  третий получает долю больше, чем МОГ БЫ иметь)Ну т,е. чтобы не делать лишних телодвижений в плане наделения третьего долей в продаваемой.



 
Блондиночка Я Если пенсионный фонд не проверит реализацию МК (слышала, что периодически проверки проводятся), то можно купить новую квартиру, включив в нее долю 3 ребенка. Но если проверят, то сделку оспорят *hm* . Как вариант подарить сейчас долю от Вашей доли в продаваемой квартире. Либо нотариальное обязательство, что Вы обязуетесь ему выделить долю в новой квартире. Но все же проконсультируйтесь у нотариуса, либо знакомых людей в ПФ поищите, чтобы уж было наверняка.
 
проконсультируйтесь у нотариуса павловой на кирова 12, дельная. мы летом квартиру с ее помощью продавали. первая консультация бесплатная. а мы еще и без помощи риелтора обошлись. и органы опеки у нас были - это еще тот гемор!!! у нас похожая ситуация с вашей, только двое детей на момент продажи, они являлись собственниками, мат капитал использовался на второго ребенка, а первый по молодой семье собственником являлся. а доли были у всех абсолютно разные. у старшего так и осталась его одна треть квартиры, а я и муж со своих третьих частей выделили по половине на младшего. таким образом у детей по одной третьей, у нас с мужем - по одной шестой. в мфц сказали, что доли могут быть любые, главное, чтобы в целом 1 получалось. и потом, можно еще в мфц проконсультироваться совершенно бесплатно, в конечном итоге вы с риелтором туда пойдете документы подавать! и еще если у ваших покупателей ипотека в сбербанке, как у наших была, то они идут навстречу и продляют сроки выплаты кредитных средств заемщику. у наших покупателей по срокам кредитная история закрывалась, но неделю нас сбер подождал, вернее, не нас, а органы опеки. а если третьего на момент использования еще в проекте не было, то как можно требовать оформления доли на него? бреддд...
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт