Боязнь вторых родов...жуууткая...

Страницы: Пред. 1 2 3
Боязнь вторых родов...жуууткая...
 
olya-fine, всё будет хорошо.
Девочки правильно пишут, обязательно посетите тренинг "Мягкие роды". Неважно, кто его будет вести, Вас научат правильным вещам (позы, самомассаж, дыхание), и это не забудется в самый важный момент.
Дыхание - самая нужная вещь! Жаль я это поняла только в самом конце первых родов, кстати, тоже 7 лет назад. Ко вторым подготовилась. Мы на семинаре сперва стеснялись и хихикали, потом все честно дышали "собачками" и задувая свечку, даже чей-то супруг дышал  :D
У меня сын 4360 родился очень быстро, смешно получилось. Сначала 3 часа дома соображала, схватки это или нет, а потом в дородовом врач зовет: пошли рожать! - не, говорю, сама не дойду, честно  о_О
Она смотрит, и акушерке быстро так: давай каталку, побежали  *sling*
А еще, чтоб не ждать отхождения вод и не трястись в ожидании, есть метод нескромный. И не ОБС, а врач-гинеколог озвучила (если противопоказаний нет, конечно): выбираете с мужем дату, которая вам нравится, в меру активный интим - привет, малыш!
Юридические консультации. Помогу советом. https://vk.com/topic-73080321_32180127
910-1-шесть-семь-45-три-три
 
Цитата
тюлюм-тюм-тюм пишет:
девочки,я никого не осуждаю абсолютно.тема вообще создана не о том.почитайте первый пост автора-поддержать надо!
я именно с этой целью и описала разницу в ощущениях: автору пришлось пережить не самый лучший сценарий родов, отсюда и страх засел, само прохождение естественной и стимулированнной схватки отличается очень сильно (кто имел возможность сравнить, тот меня понимает). Так что трудный вариант пройден, эти ощущения знакомы, а если получится обойтись без стимуляции - значит, впереди - лёгкий, т.е. бояться нечего  =@
а рассуждения зачем орать - бессмысленны, чужие ощущения не поймёшь и не переживёшь, конечно, лучше не орать, но уверяю вас мозг и логика в этот момент могут не работать не только у неадекватов, но и у людей с аналитическим складом ума и двумя высшими образованиями  :D
Стать волонтёром в детдоме https://goo.gl/forms/4Lej0IKVO5CevBDk1
 
Цитата
Tatanew пишет:
мозг и логика в этот момент могут не работать не только у неадекватов,
вот и я в обычной жизни так себя не вела,а в родах говорила "я умру".но акушерка сказала "не умрешь, на этой кровати все нормально рожают".и правда с соседней кесариться повезли,а я родила и жива осталась :D
а еще когда тужить начало я не своим голосом орать начала о_О
 
У меня разница в 6 лет (слава богу) между детьми. 6 лет и 3 месяца. Дело в том, что перед вторыми родами оказалось, что у меня отрицательный резус. Кровь обновляется 4 года. Поэтому через 6 лет больше шансов, что не будет резус-конфликта. Ну это я так думаю для себя.
Рожать было намного легче. Только несколько ощутимых схваток. Самое неприятное было - это пояс ктг. Когда уж боль нарастает, а тебе велят лежать на спине и снимают показание. Это мне повезло - почти не болело. А у соседки было похуже. Мне очень помогли позы типа склониться над кроватью, опереться коленкой на нее. Лежать было больнее. Да и физиологически вертикальное положение более правильное. Я так все время и провела. Дошла по коридору до туалета, там постояла, потом меня вернули и быстро на стол рожать. Орала. Но без слов. Думаю. можно и не орать было (в первых родах я молчала). А здесь решила по-другому время провести. Это как день рождения... мой праздник, что хочу то и делаю)))). И никогда не осуждаю орущих.  
Берите с собою воды.... полторашечку. И еще в Областном разрешали мобильник. Только говорили, что бы он был в стороне и выключен. Думаю, в том числе и по этическим соображениям.
Так что бояться нечего. У всех моих знакомых вторые роды были легче. У многих легче на много. Главное думать о ребенке. Вам плохо, а ему какого? У него в проходе череп сдавливается. Эта мысль, кстати, очень помогала и аккуратней позы принимать (не все можно), и боль переносить. А еще всю беременность хотелось побыстрее родить т.к. боялась, что могу отравиться или что-то подобное. Отдельный ребеночек тогда не пострадает. А вот ребеночку во мне будет плохо вместе со мною.
Изменено: pulka - 20.04.2015 12:47:13
 
Девочки, спасибо вам большое за ваши рассказы! Вселили уверенности в себя. Очень-очень хочу,чтобы схватки дома начались и как можно побольше дома побыть. Чтобы не было стимуляции,чтоб все хорошо было :)

Конечно,хочу сама рожать. Как вспомню в послеродовом девочек после кесарево - так жалко их....Я то сразу (!) после родов была готова бегать уже. Вообще ничего не болело нигде. Ну, конечно эпизиотомия дала потом о себе знать....но это потом. И по сравнению со схватками - ерунда.
Про крик - да,я кричала тоже (но без слов,просто боль была невыносимая совсем - из-за окситоцина,видимо)  - об этом вспоминать тяжело....не забылось.

Очень-очень буду надеяться на естественный процесс.

Мамочки,всем желаю удачи и легких родов!!! Потом и правда такая награда нас ждет *kolyaska*
 
Цитата
Настасья пишет:
А еще, чтоб не ждать отхождения вод и не трястись в ожидании, есть метод нескромный. И не ОБС, а врач-гинеколог озвучила (если противопоказаний нет, конечно): выбираете с мужем дату, которая вам нравится, в меру активный интим - привет, малыш!
да,меня врач после осмотра имменно так и напутствовала.Дома с мужем и что б куда положено жидкость попала.Очень стимулирует к эластичному раскрытию.
Ну и что теперь? Спасибо мужу?
Мне очень помог плейр с музыкой пока в туалете в ожидании клизмы тусовалась.Мантры и любимая музыка.А ещё мне по телефону песенки на гитаре приятели играли.Потом уж на потугах как то не до этого стало.И муж чеканутый ,сидел в лодке на рыбалке,и уговаривал 13 числа не рожать.веселил короче.
продаю для парня и девочки
ботинки http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic71665/message1607012/#message1607012
обувь на девочку http://www.mamcompany.ru/forum/messages/forum66/topic70921/message1589360/#message1589360
одежда на мальчика h
 
А у меня и первые и вторые роды с окситоцином, первые 6 часов, вторые 4. И первые особой болью не запомнились, а со второй я врача сама попросила стимулировать, чтоб как первый раз недолго было, во второй раз даже схваток мало было, быстро рожать пошли. Так что в моем случае, окситоцин мне только в помощь был. Вечером уже ходила в окно детей показывала и чувствовала себя замечательно.
Со второй дочкой я даже дату родов выбрала сама(юбилей знакомства с мужем) и с врачом на эту дату договорились, утром прокололи пузырь, через 2 часа окситоцин, через еще 2 часа уже родила! Пришла в 9.00, родила в 13.00!
И правда, с телефон все время была, ну кроме родовой. Форум, новости читала, смс писала))
В час маме звоню, она испуганно: - что случилось? Ты почему звонишь? А ей:-все, мам! Мы уже вдвоем тут! :)
Изменено: Юляка - 20.04.2015 15:16:57
 
Тоже боялась вторых родов. Но мне они показались более легкими, чем первые. Я была более организованна, старалась следить за дыханием- очень помогало. Девчонки, вот пишут про стимуляцию, что от нее более болезненные схватки. В моем случае наоборот: первые были самостоятельные и болезненные, а вторые со стимуляцией и меньшей болью. Да, и стоя схватки действительно легче переносятся, но почему-то в роддоме особо не разрешали стоять, так что позы были в основном на спине и на боку.
Ничего не бойтесь, девчонки, все проходит и боль забывается. Легких вам родов и здоровых малышей!
 
Сейчас могу сказать, что боязнь  у меня была перед родами, но когда наступил час Х, то страха не было совсем. Наоборот было спокойствие и сосредоточенность на процессе что ли :D

Amway: принимаю заказы, а также помогу оформить постоянную скидку 15%
 
Цитата
Маруся Марусевич пишет:
Сейчас могу сказать, что боязнь  у меня была перед родами, но когда наступил час Х, то страха не было совсем. Наоборот было спокойствие и сосредоточенность на процессе что ли  
Маруся,а где рожала? Расскажешь?
 
очень боялась вторых родов, так как первого рожала долго, малыш наглотался вод и когда тянули , то сломали ключицу. После роддома поехали в больницу с целым свитком показаний. Потом были нервные срывы и боязнь потерять молоко... :,(  :,(  :,( тяжело вспоминать...Но все хорошо.


После всего этого сами понимаете какая у меня была боязнь вторых родов. Я сразу записалась на несколько тренингов в МК, пообщалась в Юлей,Олей и Демфирой, настрой переменился и появилась уверенность. Во- первых, дыхание, оно мне помогло справится с волнением с нарастающей волнами болью. Так как знала, что схватки стихают , когда лежишь на кровати с датчиками, я старалась больше ходить (врач за мной бегал и говорил, ты мне не роди в коридоре  :D ) :-P .  Когда были в родзале, уже мысли были, что скоро я увижу малыша, осталось лишь постараться и не причинить ему боль.

во-вторых,в первый раз я много сделала ошибок, во второй- прислушалась к врачам и своему состоянию,роды быстрее и легче, а значит, и ребеночку, было лучше.

и третье, была потрясающая акушерка, во время схваток спросила ее имя, сейчас уже забылось.  *poisk*  она тактично управляла мной в родзале, отнеслась как к родной.
Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем...


http://vk.com/buket71      Букеты из конфет и игрушек
 
Истории и правда очень позитивные :) Надеюсь, и вторые роды пройдут быстро и легко, первые длились 6 часов с разрезом, по не так зашивать было больнее :D
 
Цитата
*Свет*лана* пишет:
по не так зашивать было больнее
*partners*
 
я тоже очкую,но пока немного. И боюсь то я на самом деле не схваток и боли, боюсь, что плацента отойдет не во время, боюсь,что не дадут опять ходить и привяжут к КТГ, тужиться опять лежа на спине заставят. :(
 
Лилия, я тоже все время схваток пролежала на боку с датчиками *partners* , хотя говорили, что схватки отличные скоро рожу. И переживала, чтоб послед был целый :) Сейчас что-то пока и не верится, что уже скоро наша семья станет больше *huh*, мои мысли где-то уже далеко, мимо родов, там когда мы будем дома привыкать в новой жизни  *kid*  *gv* *kolyaska*  *FAMILY*
 
Лилия,
Со старшей дочкой я ходила свободно (благо народу в 1992 году рожало мало, я вообще была одна в предродовой). Со второй дочкой - нас был просто поток, обе предродовые были забиты под завязку, в ответ на мое желание ходить меня послали в пеший эротический тур (ждали в црд какую-то очередную комиссию, и гуляющие роженицы в их идеальную картину не вписывались), а ругаться не хотелось, был очень позитивный настрой на роды. Потом, правда, явилась врач и предложила походить - но тут уже я заявила, что хочу рожать, а не ходить, ибо почти пора.
А настрой на все хорошее был мощный, я даже рожала по лично для себя установленному графику (четко для себя определила заранее день, когда Я ХОЧУ рожать, время начала схваток - не раньше 8 утра, как оно и случилось, и твердую установку родить до 14-00  -и родила в 13-55, от графика не отошла! :) )
 
еще очень боюсь,что лоно разойдется(((( а этот КТГ во время схваток *WALL*  Не родзал,а камера пыток.Они меня все спрашивали не давит ли мне на задний проход, я говорю нет и все просила дать мне встать,походить,как только они мне позволили это сделать, он сразу молниеносно полез из меня, прям попер с такой силой.что я ничего не могла сделать и сразу рожать начала, а вот если б не встала, сколько б я еще пролежала там? но когда они меня опять уложили для того,чтоб тужиться, у меня опять все потуги исчезли.И что еще хочу сказать, не похожи потуги на то,как хочется по большому. Это вообще другое, из тебя что-то большое лезет с огромной силой,кторую невозможно остановить.
Изменено: Лилия - 15.04.2016 12:47:54
 
Цитата
Ольга Сахарова пишет:
А настрой на все хорошее был мощный, я даже рожала по лично для себя установленному графику (четко для себя определила заранее день, когда Я ХОЧУ рожать, время начала схваток - не раньше 8 утра, как оно и случилось, и твердую установку родить до 14-00 -и родила в 13-55, от графика не отошла!
обалдеть! про настрой я полностью согласна, мне тогда все пророчили,что рожу раньше, т.к в ПДР родить вероятнось крайне ничтожна. А я уперлась,что фигня это все, рожать мне 1 апреля и раньше никак не получится, ну так и случилось, только родила уже второго в 1:40
 
Лилия,
я себе в первые роды тоже внушала, главное, не больше 12 часов! уложилась! считала от первой самой схватки, даже 30 минут в запасе осталось))
 
Цитата
Лилия пишет:
а этот КТГ во время схваток smile*WALL* Не родзал,а камера пыток
это теперь обязательный момент что ли? Я сына рожала безо всяких КТГ, правда в предродовой я и 10 минут не провела  :D но девочки тоже ничего такого не рассказывали.  *idontknow* Но в Щекино у них подход был: хоть на голове схватки переноси, если тебе так хочется.
**Новые
книги для детей и взрослых за ПОЛ цены**


Скидка 5% на стикеры для одежды и обуви!!! http://kidlabel.ru по коду 307wa16
 
Цитата
Тея пишет:
Цитата
Лилия пишет:

а этот КТГ во время схваток smile*WALL* Не родзал,а камера пыток
это теперь обязательный момент что ли? Я сына рожала безо всяких КТГ, правда в предродовой я и 10 минут не провела    но девочки тоже ничего такого не рассказывали.    Но в Щекино у них подход был: хоть на голове схватки переноси, если тебе так хочется.
хрен их знает.Я вообще думала, что подольше дома со схватками побыть и клизму думала дома сделать, но с другой стороны теперь боюсь,что отслойка плаценты произойдет,прецедент уже был и отслойка прогрессировала, только сейчас я жить начала,ребенка в сад вожу, в магазин хожу,сегодня даже в маршрутке в консультацию поеду.Это такое счастье :)
 
у меня вторые роды прошли можно сказать незаметно.первый раз 10час схваток 8швов.второй 1час схваток ни одного шва
 
у меня вторые роды—стимуляция,в отличии о первых естественных,прошли легче,хотя первые очень больными не назову и  длились короче,я не делала прежних ошибок—не кричала на схватках,а раслаблялась и глубоко дышала,гордая за себя была :oops:
 
Мне во вторых родах было легче . Уже все знаешь как дышать как сделать так чтобы ребёночек по родовым путям легче продвигался . :)  Но вторые роды больнее *FLAG*
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт