Сложности и советы по трудоустройству женщин старше 40 лет

27.07.2018
Сложности и советы по трудоустройству женщин старше 40 лет

Некоторые женщины при поиске новой работы делают не очень хороший поступок – в резюме занижают свой возраст. Особенно  когда этой женщине больше 40 лет.

Но практика показывает, что убедить потенциального работодателя в том, что ты квалифицированный специалист, что за твоими плечами огромный опыт в решении рабочих вопросов и что ты способна принести его организации ощутимую пользу можно и не прибегая к этому  обману.

Основательница своего агентства по подбору персонала, Зулия Лоикова, делится историями благополучного трудоустройства женщин данной возрастной категории.

 «Долой стереотипы!»

Однажды мне требовалось найти кандидата в крупную организацию, который смог бы после своего трудоустройства  реструктуризацией и развитием одного из ее направлений не только в России, но и за ее пределами – Казахстане.

Руководитель организации честно проводил собеседования со всеми отобранными мною соискателями, но свой выбор так и не сделал. У одного опыты маловато, второй ставит себя слишком высоко, третий не готов к длительным командировкам и т.д.

Относительно претендентов на открытую вакансию будущий руководитель выдвинул мне  ряд требований, основными из которых были:

  • Женщин на собеседование не приглашать.
  • В возрасте старше 35 лет кандидатов не рассматривать.
  • Наличие детей не желательно.

Спустя какое-то время я просматривала присланные в агентство новые резюме, и одно из них меня заинтересовало. Я поняла, что автор резюме – тот самый человек, который нужен. Но было одно «но» - этот человек не подходил по всем озвученным мне требованиям руководителя организации. Идеальным кандидатом оказалась женщина в возрасте 45 лет, имеющая 2-х детей. Все остальное – профессиональный опыт и личные качества – подходило для вакансии.

И я приняла решение – сделать все, чтобы руководитель дал ей шанс показать себя!

Время, когда руководитель торопился на какое-то свое совещание, показалось мне идеальным для совершения этого сложного маневра. Я рассказала ему о проектах, реализованным соискателем на вакансию, о его личных вкладах в них, но про половую принадлежность кандидата я не рассказала.

Руководитель же расспрашивать об этом не стал, лишь попросил назначить собеседование с этим человеком на завтра. И уже уходя, я остановилась в дверях и вскользь уточнила, что кандидат – женщина.

Надо было видеть, как вытянулось лицо руководителя! Но я поспешила заверить его, что брать на работу ее не обязательно, можно просто поговорить с ней. Вдруг она именно то, что нужно организации.

Он нехотя согласился.

Собеседование длилось около 4х часов. Я была на нем и видела, как в процессе беседы менялось отношения работодателя к соискательнице. Как я и предполагала, как только он оценил сферу ее знаний и накопленный опыт, то вопросы о возрасте и  детях сразу отошли на второй план.

В тот раз у меня на глазах древний стереотип, сформированный в голове у руководителя, что женщина не может быть профессионалом, а удел ее – только домашнее хозяйство и воспитание детей, разрушился в пыль за несколько часов. Конечно, остались еще сомнения по поводу больничных, но это было  улажено при помощи трудового договора.

За 5 лет ее работы ее требовательный руководитель ни разу не пожалел, что согласился в тот раз поговорить с ней лично. Она сразу же вписалась в трудовой коллектив и не раз ее способность находить выход из, казалось бы, безвыходной ситуации выручала не раз организацию и самого руководителя.

Часто работодатели ошибочно считают, что соискатель в возрасте не способен сработаться с молодым коллективом и выполнять указания и требования начальника в возрасте младше себя. Зачастую – это не так. Но чтобы убедиться в этом – нужно просто поговорить с человеком.

«Учиться, учиться и еще раз – учиться!»

Если женщина старше 40 лет в состоянии обучаться и готова тратить на это свое время, то это существенно повышает ее шансы на трудоустройство.

В моей практике был случай, когда очень опытный бухгалтер в возрасте 57 лет осталась без работы. По идее – она могла смело уйти на пенсию, но это ей не позволяло сделать следующее: больная мама, для которой постоянно требовалось лечение, взятая ею ипотека и еще ее отношение к работе. Для нее трудовые будни всегда были неотъемлемой частью жизни. На ее прежней работе инвесторы перестали финансировать организацию, и сотрудникам стали не выплачивать зарплату.

Два месяца поисков нового места успехов не принесли. Ее возраст сметил всех потенциальных работодателей. И женщина обратилась ко мне за помощью. Мы обговорили области, с которых бывший бухгалтер разбирается, скорректировали ее резюме, исправили зарплату. И очень скоро этой женщине было предложено прийти на собеседование в одно аутсорсинговую  компанию, которая осуществляла свою деятельность в  финансовой сфере.

Поняв, что соискательница готова обучаться новым навыкам, руководитель организации решил попробовать взять ее на работу.

Женщина оправдала все его ожидания! В рекордные сроки освоила новые программы на компьютере и с энтузиазмом взялась помогать тем, у кого это не получилось так быстро.

Работодатель всегда сделает выбор в пользу активного человека, который  повышает свою квалификацию и идет в ногу с техническим  прогрессом.

Для соискателя важно показать результат в короткие сроки после выхода на работу. А это легко и просто получится как раз у человека среднего возраста, привыкшего трудиться с большой отдачей.

Как трудоустроиться женщине среднего возраста?

Есть ряд советов, которые могут помочь найти работу женщинам этой возрастной категории.

1. Сарафанное радио. При поиске работы не забывайте про соцсети. По статистике 87% людей находят работу через своих знакомых. Кто знает, может как раз у одного из ваших друзей на работе срочно требуется специалист вашей квалификации.

2. Все в ваших руках. Искать работу нужно активно. Если просто опубликовать свое резюме на сайте писка работы, а потом просто сидеть и ждать звонка того, кто им заинтересуется – то следуя такой схеме вы можете искать не один месяц и даже год.

3. Редкие профессии. В тех отраслях, где есть дефицит квалифицированных кадров найти работу женщине в этом возрасте будет проще. Есть целый ряд профессий, работники которых ценятся на вес золота и потенциальный работодатель не станет придираться к возрасту соискателя.

4. Размер имеет значение. Обратите внимание на свое резюме – оно не должно быть больше 2х листов. В противном случае работодатель не дочитает его даже до середины! Нужно составить его максимально компактно и емко, без лишней «воды». Важный момент при этом – указать конкретную должность, на которую вы претендуете.

5. Готовность к переезду. Часто бывает, что в том регионе, где вы ищите работу, подходящих вакансий нет, а вот в соседнем регионе - их множество.

Когда желания не совпадают с возможностями…

Есть целый ряд вакансий, на которые женщина в возрасте 40 лет вполне может претендовать, если у нее нет нужного опыта работы в той сфере, где ей хотелось бы работать или навыки работы в ней уже забылись


Вакансия

ЗП

Требуемые навыки

Диспетчер на телефоне

От 10 до 25 тыс/мес

Хорошо поставленная грамотная речь, обязательное обучение о продуктах и услугах организации

Курьер

От 10 до 20 тыс/мес

Активность, хорошее здоровье, знание города, желательно наличие своего транспорта

Продавец-консультант

От 20 до 40 тыс/мес

Коммуникабельность, отсутствие   болезней

Няня / гувернантка

От 12 до 80 тыс/мес

Педагогическое образование, желание работать с детьми

Репетитор

От 50 до 70 тыс/мес

Большой стаж работы педагогом, умение  преподнести материал занятий в понятной и доступной форме

 


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт