Черный список раздела УСЛУГИ

Страницы: 1 2 След.
Черный список раздела УСЛУГИ
 
Итак, по просьбам окружающих открываем ЧС данного раздела.

Сюда могу попасть как люди оказывающие услуги (за недобросовестное выполнение или невыполнение вообще) так и недобосовестные покупатели (те кто деает заказ и не забирает/оплачивает его и всячески тянет резину)

Для людей, которые оказывают услуги попадание в ЧС означает закрытие их темы, реабилитация возможно после разрешения конфликтной ситуации и карантина на 2 месяца.
Ну а с недобросовестными покупателями каждый решает сам связываться или нет

Список:
1. art_Mind (взяла оплату и не выполнила работу. Цена за работы в теме не соответствует действительности. В последствии деньги возвращены. Карантин до 1.04 на создание тем в разделе услуги)
 
отличная тема, может ей надо дать статус важной :oops: чтоб если что долго не искать
у меня два сыночка и лапочка дочка....
 
Цитата
Мама Оля пишет:
отличная тема, может ей надо дать статус важной   чтоб если что долго не искать
точно!!!!! постеснялась сама это написать.... :oops:
 
написала
 
Тыкните меня ссылкой пожалуйста в тему,где меня обсуждали. очень хочется сказать,что я думаю. Терпение лопнуло,долго я еще буду в этом списке находиться,м????
Если Марина, Демфира... и т.д. решили,что меня это устраивает , то скажу что НЕТ.я не очумелая мамаша,сидящая на форуме, и время не трачу на идиотские переписки!! НИКОГО И НИКОГДА Я НЕ ОБМАНЫВАЛА.И МНОГИЕ ДЕВОЧКИ ПОДТВЕРДЯТ МОЮ ПОРЯДОЧНОСТЬ
И ЕЩЕ! НА ЗАКАЗ Я ВЫПОЛНЯЮ РАБОТЫ БОЛЕЕ 6ЛЕТ. МОИ РАБОТЫ ВЫСТАВЛЯЛИСЬ В МОСКВЕ И ГЕРМАНИИ!!!!
И БОЛЬШЕ ПОСЛЕ ТАКОГО ОСКОРБЛЕНИЯ Я ТАКУЮ ХАЛЯВУ НИКОГДА НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ НИ МАМАШАМ.НИ РУКОВОДСТВУ МАМКОМПАНИИ!!!

НАБОЛЕЛО!! И СЛАВА БОГУ РУКИ ДОШЛИ НАПИСАТЬ!
*BAYAN*
 
http://www.mamcompany.ru/forum/forum31/topic26718/
тел. 892076308девятнадцать территориально-заречье, пролетарский
 
Выставки в Германии - не повод хамить и оскорблять кого бы то ни было.
Пишу первое и последнее предупреждение.
 
В чёрный список заносить никого не предлагаю, просто хочу описать ситуацию, высказать своё мнение и услышать мнения других.
От Мама Оля поступил заказ в теме про изделия из фанеры/дерева: она дала фото желаемой конструкции полки, которая должна была встать в нишу и выслала размеры полки в личку, попросила чтобы мой муж сам приехал и перепроверил её замеры. Муж пошёл навстречу, съездил к ней домой, перепроверил её замеры, в процессе уточнились нюансы полки. Мама Оля внесла п/о: не как положено 50%, а всего лишь 30%. Муж выполнил заказ в оговоренные сроки. Сам привёз полку к ней домой, сам стал устанавливать, но полка в нишу не встала, т.к. в самом углу на одной из стен ниши оказался "нарост" в 3см. Мама оля стала возмущаться и требовать возврата денег, сказала, что мой муж сам виноват, т.к. делал замеры. Считаю вины моего мужа здесь нет, т.к. никто не замеряет стены через каждые 5см. К примеру, мы заказывали кухню, нам сделали  замеры, а когда мы стали её устанавливать, шкафы не сходились один к другому и в том что, у нас квартира в кривыми стенами, никто не виноват, тем более исполнитель нашего заказа. Муж сказал, что переделает полку в течении 2 дней. Второй раз приехал и привёз полку, на этот раз, она не вошла снова, из-за такого же "нароста", только уже на задней стенке ниши, муж снова забрал полку и переделал. Третий раз привёз полку, на этот раз она встала в нишу, но Мама Оля, сказала, что душа у неё, видите ли,  не лежит к этой полке и потребовала возврата денег: сказала, что наличник на полке не повторяет узора наличника из высланного ей фото (хотя этого первоначально не требовалось). Вот
Цитата
Хочу туда какую-нибудь полку 2-х ярусную, чтоб полочка была примерно на 1/3 высоты этой ниши, т.е. получается основание, полочка и как бы крыша, но впринципе можно и без нее, и чтоб основание полки как-бы "спускалось" узорное, наверное не понятно написала, что-то типа этого
Слова "типа этого" не означают 100% или даже 50% повторения.
И неужели при первом осмотре полки, нельзя было сказать, что наличник не нравится, для этого мужу надо было 2 раза переделываить размеры полки, тратить время на доставку и установку...
Так же ей не понравилось, как покрашена полка, хотя это так же было видно при первом её осмотре. Не понравилось вздутие в 2мм на нижней части полки, на месте самореза, которое возникло от двойной переделки этой самой злосчастной полки, которого и видно то и не будет, т.к. это дно. В добавок ко всему, Мама Оля сказала: "оставьте себе эти 500р." (30% п/о) "и потратьте их на курсы повышения квалификации" - считаю это прямым оскорблением, т.к. сама она в резьбе по дереву и изготовлению изделий из дерева, думаю, ничего не понимает. И я никогда не позиционировала своего мужа как профессионала и в теме ясно указано, что это его увлечение.

 
Считаю что оплатить работу надо *MONEYBOX*

 
Цитата
Маруся пишет:
ма она в ре
полочка очень хорошая.у мужа вашего золотые руки. мы до сих пор на лошади катаемся. и такие ситуации естественно очень не приятны. тоже думаю что работу необходимо оплатить.
 
Считаю тоже, что заказчик здесь не прав абсолютно!!! передумывать после третьей переделки из-за внешнего вида, который не менялся с самого начала - это как минимум непорядочно, и просто возмутительно :(

Зы. Полочка красивая, муж настоящий Мастер!
Вот так, человек старался, душу вложил, переделывал, тратил время, деньги (бензин тот же!), а ему такая благодарность!
Изменено: pinetka - 15.03.2013 02:48:19
 
Заказчик не прав, однозначно
Прямо хоть ЧС заказчиков заводи
 
Маруся,

У Вашего мужа просто ангельское терпение, мой наверное после второго приезда эту полку на голову заказчику одел *secret*

А полочка и правда очень симпатичная!
Взрослый сыночка)) и лапочка дочка))
 
Ради справедливости надо заслушать и 2ую сторону  :)
 
Цитата
Кнопушка пишет:
Маруся,  
У Вашего мужа просто ангельское терпение,  мой наверное после второго приезда эту полку на голову заказчику одел    
А полочка и правда очень симпатичная!


а если бы мой муж не одел, то это сделала бы я!
 
Маруся,
простите за офф, но если полочку заказчик не возьмёт, нам она была бы интересна :)
 
Цитата
Truly пишет:
Прямо хоть ЧС заказчиков заводи
а эта тема подразумевает и исполнителей и заказчиков
 
Поясню, что 50% - это затраты на расходный материал, другие 50% - это другие затраты и работа. В данной ситуации не было внесено 50% п/о, т.е. даже материал потраченный на изготовление полки, оплачен не в полном объёме, не то, что др. затраты (бензин, электроэнергия и пр.) и сама работа. Поэтому, если оплачивать работу, то и выйдет полная стоимость полки.

Вот и мне просто чисто по-человечески обидно за мужа, я вижу как он корпит над каждым заказом, действительно душу вкладывает, старается, пропадает днями и ночами в мастерской .... он был противником, чтобы я писала об этом, но это уже второй случай, здесь на форуме и на этот раз я решила написать.
 
Я в шоке!!! о_О Вот это хамство!!!!
 
заказчик может пристроить не подошедшую ему вещь на форуме.так многие делают. а мастеру надо сказать спасибо за труд и конечно оплатить. я ,в силу характера, вообще постеснялась бы не взять товар,а тем более не платить. в жизни столько теряем,столько находим. этот эпизод не повод для разрушения человеческих отношений.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
работу нужно оплатить обязательно. а уж дальнейшей судьбой вещи пусть распорядится заказчик, если его что-то не устраивает..
 
Если честно, то мне очень полочка понравилась, но на вкус и цвет... Чью-то сторону занять не могу, так как не слышала мнения заказчика. А вообще на будущее, не уступайте предоплату, материал же даже не окупился... Могу сказать одно, заказчик должен понимать, что он покупает не готовое изделие- если боишься, что тебе не понравится, то тогда прямой дорогой в магазин, просто сама ситуация очень неприятная *hm*
 
Маруся,
Вот честно,продайте ее Свете и не парьтесь, внесенный залог оставьте себе как моральный ущерб. Вообще выглядет  некрасиво со стороны заказчика,  не нравится,сразу надо сказать,не гонять человека.
 
то, что заказчик не прав-однозначно, а фраза про повышение квалиф-на мой взгляд откровенное хамство.
но и вина исполнителя присутствует. понятное дело, что каждые 5 см замерять никто не будет, но отклонение в 3 см-это очень заметное отклонение,на мой взгляд, его сложно не заметить.поэтому и были эти переделки отвозы-привозы, вот за это не стоит считать гсм, эл/эн. и прочие расходы. сам неверно замерил, за свой счет переделал.
а полка и правда клевая
 
Ого себе! о_О  То-то у меня второй день уши горят. :D
Ну раз уж Маруся решила вынести все это на "народный суд", то выслушайте, пожалуйста, и мою точку зрения. Ну, начнем с самого начала.
Во-первых, если вы, Маруся, так уж не хотите вносить меня в черный список, так надо было не здесь писать, а мне в личку. Ну да ладно, вынесли мусор, теперь слушайте.
Я действительно заказала у Артема полку под иконы, даже в теме Маруси выложила фото желаемой полочки. Вот оно:

Цитата
Слова "типа этого" не означают 100% или даже 50% повторения.
Видимо, Маруся, у нас с вами разные понятия "типа этого". В моем понимании слова "типа этого" может и  не означают  100% схожести, я этого и не требовала, ну наверняка 80% сходство должно быть; какой процент повторения должен быть в вашем понятии я не знаю, я так понимаю, что меньше 50%. Это все лирика, ладно.
Я действительно попросила Артема заехать ко мне домой, чтоб он сам сделал замеры, чтоб потом не было недоразумений. Когда мы разговаривали с ним по телефону, он сам изъявил желание приехать, так как ему показалось на фото (я присылала ему фотку своей ниши), что моя ниша не совсем прямая. Он приехал, сделал замеры, сказал, что полка будет готова в конце февраля и уехал.
В конце февраля он позвонил мне и сказал, что готов сделать мне полку, но необходимо внести предоплату, по телефону было сказано внести предоплату, но сумма не оговаривалась, я спросила сколько?, на что был дан ответ, ну хотите 50%, хотите меньше, к слову полка стоит 1800р, я спросила 500 руб пойдет?, он согласился, переспросил у мня замеры ниши, я ему ответила то, что он намерил. В этот же день я перечислила им на карту 500 руб и стала ждать свою полочку.
В начале марта Артем позвонил и сказал, что привезет полку мне домой, и хотя мы с Марусей договаривались, что я сама поеду за ней, я отказываться от этого предложения не стала и согласилась. Приехал Артем, начал ставить полку на место, но по ширине она не подошла, т.е. она абсолютно не влезла в мою нишу. Он мне предложил - внимание -  сломать стену о_О , что у меня кривая стена, очень сильно ругался, недоумевал кто же тАк делает ремонт (на самом деле я сама делала практически без мужа и надо сказать сделала не плохо).  Он орал так, что мой маленький ребенок до сих пор его боится.  Кто тут писал про его ангельское терпение?! Он кричал, что в том, что полка не подходит его вины нет, виновата кривая стена. Я предложила ему отрезать у полки эти лишние сантиметры, но он сказал, что переделывать ничего не собирается, что болты прикручены намертво, что это невозможно и сказал, что легче стенку убрать,  чем несколько см у этой полки. Я ответила, что стенку ломать не собираюсь, а если он не хочет переделывать полку, то пусть возвращает мне мои 500 р., на что был дан ясный ответ, что он делать этого не будет, что он потратил деньги на материал и на работу.  Кричал, что больше в жизни не свяжется, цитирую «с этой долбанной мамкомпанией», так как она его уже достала, и  что такое  третий раз с ним происходит, когда не принимают его заказ, на что я ему сказала, что видимо дело не в мамкомпании, а в мастере? Я пыталась спокойно ему объяснить, что в том, что полка е подошла моей вины нет, я его, т.е. Артема для того и позвала к себе домой, чтоб он все измерил и увидел воочию все нюансы моей ниши. Я пыталась его вразумить, что я от полки не отказываюсь, и если он ее переделает я ее куплю. Он согласился переделать (мягко сказано), но сказал, что  то, что я получу в итоге он никакой ответственности не несет.  Я еще раз ему объяснила, что он не прав,  в итоге мы договорились, что Он срежет у полки лишние сантиметры, а не Я буду снимать эти сантиметры у стены, но при этом он не удосужился снять замеры еще раз, хотя я ему это предложила, ответил,  что ничего мерить не будет, а снимет у полки лишние 3 см.  Он уехал и сказал, что позвонит, когда будет готово и когда надо будет забрать свой заказ.  Естественно после такого «разговора» мое настроение было не то, что на нуле, а просто в минусе. Я если честно даже не успела эту полку разглядеть как следует, я только и делала, как слушала от него обвинения в мою сторону, что это Я дала неправильные замеры, а неон их снял.
Через несколько дней он позвонил, и сказал, что заедет сам!!!, что хочет посмотреть вошла полка или нет. На удивление был очень любезен по телефону и извинялся не мешает ли мне и может ли он приехать в такое то время, сказал что срезал у полки 4 см (видимо на всякий случай). В этот раз я успела таки разглядеть эту полку: и что я увидела?, я  увидела множественные подтеки от краски (на что мне ответили, ну это же сбоку и не видно будет, и не только с боку я вам скажу), я заметила простенький рисуночек в виде сердечек (а не такой и  даже приблизительно, что я хотела), я увидела, что наличник не прокрашен полностью, я увидела скол, от того что Артем  видимо откручивал шурупы или что там еще.  Как вы думаете достаточно для отказа? Но когда я увидела, что эта полка опять не подходит (теперь в высоту) мое терпение лопнуло.
Единственное что, считаю я виновата в том, что мне надо было отказаться от нее именно тогда, когда она не подошла во второй раз, и не ждать что ее переделают опять.  Да, когда он приехал ко мне в третий раз, я уже была настроена на отказ, о чем ему и сообщила, деньги он возвращать не захотел, на что я ему сказала, что я ему их дарю и как здесь верно сказала Маруся, я ему действительно пожелала, чтоб он сходил на какие-нибудь курсы.
П.с.  жаль что я сама сне сфотала эту полочку, а на том фото она и правда выглядит симпатичненько. Видимо фотошоп рулит.
у меня два сыночка и лапочка дочка....
Страницы: 1 2 След.
Читают тему



13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт