Прописка на даче

Страницы: 1
Прописка на даче, возможна?
 
Добрый день, Наталья Владимиовна! Подскажите, можно ли прописаться на даче? Какие условия нужно соблюсти, какие документы должны быть? Спасибо!

 
Регистрация (прописка) в жилом строении возможна, при условии:
1) если это строение «пригодно для постоянного проживания» (имеет необходимый набор жилых и подсобных помещений, подключено к действующим сетям электро, газо и теплоснабжения, т. е. проживание в нём возможно круглогодично),
2) если садовый земельный участок входит в черту населенного пункта.
     Помимо указанных условий принадлежащий Вам садовый дом должен иметь назначение – жилое и являться для Вас единственным местом пригодным для проживания и регистрации (прописки).
     При возведении такого строения действующим законодательством не установлено требование по подготовке и согласованию проектной документации. Единственными правовыми документами,  ограничивающими Вас в строительстве – правила землепользования и застройки, действующие на территории города Тулы, проекты планировки территории Вашего некоммерческого товарищества, действующие СНиПы.  Таким образом, застройка земель садоводческого товарищества ограничена только в параметрах – высотой не более трех наземных этажей, отступ от границ участка – на величину, предусмотренную правилами застройки или проектом планировки.
      Процедура признания жилого строения  пригодным для постоянного проживания  находится в ведении органов власти местного самоуправления соответствующего субъекта, иными словами администрации. Однако в нашем регионе сложилась практика решения подобных вопросов исключительно в судебном порядке.
        Если Вам нужна помощь при признании дачи жилым строением пригодным для постоянного проживания и регистрации, или у Вас накопились другие вопросы,обращайтесь в  "Центр ипотеки и недвижимости".  Юристы, кредитные брокеры и риелторы компании всегда готовы предоставить бесплатные консультации и оказать квалифицированную помощь при решении поставленных Вами задач. Тел офиса 711-209 Адрес: Тула, Пролетарская 26
 
Ирин, сорри что влезла.
Наталья Владимировна,
А размер участка имеет значение? Где то слышала что на 6 сотках нельзя прописаться. *idontknow*  Дом соответствует вшеперечислинным требованиям

Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, во-вторых - радоваться.
 
Я вот не поняла. Вы написали,что д.б. определенные условия,в том числе газ,но в дачный дом газ не проведут,мы с этим сейчас столкнулись,нам сказали,что надо переводить из дачного в ИЖС.
Отвечу на Ваши вопросы о чае и кофе.
 
Наталья Владимировна,
Спасибо за ответ! =@

Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт