Компенсация за протезирование зубов пенсионеру-инвалиду

Страницы: 1
Компенсация за протезирование зубов пенсионеру-инвалиду
 
Здравствуйте!

В 2012 году женщина, неработающая, пенсионер по возрасту, имеющая третью группу инвалидности лечила и протезировала зубы в частной клинике. Положена ли ей была какая-либо компенсация расходов? Если да, то можно ли ее получить сейчас, спустя 4 года?
 
Здравствуйте!
Нет, компенсация не положена - это был ее выбор лечить зубы платно, и, соответственно, спустя 4 года никакую компенсацию взыскать нельзя.
Возможно, под компенсацией вы имеете ввиду налоговый вычет, то он положен только работающим и отчисляющим налоги в бюджет.
Изменено: Лазникова Наталья - 17.12.2016 03:01:50
юридические услуги для физических лиц и организаций
http://центрюст.рф/
 
Наталья, благодарю за ответ. Я спросил, потому что слышал, что неработающим пенсионерам  возвращают 50% стоимости тазобедренного протеза после его замены частным порядком (платно). Если это правда, то тогда какая принципиальная разница между зубными протезами и суставными? И те и другие жизненно необходимы.
Изменено: Igor - 17.12.2016 17:43:16
 
немного не понял
почему пенсионеры, признанные медико-соц экспертизой инвалидами, и получающие пенсию от государства - не являются налогоплательщиками ?
и что с социальным налоговым вычетом ? по 201 постановлению и перечню платных услуг, с которых может быть возвращен социальный вычет....
По дорогостоящим видам лечения в медицинских организациях, у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, сумма налогового вычета принимается в размере фактически произведенных расходов. Перечень дорогостоящих видов лечения утверждается постановлением Правительства Российской Федерации. это часть 219 ст.
у меня тут провал в знаниях, но в московской области инвалидам оплачивают протезирование зубов. причем по совместному приказу минздрава и мнс вроде как расписано какой группе инвалидности - какие платные услуги и средства позволены пенсионерам....
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт