Квартира на последнем этаже.

Страницы: 1
Квартира на последнем этаже., или уже не на последнем?..
 
Добрый день. У меня сложилась такая ситуация - 1,5 года назад купили квартиру в строящемся доме, выбирала специально последний этаж, чтобы никто на голове не ходил.. Пришла пора сдавать дом и случайно выясняется, что технический этаж весь продают как нежилые помещения, но обещая покупателям, что они переведут их в жилые и сделают там квартиры.. Мой последний этаж оказывается и не последним совсем... Хорошо если случится так, что надо мной купили площадь, чтобы сделать из нее квартиру и тихо-мирно жить (и то меня это не радует). А если устроят танцевальный зал или еще что покруче.. Насколько все это законно? И что делать?
 
Здравствуйте.
По процедуре. Постановление о переводе выдает территориальное управление  администрации района на основании пакета документов от заявителя. При этом по факту должны уведомить собственников ближних квартир заказным письмом.
Для начала я бы обратилась в районную администрацию с вопросом ("под дурачка").
По оформлению. При беглом изучении законодательства, выяснила:
"Перевод нежилого помещения в жилое помещение не допускается, если такое помещение не отвечает установленным требованиям или отсутствует возможность обеспечить соответствие такого помещения установленным требованиям либо если право собственности на такое помещение обременено правами каких-либо лиц" (ч.4 ЖК РФ, Статья 22. Условия перевода жилого помещения в нежилое помещение и нежилого помещения в жилое помещение).
И масса требований,  которым должно отвечать жилое помещение http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_58136/823bce7fc3f6428993736226d0518­b1206dad067/#dst100028
Из практики.
Мы как собственники квартир в МКД сейчас судимся с товарищем, который перевел наоборот квартиру из жилого в нежилое. Для перевода согласия собственников не требуется, но у нас своя история.
Так вот в администрации откомментировали: в похожем случае мы просто не выдали постановление о переводе, так как жители просто "забросали" нас жалобами. И все. Нет постановления - нет перевода.
По поводу обещаний застройщика: нам тоже Владар обещал парковку на 70 машиномест, а по факту земельный участок под парковку был в аренде на 3 года (пока шла стройка и оформление). А теперь земля снова муниципальная, и на нашей стояночке паркуются все близлежащие дома.
Удачи.
Юридические консультации. Помогу советом. https://vk.com/topic-73080321_32180127
910-1-шесть-семь-45-три-три
 
Меня не так пугает тот факт, что переведут в жилое и будут там жить, как то что может оказаться в нежилом.. - склад? офис? швейный цех.. все что угодно в голову приходит..
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт