За две недели...

12.06.2019
За две недели...

За две недели до родов 6.12.201 меня положили на сохранение в патологию ЦРД, были слабые движения плода. Было море слез от страха за своего малыша, муж как мог успокаивал, хотя у самого паники было не меньше. И вот мы собрались и поехали в роддом. В приёмном покое нас встретила милая бабуля и проводила к дежурным мед сёстрам. Сделали УЗИ и сказали ложимся, как заполняли бумаги не помню, все мысли были о малыше. В отделении осмотрела врач и сказала, что такое «затишье» бывает перед родами, я сопротивлялась мне ещё 2 недели ходить)))

И вот вечером 7 декабря собралась на вечерние процедуры и пока «перекатывалась» по коридору чувствую что то потекло, первая мысль была: «неужели не дошла до туалетной комнаты», вернулась в палату, и начала спрашивать у девочек, а как отходят воды, дружно посмеялись))) решили обратится к мед сестре, со словами «кажется, у меня отошли воды» я влетела в сестринскую)) вызвали дежурного врача, осмотрели и взяли какой то мазочек, затем врач показывает тест как на беременность, оказалось он определяет отошли воды или нет, поворачивает ко мне и улыбаясь спрашивает : «сколько полосок?». «Две» отвечаю, на что врач сказала: «поздравляю, но открытия нет, и тут два варианта, либо пьём таблеточку и ждём схватки, если нет, то кесарево, или сразу кесарево!» я очень испугалась, хотела рожать сама и согласилась на таблетку.

Меня перевели в предродовую, подключили к КТГ и дали таблетку, со словами ждём 6 часов. Все 6 часов я лежала и по-тихоньку плакала, и разговаривала с животом, что пора бы и схваткам появится))) но 6 часов прошли, схваток не было, дали ещё одну таблетку и ещё 6 часов ожидания. За это время ко мне в палату привозили девочек рожающих, я лежала и завидовала. И в конце концов заходит заведующая, и говорит что готовимся к операции, сейчас подойдёт анастезиолог и все обсудите. Через пару минут заходит акушер гинеколог, у которой я наблюдалась: «я же тебя отправила полежать, понаблюдаться, ты что то рановато!» вместе посмеялись, успокаивала меня. И вот последние минуты подготовки перед операцией, было очень страшно.

И вот я вижу как достали моего малыша, как то успокоилась и заснула. Проснулась в реанимации, около меня бегает очень милая мед сестра, спрашивает, что то делает. Моя первая мысль была, что я тут делаю? И опять уснула. Спустя пару часов я проснулась и позвонила родителям успокоила, ведь они переживали все эти часы, в предродовой запретили пользоваться телефоном. Позвонила мужу, он сквозь слезы начал меня поздравлять, говорить, что очень любит. Перед сном мне принесли моего малыша, всего на пару минуточек, маленького серьезного мужчинку, у которого и бровок не видно, но было видно что он хмурится))) и я сразу забыла что у меня шов на весь живот, что все это болит, все мысли были о том, какой он хорошенький, любимый, такой крошечный и мой!

На следующий день меня перевели на 3 этаж в послеродовое отделение, в палате лежали три молодые мамочки, которых я видела ночью, пока ждала схватки. И вот нам привозили люлечки с малышами, и я поняла, что начались самые счастливые моменты моей жизни, которая поменялась на 360 градусов.
Пролежали в роддоме мы 8 дней, как и положено после кесарева, кстати таких же мамочек, с перемотанными бинтами ногами было много, я и не ожидала.

Я очень хотела рожать в областном роддоме. Но не смотря на все мои страхи, которых было очень много, из за того количества комментариев, которые я прочла о ЦРД до родов, оказались напрасны.
Очень хороший персонал, отзывчивые, вежливые. Особенно в детском отделении, каждый день приходили, проверяли приход молока и как прикладываем малыша к груди.
Через месяц после родов я захотела второго ребёнка))) и рожать пойду только в ЦРД.
Родила 8 декабря 2018 года в ЦРД.

Юрченко Арина

Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках майского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт