Семья - главное в жизни

16.04.2018
Семья - главное в жизни

Именно так мне говорили мои родители, мои бабушки и дедушки. Именно так я и думала на протяжении всей мой жизни и высказывала эту мысль в разговорах о семье. Но буквально вчера я осознала полностью, что действительно на первое место в жизни нужно ставить семью.

Мне повезло, у меня есть папа и мама, дедушка и бабушка, сестра и ее семья, мой муж и, конечно же, мой сын. Я богата. Мне есть что ценить.

Но еще совсем недавно я бы отнесла себя к числу карьеристок, ведь успехи на работе были явными, а усилий я прикладывала к этому немало.

Сегодня я готова поспорить с теми представительницами прекрасной половины человечества, которые до пены у рта доказывают, что видят себя исключительно в карьере, а родные и близкие …они как-то сами по себе, а муж и дети подождут или не нужны вовсе.

Как я пришла к подомному мнению? Безусловно это и воспитание, и пример старшего поколения, и брак по любви, рождение сына, но и собственный, как оказалось, негативный опыт, который пришлось вчера проанализировать.

А случилось вот что: вчера по старой дружбе я обратилась к нескольким коллегам, которые трудятся от рассвета до заката в отличие от меня, молодой мамы, примерно с одной и той же просьбой о предоставлении информации абсолютно не конфиденциальной. Цель - помочь супругу в его в работе. И что вы думаете? Один мне отказал, вторая согласилась, но данные не предоставила, а третья – пока молчит. Занавес…

Я задумалась, и обнаружила, что в моей жизни таких случаев не один и  не два.

Буквально год назад мы приходили на работу вместе, уходили тоже вместе, обедали, отдыхали делили не только последние пакетики чая и шоколадные конфетки, но мысли, дни, эмоции, жизнь наконец. Я думала, вот этот человек меня полностью понимает, готов поддержать во всех начинаниях, «авантюрах», прикрыть там, где это необходимо. В свою очередь я готова ради него, его успехов, общего дела очень-очень постараться, в том числе забыть про свою личную жизнь на пару вечеров, ведь мы команда, мы настоящие друзья…

Но коллеги-друзья, забывают тебя, как только ты исчезаешь из их поля зрения. Это можно сравнить с тем, как человек использовал влажную салфетку потому, что она ему была нужна для его, как оказалось, не совсем «чистых» целей, а потом выбросил ее и, конечно же, забыл. Приступил к новой пачке.

Вывод – честные, открытые отношения на работе без поиска взаимовыгоды не реальны. Ведь одна из сторон использует другую.

Правда, за редким исключением. Все-таки у меня есть двое коллег, которые стали друзьями.

Однако, помимо взаимоотношения в карьере мы безусловно ценим успех, рост, высокие оценки и зарплату.

Так вот, что я вам скажу: я построила неплохую карьеру в одном из ведущих банков, для это «днем и ночью», на работе и дома делала все возможное и невозможное для выполнения поставленных целей. Новый проект-я, провести собрание-я, изучить обновленный нормативный документ –я, провести встречу с клиентом, «доведенным до состояния истерики»-я! Как в известном кинофильме.

Да, это принесло свои плоды-неоднократное повышение, уважение, развитие, открывающиеся перспективы. И вот Ваша покорная слуга, такая уставшая и при этом довольная, готова жить на работе.

Но в один прекрасный день, резко и очень серьезно меняется структура организации.

В результате, руководители, которые еще вчера делали интересные предложения по карьерному росту, подгоняя по выполнению и перевыполнению KPI, спасают свои «пятые точки», а я оказываюсь «за бортом». Бах, как гром среди ясного неба.

Вот вам и карьера, каждый сам за себя.

Но кто тебя не предаст, кто готов на все 100% ради тебя на все, будет с тобой и в горе, и в радости, любит тебя в независимости от того, в каком ты сейчас состоянии? Это твои родные, твоя семья.

Именно в семье можно достичь тех результатов, которые будут работать на тебя всю оставшеюся жизнь. Например, в воспитании ребенка. Да и что таить, только, обнимая своего ребенка, ты испытываешь настоящее счастье, которое захватывает тебя от кончиков пальцев и до кончиков волос.

Только в любви к своим близким, ты можешь с молниеносной скоростью достигнуть наивысшей ступени развития личности (это для тех карьеристок, которые во главе угла ставят саморазвитие) - способность отдавать. Материнство – вот где развитие не по дням , а по часам. И тренинги знаменитого Тони Роббинсона покажутся вам пустой тратой времени.

Семья – это и процесс, и цель, и вознаграждение всех Ваших действий.

Семья – главное в жизни.

Автор Евгения Замятина
Фото из свободных источников


Статья - участник апрельского этапа конкурса статей.


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт