Секс в браке, или о чем не говорят мужчины

05.04.2018
Секс в браке, или о чем не говорят мужчины

Секс в браке. Какой он? Почему многие пары расстаются из-за разницы восприятия именно сексуальной жизни?  Почему самым трудным периодом в браке мужчины называют даже не кризисный год появления ребенка, а период после 10 лет совместной жизни.

Задавшись, этим вопросом, я опросила десять мужчин в возрасте от 30 до 48 лет, состоящих в браке от 7 до 25 лет.  Треть из них находятся в повторном браке, часть из них пережили на собственном опыте женскую измену. Ощутив на себе влияние «синдрома попутчика», они оказались  настолько откровенны в этом вопросе, что заставили задуматься, посмотреть на себя со стороны и сделать правильные выводы, чтобы сохранить семью, во время увидев «начало конца».

Основное, что хочется отметить, представители сильного пола ищут в союзе не секса, но  понимания. Мужчине важно, чтобы их принимали любым, при этом они готовы закрывать глаза на несовершенства фигуры партнера  или «недостаточную раскрепощенность в постели». «Не нужна красота, нужно понимание», «я по-прежнему ее люблю, она мне сродни».

И эта приоритетность едва ли не граничит с ленью, с нежеланием что-либо менять в своей жизни. «Вера – это то, что сдерживает от измены», способность идти на компромисс в долгосрочном союзе работает по рецепту «где-то промолчишь, что-то прощаешь», «скрепя зубами, переживая временные трудности».

Не надо быть специалистом, чтобы понять, что есть проблемы, о которых мужчины не говорят даже со своими друзьями «не хвастая» и «не жалуясь», при этом характеризуя отношения в браке как «кризисные» и «напряженные».

Почему секса в браке становится меньше

Для  многих в браке «жизнь входит в свое русло, и столько секса уже не надо». «Это как голодный и сытый,  потребность всегда удовлетворена, и еда всегда рядом», одним словом «все в зоне доступа и как оголтелый ты уже не набрасываешься».

Они ждут проявления любви, секс – для них прямое доказательство этого, и проблема, когда «не хочет она» не придумана. Многие из них говорят об отдалении партнера, о частом нежелании близости без видимых на то причин. «Мы с ней в одной колее, думаем в одном  русле, почему-то неожиданно она просто перестала меня хотеть». Ощутимый регресс в этой сфере добавляют пресловутые головные боли, когда она «засыпает еще до моего прихода в спальню». «Мою жену словно подменили, я хуже не стал, желания меньше не стало».

По мнению мужчин «секс в браке более открытый, чем вне», он «исключительный, потому что «чужих баб много, а жена одна». «Он многогранный и… «он очень редкий». «Дошло до того, что за месяц я считаю, сколько раз было».

Некоторые из них говорят о том, что «в браке появляется ответственность, груз которой давит, и то, что вне брака было легко, сейчас не дает возможности расслабиться». Подчеркивая, что «работа наваливается, когда несешь ответственность за жену и детей, какой уж тут секс». А как известно трудоголики никогда не бывают сексоголиками. Им бы выспаться хорошенько, отдохнуть, тут, к сожалению, стресс не по пути с сексом.

Мужчины сожалеют, что ушло то время, «когда постель трещала по швам», что «куда-то ушли все трогательные отношения» и теплота, когда «обнимешь ее, встретив в коридоре квартиры, но она либо отдернет руку, либо отведет взгляд в сторону».

Что такое «быт заел»

Они все еще «любят глазами» и хотят видеть жену красивую, подтянутую, вызывающую желание. «Она должна за собой следить», «не ходить в рванине и голышом перед мужем, это очень снижает сексуальное желание».

Стоит задуматься о выборе домашнего костюма, мужчин оскорбляет, что  жена «дома ходит в футболке и растянутых трениках с вытянутой задницей и коленками». И то, что вы сказочно хороши на работе или в профиле Инстраграм не прибавляет вам очков. Им нравятся ухоженные женщины, и вся наша экономность выходит нам же боком. Домашняя одежда – это не то, что больше нельзя надеть в люди: «оторвала этикетку в модном свитере, образовалась дырка во шве,  не зашивает и ходит с дыркой. Год прошел, а дырка на месте».

Чтобы они не говорили на заре супружества про естественную красоту, спустя годы выливается в «женщина должна быть яркой, ноготки, макияж»,  «я хочу, чтобы она чаще красилась. Потому что накручиваешь себя: не красится, месяц, два, год, а тут вся наштукатуренная от начала до конца, для кого?».

Они буквально стонут: «хочется в женщине видеть женщину, а не мужеподобное существо», «носит только джинсы и брюки», «от ее шорт, по коленку, мне, что называется, мне блевать охота». «Самый лучший подарок, если на мой день рождения, она купит себе платье, я ее видел в платье за двенадцать лет дважды - на нашей свадьбе и на свадьбе племянника». «Нет романтизма», живем в режиме: «душ-ночнушка-кровать». «Лифчики дома категорически не носит», «юбку наденет, обстонется, как неудобно, а я хочу видеть ее на каблуках», «хочется видеть декольте», а ни этот унисекс «поганый».

Одним из критических моментов в семье является время после рождения ребенка, когда не только у жены «исчезает фигура-гитара», но и время, уделяемое супругу сокращается в разы. «Мне ноль внимания», «мы ведем себя эгоистично, требуя того же внимания к себе, что и до рождения детей».

Появление малышей в семье считают фактором, влияющих на сексуальную активность, потому что «до рождения детей еще есть возможность проводить время друг с другом», то после появления «дом становится болотом, быт сжирает все», «дети в соседней комнате», которые «шастают туда-сюда сильно снижают желание».

Почему тянет на сторону

Есть хорошая новость, тянет на сторону даже при недостаточном объеме секса далеко не всех. Одни находят прелесть в «стабильности», имея в виду прежде всего, «постоянного партнера». Других не тянет из-за моральных принципов «никогда не изменял жене за 10 лет, если я нашел, на меня можно положиться». Третьи «не ходят налево» по причине банальной лени. Ну, неохота им «городить огород» с новым партнером, по причине непроходящей усталости или отсутствия лишних средств на вложение в новую «пассию».

По их словам, «если дома всё в порядке, то на сторону и не тянет», основной камень преткновения – «отсутствия понимания и духовной близости».

Но все же вероятность, что «мужской инстинкт» возьмет верх, у тех, кто «не дополучил или недовыбирал» сохраняется. Секс вне семьи или измена теми,  «кого не долюбили» рассматривается, как «еще один способ самоутверждения».

Самой распространенной причиной измены, по мнению опрошенных мужчин,  является разница в темпераменте у супругов. «Я был по молодости настоящий маньячина. После недельной разлуки, и роскошного секса в пятницу, подкатывал к ней в понедельник. А она удивлялась: сколько тебе надо еще?»

Никогда не манипулируйте мужчиной с помощью секса, лишение его – не метод наказания. «Я не могу жить, как на вулкане, сегодня будет, завтра нет. Или сегодня не будет, потому что я не бритый. Мне кажется, я хочу всегда. Мне нужно чаще, чем она это дает».

Не хватает разнообразия и острых ощущений, когда «все виды традиционного секса уже попробовали». «У женщин и мужчин разная физиология, когда ей нравится одно и тоже, мужику нравится разносторонний секс», «тянет на сторону из-за поиска новых ощущений», поэтому «много знакомых практикуют свинг», «не поддерживает ни одно мое предложение на возможность секса вне дома», всегда ограничение «периметром кровати».

Считают, что у многих женщин снижено сексуальное желание: «им секс совсем не нужен», «есть те, которые ведут себя, как королевы, лягут как бревно, а ты кружись вокруг них». «Очень редко встретятся те, которым надо».

Как сохранить отношения или идеальный вариант

«Долгоиграющие партнеры» ценят постоянство, отмечая, что со временем  «отношения выходят на новый уровень, с другими эмоциями». Не так важно, что «она поправилась, старики-родители тоже те еще коленца выкидывают, и что теперь их менять?»

На первый план в отношениях выходит забота: «тихо крадешься на работу, чтобы не разбудить», «терпимей относишься друг к другу» и «многое прощаешь».

«Когда люди подходят друг другу, им вместе интересно, то и вопрос сохранности отношений не стоит, между ними понимание».

Когда вы «на подхвате друг у друга», то романтика и новизна не уходит, в семье каждый должен понимать, что «отношения - это битва, и первый враг – это неудовлетворенность». Отсутствие секса «лечится сменой обстановки», а на «отдыхе все лояльны» и «это сближает».

Как говорить о желаниях

Пары, прожив не один десяток лет, чаще всего   не говорят друг другу о своих желаниях или претензиях. Зато готовы обсуждать свою неудовлетворенность или фантазии при случайном флирте, почти у каждого есть «одна девочка, с которой вели горячую переписку».

Здорово, когда «человек мой, и понимает с полуслова»,  «особо не говорю, сама понимает».

Но не всем так повезло. Мужчины считают, чтобы секс в браке был качественным, партнерам надо «не молчать о своих желаниях, какими бы дикими они не казались».

Например, секс в общественном месте. «Пойдем на лавочку», «на заднем сидении в трамвае», «в палатке на отдыхе».

Секс при свете. «Фантастическое ощущение видеть и еще ощущать тактильно». «Мне хочется видеть ее грудь», «хочется видеть ее гениталии». «На мою просьбу покажи грудь, отказ, а для меня это прилив энергии».

Сексуальная одежда. «Сексуальная одежда, охи, вздохи, каждая женщина должна знать желания своего мужа». «Кому-то нравится, чтобы жена в юбке без трусиков ходила». «Можно случайно дать понять, что кроме чулков и обуви на ней ничего под пальто нет».

В сексуальной жизни каждой пары периодически случаются провалы: после родов, во время стресса. Перефразируя классика,  значение секса и тактильных ощущений для сохранения семьи огромно, ведь «секс нужен обоим, даже если кто-то и не хочет». Каждый день важно помнить, что плюсов от секса громадное количество.

Секс - это быстрое восстановление после родов, гимнастика влагалища, гормональный всплеск, регуляция цикла женщин, ускорение обмена веществ, зарядка для дыхательной и сердечно-сосудистой систем, увеличение продолжительности жизни, снятие стресса, омолаживание, психологическая и эмоциональная близость между супругами и полнота жизни.

Автор Алина Свитова
Фото из свободных источников


Возврат к списку




13720 пользователей<br>
на сайте за всё время

13720 пользователей
на сайте за всё время

11550 семей посетили<br>
наши мероприятия

11550 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт