Третья история грудного вскармливания

26.04.2019
Третья история грудного вскармливания

При беременности не очень активно занималась изучением вопроса ГВ, посмотрела как прикладывать и на этом все. Подумала, что природа все за нас придумала и получиться все должно само собой, ну а если не получится то сейчас полно хороших смесей и можно как то и без ГВ прожить.

Когда родился мой сын мне не приложили его к груди сразу, роды для него оказались тяжёлыми и его сразу же забрали под наблюдение в детскую комнату. Принесли мне его только лишь через сутки, все это время он кушал смесь. Я была абсолютно спокойна по этому поводу. Пришла детский врач и вручила мне сына со словами "ваша задача его любить и кормить, и тогда все будет хорошо. А поесть он у вас любит"( родился он крупным - 4100).

Я приложила его к груди и почувствовала боль, врач сказала, что так и должно быть и я терпела эту боль. Молоко пришло сразу и в большом количестве, грудь за сутки увеличилась на три размера, ребенок быстро наедался и хорошо спал.

Но все самое тяжёлое началось когда мы приехали домой. Ребенок висел на груди по три часа, три часа спал и потом опять к груди, так продолжалось сутками. Грудь моя была разбита в кровь, я рыдала когда прикладывала сына к груди. Все вокруг говорили у всех так было, терпи. И я опять терпела, пока не дошло до того, что до груди просто не возможно было дотронуться а ребенок рыдал от голода. Я начала сцеживать и давать из бутылки молоко, как только грудь чуть заживала я прикладывала снова и снова боль и кровь. Конечно же все вокруг говорили о смеси, не знаю почему но в тот момент я решила, что дать смесь это самый последний вариант( хотя против ив никогда не была).

Я решила, что нужно что то менять, тем более я стала замечать, что сын явно выглядит худее чем когда мы привезли его из роддома. В вашей группе я обратилась за помощью и ко мне приехала Наталья- Консультант по ГВ, она мне все объяснила, показала как правильно прикладывать ребенка к груди и многое другое.

С того дня все в нашей истории ГВ пошло в лучшую сторону. Грудь зажила, ребенок начал стремительно набирать вес и мы оба начали получать нереальный кайф от ГВ!))

Дальше конечно нас ждала ещё аллергия на белок коровьего молока и полное ограничение продуктов в моем рационе, различные отказы от груди со стороны малыша и лактационный кризис трёх месяцев. Но мы все пережили и ещё многое переживем))

Сейчас моему сыну почти 5 месяцев и я планирую кормить до его до года...но кто знает, что будет дальше , ведь когда то я вообще не думала всерьез, что буду кормить.????

Автор пожелала остаться неизвестной

Фото из свободных источников


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт