Вторая история грудного вскармливания

24.04.2019
Вторая история грудного вскармливания

Когда ходила беременная, я твёрдо знала, что буду кормить грудью, хоть и говорили, мол, у нас не "молочная" порода (мама прокормила нас с сестрой всего по 1,5 месяца и в итоге мы искуственники). Как и все, наверное, я хотела, что бы ребёнка приложили к груди в родзале, т. к. уже знала всю пользу молозива. Но в родах пошло все не так, было экстренное кесарево под общим наркозом и естественно никакого прикладывания не было. Но это ещё не самое страшное.

Молоко пришло прямо в реанимации, его было очень много (хоть и грудь маленькая, это опять опровергает миф про "маленькая грудь=мало молока" ) , прямо на роту карапузов хватило бы) сцеживалась много и часто). Но ребёнка не принесли ни на следующий день, ни через день...

Он был под капельницами в палате интенсивной терапии. Кормили его там смесью из бутылочки. Мне было от этого очень горько и обидно. Через 4 суток мне отдали ребёнка. Возникла новая проблема.

Ребёнок маленький, маловесный, слабый. Рот открыть широко не может, сосать тоже не получается... Все 9 суток в роддоме очень мучилась, но смесь не дала! (да-да, можете посчитать меня извергом, что морила голодом ребёнка, но это было моё решение). Кстати, на самом деле, к дню выписки, ребёнок не просто набрал потерянный вес, а даже набрал больше)

Конечно полностью наладить грудное вскармливание мне удалось только дома, неделям к 2 от рождения ребёнка. Было сложно, но это того стояло. Я всегда знала, что ребёнок сыт и могу покормить и успокоить его в любом месте и ситуации.

Завершили грудное вскармливание мы только в 2,6 года) надеюсь кому-нибудь моя история будет интересна и полезна) и да, все вокруг мне твердили, что надо бросить это гиблое дело и купить смесь, кормить ей. Никакой поддержки, а только давление, что мне нужно это всё.

И ещё история была. В 6 месяцев ребёнок заболел ротавирусом. Легли в больницу, но я тоже умудрилась заболеть, поэтому меня попросили уйти и приходить, когда вылечусь. Меня не было дня три-четыре. Это были самые ужасные дни, ребёнок не кушал без меня, не воспринимал бутылочки и смесь. Похудел на килограмм. Врачи даже запретили кормить грудью, ведь молочку нельзя. Опять же возникло давление со стороны, что не нужно кормить грудью, купи смесь, а то до армии кормить будешь? Знаете, это все очень тяжело слышать от близких людей. Но я не сдалась. Я вернулась к грудном вскармливанию, потому что это нужно было и мне, и ребёнку.

Сейчас и вправду очень много давления со стороны общества, родных, друзей и соседей, в общем людей, что кормить долго - это извращение. Что грудь, это не еда. Ведь для еды есть смесь. Это очень печалит. Тоже самое происходит и сейчас со вторым ребёнком. Ей исполнился год и началось - когда перестанешь кормить? Она уже большая. До свадьбы будешь? Это ужасно. Зачем лезть в декольте к женщине? Это её грудь и её ребёнок. Она сама лучше знает, что лучше, как лучше и когда лучше)
Спасибо что выслушали)

Автор пожелал остаться анонимом)

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт