Ждали зайчика,а родился хомячок

11.03.2019
Ждали зайчика,а родился хомячок

В апреле 2018 я узнала о том,что беременна, а ведь только переехали с мужем в свою квартиру. На 8 - 10 неделе начался токсикоз - тошнило от любого запаха мяса, невозможно было чистить зубы. Летом было тяжело из-за жары и духоты. Каждый месяц приходилось сдавать кровь на антитела ( у меня отрицательный резус-фактор).

В 28 недель ввели иммуноглобулин. Ближе к отпуску на работе становилось все тяжелее, ноги к вечеру сильно очень отекали. В конце сентября я ушла в отпуск, а в середине октября на больничный по беременности и родам. Пришла я в ЖК оформлять больничный и тут врач говорит о скрытых отеках, хотя анализы в норме, и повышенном давлении (как ему не повыситься, когда надо с таким животом по лестнице на 4 этаж подняться), и дает направление в ЦРД. В стационаре сделали 3-й скрининг и увидели преждевременное старение плаценты, а недель только 30.

После выписки занимались с мужем ремонтом,покупкой вещей для малыша,определялись с именем. Последние месяцы мучала бессонница и изжога. 13 декабря (четверг) приехала в роддом с направлением на плановое кесарево сечение. Врач очень переживала, что придется делать экстренное, потому что начала отходить кровавая пробка, сказали готовиться на следующий день внепланово на всякий случай, но все обошлось. В обед собрали консилиум,решили 100% кесарево - крупный плод, многоводие и проблемы со зрением, поставили в план на понедельник.

В воскресенье вечером дали 2 таблетки для желудка и успокоительное, но долго уснуть не могла, почему-то плакала и именно тогда пропал весь мой решительный настрой. В понедельник утром сделали клизму и сделали укол от тошноты. В 8 утра я уже была готова, но почему-то никто не приходил за мной, около часа ходила по коридору. Ближе к 9 услышала звонок на посту и поняла, что сейчас поведут в операционную. Зашла в палату попрощаться с девочками. По дороге в операционную позвонила мужу, сказать,что пошла, а он как назло долго не брал трубку.

В операционной дали надеть на ноги бахилы и шапочку на голову, уложили на стол, поставили мочевой катетер и попросили сесть свесив ноги и тут я разревелась. Медсестра пыталась успокоить, спрашивала как назову дочку, потому что давление поднялось. Анестезиолог попросил выгнуть спину, как кошечка, а сама думаю как это сделать с огромным пузом, но вроде получилось. Врач сделал укол в спину, ввел лекарство и начало растекаться тепло по ягодицам. Мне помогли быстро лечь на спину, пристегнули руки и ноги, загородили простыней.

Через 20-30 мин. после начала операции, я услышала крик своей девочки и увидела как понесли ее взвешивать, обтирать, пеленать, а затем поднесли показать - розовенькую,машущую ручками, с пухлыми щечками, как у хомячка и точной копией мужа. Затем мне сделали укол, чтоб я уснула, проснулась я уже по окончании операции. Ноги от анестезии отошли через час после операции, а вечером принесли еще раз посмотреть малышей. Выписки домой ждали с нетерпением. Вот так 17.12.2018 родилась наша Оленька весом 4300 гр,ростом 55 см.

Автор Сысоева Анастасия Юрьевна
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"




Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт