Лечебный и реабилитационный массаж детей в Туле

Страницы: 1
Лечебный и реабилитационный массаж детей в Туле, Лечебный и реабилитационный массаж детей с различными видами патологии, тонусными нарушениями и задержкой моторики развития
 

Здравствуйте.

Меня зовут Елена. Я более 26 лет занимаюсь лечением и реабилитацией детей с различными видами патологии, а также тонусными нарушениями и задержкой моторики развития. 15 лет отработала в детском реабилитационном центре Пролетарского района детским массажистом. В данный момент занимаюсь частной практикой.

Регулярно прохожу курсы повышения квалификации.

Все сертификаты прилагаю.

Помимо детских владею взрослыми лечебными методиками массажа и некоторыми видами спа-массажа такими как: Тайский Slim massage, лимфодренажный массаж и фитнес-моделирование лица (Face building).

С администрацией согласовано.

Консультация и запись по телефону: 8 (906) 622-18-45 Елена, или по WhatsApp/Viber.

Изменено: Елена - 12.01.2019 18:17:03
 

ВИДЫ ДЕТСКОГО МАССАЖА

Существует несколько видов детского массажа, и, в зависимости от преследуемой цели, применяется один или другой его вид.

Лечебный детский массаж показан при разнообразных патологических состояниях и всегда направлен на решение конкретной проблемы. Он назначается детским врачом – ортопедом, хирургом или неврологом. Обычно массаж начинают делать с 2-3-месячного возраста, однако при некоторых заболеваниях его можно начать и раньше, примерно с 4 недель.

Коррекционный детский массаж назначают для закрепления результатов курса лечебного массажа и предотвращения повторного заболевания. Как и лечебный, он может применяться только по назначению врача, а проводить его должен специалист.

Профилактический детский массаж предназначен для укрепления здоровья малыша, он способствует развитию организма и укрепляет его защитные силы. Простейший массаж можно делать и самостоятельно, но все же лучше пригласить массажиста, так как неумелые движения и незнание особенностей детской физиологии могут серьезно навредить ребенку.

 

МАССАЖ И РАЗВИТИЕ

Прикосновение жизненно важно для ребенка!

Массаж для детей усиливает лимфоток, повышает сопротивляемость организма к инфекциям.

Во время массажа отмечается повышенная выработка гипофизом эндорфинов и гормона роста. Именно поэтому дети, регулярно получающие сеансы массажа, более жизнерадостные, лучше растут, набирают вес и увеличивают мышечную массу.

Частые продолжительные стрессы задерживают развитие. Ежедневный массаж учит расслабляться в ответ на стресс, увеличивает выносливость, улучшает адаптивные возможности ребенка.

Поскольку массаж совмещается с закаливающими процедурами❄ и воздушными ваннами, отмечается повышение иммунитета и способности ребёнка противостоять неблагоприятным факторам окружающей среды.

Доказано, что массаж живота способствует лучшему пищеварению ребёнка и устраняет колики.

Массаж и гимнастика укрепляют костно-мышечную систему ребёнка, позволяют сделать позвоночник сильным и гибким! Это важно для ребёнка, потому что нагрузка на костно- мышечную систему усиливается с каждым месяцем все больше и больше. Ребенок прибавляет в весе и осваивает сложные движения. Он начинает сидеть, ползать, ходить, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы он это сделал правильно, чтобы в последующем не деформировался позвоночник.

Массаж не только улучшает физическое развитие, но и развивает умственные способности.

Массаж кистей рук и стоп малыша стимулирует центры речи.

На сегодняшний день огромное значение массажа для гармоничного развития ребёнка единодушно признано
и мамами, и педагогами, и педиатрами, и физиологами!
 

МАССАЖ И СОН

Влияние массажа на сон ребенка.

Часто родители жалуются на плохой сон малышей. А между тем, крепкий сон ребенка – залог его здоровья.

Выявлено, что у детей, которым ежедневно проводят массаж, становиться более организованным режим дня.
Система сон – бодрствование приходит в норму.
 

КРИВОШЕЯ У НОВОРОЖДЕННЫХ

Врожденная кривошея у новорожденных детей – довольно распространенное заболевание. Эта аномалия чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Поворот шеи преимущественно в правую сторону.

Причины кривошеи у новорожденных:

  • Деформация одного или нескольких позвонков, нарушение структуры;

  • При чрезмерном одностороннем давлении на плод матки, головка устанавливается неправильно;

  • При внутриутробном воспалении мышцы формируются воспаления в хроническую форму, мышца становится короче и теряет свою эластичность;

  • При тяжелых родах мышца может надорваться, и мышечные волокна перейдут в сухожилия. В этом месте организуется рубец, у мышц по всей длине происходит отставание роста.

  • При пороках развития сосцевидных мышц.

Большинство ортопедов считает, что кривошея у новорожденных – это в первую очередь врожденный порок, чаще полученный в процессе родов. От этого заболевание не застрахованы малыши, появившиеся на свет даже путем кесарева сечения.

Стоит отметить у младенцев с ягодичным прилежанием плода оно распространенней, чем у других. Для точного определения причины этого диагноза требуется консультация специалистов: Педиатра, Ортопеда, Невропатолога.
Изменено: Елена - 12.01.2019 18:31:48
 

МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ КРИВОШЕИ

Продуктивный результат включает в себя следующие методы лечения:

  • Массаж для новорожденных при кривошее;

  • Лечебную гимнастику;

  • Лечение положением;

  • Физиотерапевтические процедуры;

  • Круг для купания; новорожденных;

  • Накладывать специальный воротник из картона, обшитый ватой и марлей (Воротник Шанца);

  • Занятия в бассейне (ванной).

В первую очередь результат зависит от участия и активности родителей малыша в лечении.

Массаж при этом заболевании, впрочем, как и при любом, доверить лучше специалисту. Опытный
массажист поможет добиться лучшего результата, чем родители в домашних условиях.
 

ПРОФИЛАКТИКА КРИВОШЕИ

Хорошего результата всегда можно достичь, если не запускать болезнь и систематически проводить занятия с ребенком.

При правильном лечении это заболевание проходит полностью. Родители должны в первую очередь оказать активную помощь своему малышу в выздоровлении!

Один из методов лечения – гимнастика – при кривошее доступна в домашних условия. Если вы решили проводить ее сами, то для начала проконсультируйтесь у врача лечебной физкультуры. Гимнастические упражнения для малыша болезненны, поэтому все надо делать аккуратно, но настойчиво.

Лечение должно проводиться параллельно с курсами массажа и электрофорезом. После проведения пары курсов у большинства случаев результат положительный. Однако, родителям надо помнить, что рецидив возможен. На пораженной стороне отставание мышц в росте будет продолжаться.

Для закрепления результата рекомендуется в первый год провести не менее 4 курсов физиотерапии с массажем.
 
А цены примерные можете написать?
 
А логопедический массаж делаете?
 
Самая лучшая, детский общий массаж по Туле 900 рубле
 
Yula, нет, не делаю  
 
Цитата
Елена написал:
 Самая лучшая , детский общий массаж по Туле 900 рубле
А детский у вас это до года? или.. до скольки лет.? И может я пропустила, где принимаете?  
 
Анна Левина, я владею всеми методиками детского лечебного массажа, не обязательно до года. Напишите мне в WhatsApp какую проблему вы хотели решить с помощью массажа. Я выезжаю на дом к пациенту
 
А при множественных грыжах позвоночника делаете массаж? Нужен расслабляющий. Идёт очень сильный зажим мышц от болевого синдрома. Особенно плечевой пояс и поясница. И какая стоимость, если с выездом на дом, и например, на вашей территории.

да,массаж нужен взрослому человеку.



Театральный день рождения - это новый формат вашего праздника!



 
leyanka, да, делаю, спина плюс воротниковая зона в двух проекция 1200 за процедуру
 
Цитата
Елена написал:
 leyanka , да, делаю, спина плюс воротниковая зона в двух проекция 1200 за процедуру
Это с выездом на дом или у себя где-то поинимаете?



Театральный день рождения - это новый формат вашего праздника!



 
leyanka, это с выездом на дом
 

МАССАЖ ПРИ ДИСПЛАЗИИ У ГРУДНИЧКОВ

Общие рекомендации

Стоит отметить, что при раннем проявлении дисплазия у детей заболеванием не считается. Это небольшое отклонение в формировании суставов, которое при правильно подобранном комплексном лечении поддается исправлению в течение месяца.

В случае если лечение начато на ранней стадии дисплазии, то вполне достаточно несколько курсов массажа для выздоровления. К массажу следует отнестись более чем серьезно. При ошибочных действиях или несоблюдении рекомендаций специалиста, можно нанести непоправимый вред грудничку!

Массаж при дисплазии тазобедренных суставов у новорожденных проводится ежедневно. Эффективнее делать его, когда ребенок в хорошем настроении, не капризничает, сыт, не хочет спать. Для массажа рекомендовано использовать пеленальный столик или любую твердую поверхность, на которую обязательно нужно постелить пеленку.

После двух недель процедур можно делать, перерыв 1-2 месяца. Также после каждого курса рекомендуется обращаться к специалисту для наблюдений.

Цитата
Консультация и запись по телефону: 8 (906) 622-18-45 Елена, или по WhatsApp/Viber.


Страницы: 1
Читают тему



13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт