Роды и поясничные грыжи

Страницы: 1
Роды и поясничные грыжи
 
Девочки, подскажите, может кто-то рожал с таким сопутствующим диагнозом как поясничные грыжи.  У меня очень большие грыжи, нейрохирург рекомендовал кесарево, но сказал, что решать всё равно врачам принимающим роды. Врач, у которого я наблюдаюсь, сказала, раз нейрохирург рекомендует, значит надо делать кесарево. Врач, с которым договариваюсь о родах, сказала, что лучше рожать самой. Все эти врачи говорят, что позвоночник в родовой деятельности не участвует и грыжи тут не причём в-принципе. Я сама за естественные роды хотя первые были очень непростыми но боюсь именно боли в пояснице при родах. Были приступы связанные с грыжами уже во время беременности: очень сильная боль, невозможность даже пошевелиться, перенести такую боль даже вне родах просто невозможно. Рожать мне через месяц, до сих пор не могу решить для себя, в какую сторону мне склоняться: ЕР или КС.
 
А обезболить при ЕР не могу разве? Или у нас это не практикуют?
 
Елена, могут, при первых родах мне делали эпидуралку, но от неё были свои последствия. Я вот и настраиваю себя на ЕР в надежде, что если будет совсем плохо - сделают обезболивание.
 
Цитата
Маруся пишет:
Девочки, подскажите, может кто-то рожал с таким сопутствующим диагнозом как поясничные грыжи.  У меня очень большие грыжи, нейрохирург рекомендовал кесарево, но сказал, что решать всё равно врачам принимающим роды. Врач, у которого я наблюдаюсь, сказала, раз нейрохирург рекомендует, значит надо делать кесарево. Врач, с которым договариваюсь о родах, сказала, что лучше рожать самой. Все эти врачи говорят, что позвоночник в родовой деятельности не участвует и грыжи тут не причём в-принципе. Я сама за естественные роды  хотя первые были очень непростыми  но боюсь именно боли в пояснице при родах. Были приступы связанные с грыжами уже во время беременности: очень сильная боль, невозможность даже пошевелиться, перенести такую боль  даже вне родах просто невозможно . Рожать мне через месяц, до сих пор не могу решить для себя, в какую сторону мне склоняться: ЕР или КС.
Ну это конечно очень серьезное дело. К вам большое уважение ,что вы не смотря ни на что пошли на такой смелый шаг. Сейчас в клиниках хорошие аппараты для физиотерапии  установлены на случай, если будут у матери какие нибудь негативные последствия. Уверенна, у вас все будет хорошо
 
До беременности у меня было 2 поясничные грыжи и 2 протрузии. После беременности и родов стало 5 грыж. Адской боли в беременность не испытывала, но с ранних сроков постоянно носила бандаж, причем суровый такой ортопедический, а не подобие из магазина нижнего белья. Помогло избежать обострения в беременность.
Рожала сама, кесарево и эпидуралку не предлагали. Я, кстати, из-за грыж наоборот боялась этой эпидуралки, как огня. Одно неловкое движение при постановке эпидуралки ииии... лучше не думать об этом.

В Вашем случае, когда лечащий нейрохирург рекомендует кесарево, я бы последовала его совету. Причем, полагаю, что лучше общий наркоз, чем спинальный. Но это уже с анестезиологом надо решать.
Изменено: alexarog - 17.04.2017 21:15:17
8-920-758-75-12, Александра.
 
Блин где то читала про это не могу найти, если найду скину
Страницы: 1
Читают тему



14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт