Ягодка созрела

03.02.2020
Ягодка созрела

Свой рассказ я назвала "Ягодка созрела", потому что родам предшествовала недельная борьба за их естественное начало.

Это моя первая беременность, миновала дата ПДР и меня положили на сохранение, при неоднократных осмотрах шейки сказали, что она не готова к родам и скорее всего будут стимулировать таблетками её созревание. Моему отчаянию не было предела, я руками и ногами была за естественный процесс, после этой новости я разрыдалась в коридоре, меня успокаивала какая-то врач и рассказала, что она тоже перенашивала первый раз, но всех послала куда подальше и родила в своё время. Так же она заверила меня, что этот препарат они могут давать в ускоренном режиме, даже при отошедших водах.

После этого я взяла себя в руки и приложила все усилия на неврачебные методы стимуляции шейки, вот прям  серьёзно все на что хватило моей фантазии: молитвы, медитации с визуализацией, сбежала на папатерапию, пила чай с малиновыми листами. И что вы думаете, через 2 дня при следующем осмотреле шейка была, как распустившейся цветок(как раз его я и представляла в момент визуализации), готовая на сто процентов к рождению малыша. Осмотр был в пятницу, в субботу начала отходить слизистая пробка, в ночь на воскресенье начались тянущие боли в животе и продолжались они до 4 часов вечера, а потом начались схватки. Медсестра сказала ждать отхождения вод или установления схваток интервалом в 5 минут и посоветовала поспать. Но как я не медитировала, как не стояла в коленнолоктевой позе (в ней легче немного было), поспать не удалось. Схватки были хаотичные, короткие и продолжительный, но терпимые. Я слушала расслабляющую музыку, представляла, как расспускается мой цветочек внизу, и думала о том, что каждая схватка приближает меня к долгожданной встрече.

Часов в 11 вечера стало невыносимо уже и никакие мысли не помогали, да и схватки установились, я поплелась к медсестре, она вызвала врача, та меня осмотрела на стуле и скомандовала, мы рожаем, готовьте. Медсестра сказала собрать вещи и приходить к ней на клизму. Хоть я и побаивалась клизмы, все прошло более чем нормально. Подмывалась я в биде, так как душ в туалете не работал, это ещё тот квест со схватками и пузом, но да ладно. Часов в 12 ночи с водой и выключенным телефоном (его просят отключать) я отправилась в родовую. Там меня переодели в одноразовую ночнушку, вставили катетер в вену, подключили к КТГ и уложили на кушетку. И началась бесконечная ночь со схватками. Там весели большие часы и вот лежишь, терпишь одна схватка, другая, думаешь ну уже вечность прошла, смотришь на них, а нет и пяти мянут не прошло. Страшно было жуть как, но я пыталась взять себя взять в руки, дышать размеренно, думать о встрече с малышом, визуализировала полное раскрытие своей матки и говорила себе, что я все смогу. Со мной сидела акушерка, она мне задала пару каких-то вопросов.

Где-то через час меня начало тошнить и я попросила встать вырваться, но мне дали пакетик и сказали, что это нормально, всплеск гормонов может провоцировать такую реакцию. Потом я попросилась в туалет, меня отпустили, разрешили сполоснуться под душем и даже какое-то время разрешили походить, не ложась на кушетку, и это намного легче, чем терпеть лёжа. Но потом всё равно уложили, так как нужно быть подключённым к КТГ. Каждый час приходила врач спрашивала про самочувствие, осматривала раскрытие шейки и смотрела КТГ. Не помню сколько было уже часов, но снова пришедшая врач осмотрела меня и сказала, что раскрытие полное, а воды так и не отходят. Что уже можно прокалывать пузырь, объяснила что он уже и не нужен. Я нехотя согласилась на прокол пузыря, они мне дали подписать соглашение на это и приступили к действию. Процедура абсолютно безболезненная,  что-то вставили в меня и потекла тёплая водичка в миску. После этого схватки стали болезнее и сильнее, меня заверили, что так и должно быть.

На вторую половину ночи сменилась акушерка и я поняла, что первая была в разы приятнее. Боль от схваток усиливалась, сами схватки становились продолжительнее. Мне дали трубочку с  кислородом и сказали дышать. Часа в 4 утра позитивные мысли и самомедитации уже не помогали, было больно, я устала, во время особо сильных схваток кричала, хотя до этого только могла слегка постонать. На меня наехала акушерка, сказала:" Чё ты кричишь, лежи и дыши" . И затем отпустила комментарий: "Делать детей легко, а как рожать, так надо потрудиться". Все её фразы не запомнила, не до того было. Меня опять вырвало, я лежала и мечтала о том, чтобы это все закончилось. Около 6 утра я ощутила желание тужиться. И действительно как говорят, что схватки от потуг вы отличите стопроцентно и не ошибётесь. Я сказала, что хочу уже тужиться, акушерка скомандовала согнуть ноги в коленях и пробовать, как начнутся потуги. Я тужилась и на каждый раз она мне говорила, что я плохо это делаю, что у меня ничего не выходит. Я очень расстроилась, силы заканчивались, но я пыталась внушать себе, что смогу это сделать.

Они немного простимулировали меня окситоцином, и сказали тужиться, но им опять не понравилось, как я это делаю. Потом акушерка отключила КТГ и сказала: "Сколько можно, давно пора уже было родить, ему уже там плохо, вставай пошли" . Вот тут я совсем расстроилась, думала, что я такая плохая, не могу нормально потужиться и мучаю своего малыша. Даже проскочила мысль, что щас мне экстренно сделают кесарево сечение и всё тут.

Меня перевели в другую комнату, где оказывается непосредственно рожают, до этого я думала, что все происходить должно там на кушетке. Родильный стул отличался от кушетки, он был с ручками, за которые можно схватить я, и это действительно удобно. Как только я там устроилась, схватилась за ручки и попыталась потужиться, процесс пошёл.

Пару потуг и показалась головка, ещё несколько и моё маленькое чудо достали целиком, но закричал он где-то через пару секунду. И эти секунды показались вечностью, страшные мысли пронеслись, что я не так рожала и т.п. Но наконец-то он закричал и его положили ко мне на живот, я смогла прикоснуться к этому милому комочку. Его быстро забрали и унесли в другую комнату, я начала спрашивать все ли хорошо с ним, на что акушерка ответила: "Щас его осмотрит педиатр и скажет".

Из меня достали послед, осмотрели и сказали, что все нормально. У меня было несколько трешин на влагалище, так как малыш был крупноват. Мне сделали укол новокаина и зашли их. Насколько я поняла, это небольшие травмы ткани и ничего страшного в них нет. Мне сказали лежать, не вставая около 2 часов, потом за мной придут и переведут в послеродовое отделение, и принесли воду и телефон.

Ко мне подошла педиатр и сказала, что с малышом все хорошо, моему счастью не было предела. Все ушли и я слышала, как в соседней комнате хныкает моё чудо. Я отзвонилась близким, а потом акушерка принесла ко мне малыша. Я прижала свой комочек к себе и впервые увидела, как засыпает мой сыночек.

Вот так моя ягодка созрела и появилась в тот момент, когда пожела 9 сентября 2019 года в 6.20 утра в ЦРД города Тулы. Хочу пожелать всем кто читает и только собирается стать мамами внутренних сил, девочки верьте в себя до последнего и не отчаивайтесь.

Автор Мария
Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт