Я огромный бегемот, у меня большой живот!

19.06.2019
Я огромный бегемот, у меня большой живот!

Я огромный бегемот, у меня большой живот!

На первом узи мне сказали что ребёнок будет крупный, дома рассказав родным никто всерьёз не воспринял. Прошло 20 недель мы с мужем отправились на третье узи, и там врач подтвердил что ребёнок крупный рожать будет тяжело, но я уже тогда настраивалась рожать т.к. Сама медик и понимала что это не так уж и легко.

Прошло 18 недель живот огромный, также как и мой вес. 

В 38.5 недель решили меня положить с отеками в роддом. Ну и там началось, делать нечего скукота одна, за 5 дней мой врач со мной особо не общался и не осматривал. Я решила в пятницу что надо добиться того чтобы меня посмотрели сделали узи наконец то, ну и в 16:00 собралось куча врачей решали что делать, ребенок крупный и могу сама не родить. Решение врачей осталось такое: "ждём до понедельника, а там решим кесарить или нет".

Наступила суббота проснувшись с утра я решила поговорить с сыном и попросить его побыстрее родится, сказала я ему: "сынок сейчас нам папа вкусный суп привезёт, мы покушаем и вылазь уже". Ну конечно после обещанного супчика у меня отошла пробка и вечером начались схватки, медсестра мне сказала скорее всего в ночь уже пойду рожать, надо лечь поспать набраться сил. Проснулась я в 3 часа ночи от болота на моей кровати, побежала к медсестре, она меня подготовила к родам и отправила в родилку.

Я успела только смс рассылкой всем своим отправить: " я пошла рожать". 

Начались сильные схватки я то в сознании, то нет, боли были жутки я старалась не кричать, даже успокаивать себя начала что я так хотела своего ребёночка и это все фигня потерплю.

В 8 утра слышу только и названивает телефон и в коридоре говорят замотали уже все названивает и спрашивают Илюхина не родила, звонки продолжались часов до пол 12, хорошо что я одна рожала в родильном. 

Примерно без 15 минут 12 все и началось, акушерка сказала пошли быстрее в родзал, посадили меня на кресло и сказали по схваткам тужится, а роды то первые у меня ничего не получается,  мне говорят у тебя есть ещё 2 схватки ты должна его вы толкнуть а то убьёшь.

Я собралась с силами, доктор встала рядом и мы начали тужится, а доктор выталкивать руками. Ну и наконец то родился сынок вес 4050, рост 54

В 12:00, порвалась я конечно здорово изнутри, снаружи меня надсекали, но мне уже было на себя все ровно, как малыш я спросила, ведь он даже не закричал, мне его принесли показать, а он такой хорошенький как солнышко, волосы золотистый так ещё и дыбором, счастью не было предела.

Конечно после родов я очень тяжело отходила, голова кругом, но это маленькое счастье в меня вдыхало силы и все остальное ушло на задний план. В первые сутки мне ребёнка не принесли из-за плохого самочувствия, на следующий день я проснулась кое как встала и по стеночке пошла в детское отделение. Там мне сказали к обеду принесут не волнуйтесь, и даже не показали. Наступил обед а ребёнка нет, я пошла обедать после обеда прихожу и вижу лежит мой комочек счастья спит и улыбается во сне. Наверное каждая мама это знает и чувствует, когда ты смотришь на него сердце колотится, эмоции и чувства переполнены в миллионы раз. Скорее бы домой, выписали нас только после 8 марта. О этот момент выписки счастья до безумия просто, мужа не видела 2 недели соскучилась ужасно и он по нам. По приезду домой нашу лялечку мы с рук не спускали, такой он прям пуся. 

Это счастье быть мамой, я желаю всем этого, ну и конечно за вторым ребеночком я ещё раз схожу

Автор Илюхина Наталья
Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках июньского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт