Жилищный вопрос

Страницы: 1
Жилищный вопрос, мк, ипотека
 
Здравствуйте!
У меня такая ситуация: есть однокомнатная квартира в Пролетарском районе, маткапитал, небольшие накопления и второй ребенок до 3 лет. С мужем мы живем вместе, но официально разведены. Хотим в идеале трешку также в Пролетарском районе. Изначально мы хотели оставить нашу квартиру, взять ипотеку + добавить накопления, мк и купить трешку. Потом сдавать однокомнатную и часть ипотеки выплачивать деньгами от сдачи квартиры. Минусы в том, что сдача квартиры это такая лотерея. Попадаются хорошие жильцы, снимающие на долгий срок, а бывает и месяц-2 поживут и съезжают, а потом ищи еще месяц-2 жильцов. чем платить в это время? Пока я в декрете, с этим будет проблема.
Второй вариант, к которому мы больше склоняемся - это продать нашу квартиру, взять ипотеку под мк, добавить накопления и купить трешку. В этом варианте жалко терять недвижимость, хотелось бы в будущем оставить её хотя бы одному из сыновей.
С мужем не можем придти к единому мнению, хотелось бы услышать ваше.  И еще вопрос, относящийся к обоим вариантам: дадут ли мне ипотеку, если я в декрете и официально в разводе? Или надо расписаться?
 
Эльнара, по поводу ипотеки: если Вы снова выйти замуж хотите только ради того, чтобы взять ипотеку, то это необязательно. Вопрос нелегкий по ипотеке, но я бы взялась его решить. Мне нужно понимать: - есть ли у Вас кредиты?
                                          - не испорчена ли кредитная история (были или нет просрочки по кредитам),
                                          - какая сумма ипотеки нужна  и какая стоимость покупки предполагается?
                                         
Конечно, у меня появятся и другие вопросы, но для начала надо знать ответы на перечисленные.  

Теперь по поводу двух вариантов решения Вашего жилищного вопроса.
Первый вариант: оставить имеющуюся однокомнатную квартиру. Минус Вы сама указали - какие жильцы будут, будут ли своевременно платить и т д.
Но я еще укажу, что при этом варианте Вам придется для покупки больше ипотеки брать. При Ваших исходных данных (развод, декрет) это сложнее сделать. Больше вероятность получить одобрение в банке на сумму не более 1 млн руб.

Второй вариант: классическая схема перезда из квартиры меньшей площади в квартиру большей площади. Продать квартиру + добавить ипотеку и сбережения = купить трехкомнатную квартиру. Продажа и покупка осуществляются одновременно. Начинать такую работу нужно с оценки Вашей квартиры и получения одобрения в банке. Для этого не нужно ходить по банкам. Достаточно прийти ко мне на консультацию в офис. Или я могу приехать к Вам на квартиру, заодно ее оценить)))
На всякий случай, продублирую свой личный телефон 8-910-557-60-25 (Наталья) На уточняющие вопросы с радостью отвечу на форуме
Страницы: 1
Читают тему



13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт