Всем привет. :) Прикрутили на входной двери очередную рекламу, под видом информации о подъезде. Где 1/3 (примерно) информация о УК , № подъезда и квартирах, а 2/3 под оргстеклом реклама .
Естественно не было никакого ОСС МКД о разремещении рекламы на ОДИ. Вся реклама в доме вне закона и должна быть демонтирована. Интересует алгоритм действий собственника МКД, куда писать, звонить, обращаться , жаловаться, в каком виде должны быть представлены мои претензии?
И ещё вопрос. Одно дело когда реклама приклеена, это можно содрать и отмыть. Но когда сверлят, это уже порча имущества . После демонтажа останутся дырки от саморезов в лифте и входной двери (в конкретно моём подъезде). Как быть с этим?
Для начала в УК спросить, у них с ними нет никаких отношений? Потом я бы в управление по технически-административному надзору обратилась, они ведают вопросами незаконной рекламы.
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
Truly пишет: Для начала в УК спросить, у них с ними нет никаких отношений?
А если и есть, то что это меняет? *hm* Разрешения на размещение от собственников же у них нет *dont* Если что то спрашивать у УК, то наверно лучше делать письменный запрос? И что конкретно нужно в нём озвучивать, как грамотно составить? *idontknow*
Цитата
Truly пишет: Потом я бы в управление по технически-административному надзору обратилась, они ведают вопросами незаконной рекламы.
лентяйка пишет: А если и есть, то что это меняет? Разрешения на размещение от собственников же у них нет Если что то спрашивать у УК, то наверно лучше делать письменный запрос? И что конкретно нужно в нём озвучивать, как грамотно составить? [QUOTE] Ну как что. Размещение такое должно быть по договору, он заключается с вашего согласия. Раз его нет, то разибраться что за Х. Чаще всего конечно УК не в курсе того что у вас что-то повесили.
Да. Насчет лифта все решилось по одному звонку в контору, которая это все прикрутила. Сняли на следующий день и больше не вешают нам :) Правда сначала предложилди дать денег чтобы я помалкивала, но нееееееет :D :D :D :D
Личка - только для личных вопросов! По работе, открытию тем, и прочему писать на yuliya@mamcompany.ru
Закидайте меня помидорами, но мне реклама в лифте, которая на стенде была под орг стеклом нравилась. Я оттуда информацию иногда черпала :D . Понятно, что рекламщики за это деньги получают незаконно, но вот нравилось мне.У нас сняли и мне без нее как-то пусто в лифте.
Статья 14.37 КоАП РФ. Нарушения требований к установке рекламной конструкции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
у нас в лифте это щит сначала был весь заплёван уродами, потом разворотили, а теперь вообще только палки остались и дырки в стенах. Я и не против этой рекламы, только чтоб она была чистая :(
Так значится, посмотрела я, что за контора разместила стенд. Связалась с ними по вопросу законности размещения и стоимости. Законностью ответивший товарищ посчитал согласование со старшими, а расценки 160р 2 нед, иди 280р за месяц .
Пришёл ответ от администрации. Проверка с выездом на место проведена, факты указанные мной в жалобе подтвердились. В адрес рекламной конторы направлено предписание о демонтаже в обозначенные сроки. Одновременно с этим меня уведомили, что полномочий по составлению протоколов по административным правонарушениям у них нет, поэтому материалы направлены в полицию.
С дверей должны были скрутить до 28 апреля таблички. Таблички на месте, только вытащили рекламу билайна.
По рекламе в лифте пришёл ответ, что управление по административно- техническому надзору осуществляет контроль за соблюдением правил благоустройства, реклама в лифте не является наружным размещением рекламы, и состава административного правонарушения нет. Во как! ]:- то есть приходи в чужой дом и делай там, что хочешь %)
Я так понимаю, прийдётся опять брать в руки шуруповёрт *ah*
У меня тоже бомбит сегодня.Погода,она такая и весна еще *crazy* Задрал дом ру.Обклеивают своими наклейками все щитки и двери лифта,про стояки уже молчу и если эту дрянь не отлепить сразу,то потом ее уже только со спецсредством можно отодрать.Меня бы не так это бесило,если бы не свежий ремонт в подъезде.Причем ходят каждый раз новые мальчики и клеят-клеят свои телефоны с именами.Сегодня в домофон очередной "сервисный инженер" звонил,был послан,но кто-то добрый его пустил. ]:- Есть на них управа?