Счастье рядом

19.06.2020
Счастье рядом

Я всегда знала, что у меня будет дочка. Мыслей о сыне почему-то и не возникало, ну не представляла я себя мамой мальчика. А когда еще на одном из первых свиданий с мужем узнала, что он тоже мечтает о дочке, поняла, что судьба)))).

Спустя 7 лет отношений и двух лет счастливого брака мысль о ребенке стала просто навязчивой идеей. Решив, что пора, стали ждать долгожданные две полоски на тесте, но оказалось не все так просто. Почти год неудачных попыток. Постоянные задержки, отрицательные тесты, нервные срывы…казалось, это не закончится никогда и все потеряно…Решила, что нужно с головой уйти в работу, отвлечься, как раз на носу был интересный проект и возможность повышения в должности, подумала: -«ну значит не время…» и, конечно же, в этот месяц узнаю, что беременна)))). Шок, радость, счастье, волнение…Весь спектр эмоций я испытала тогда.

9 месяцев пролетели, как один день. Так как в работу я все-таки успела ввязаться сильно, некогда было отвлекаться на все «прелести» беременности. Токсикоз, к счастью, был слабенький, анализы в норме, а на втором узи мы узнали, что будет она…наша девочка…ни это ли абсолютное счастье)))

К сожалению, на 25 неделе радость сменилась тревогой. Дали о себе знать почки, точнее камни в почках. Они были у меня давно, периодически пропивала курс таблеток и забывала о них. Но тут случилась жуткая почечная колика, плохие анализы, на узи сказали, что один камень более сантиметра и что это очень опасно, а еще стало подниматься давление, чего раньше никогда не было. До конца беременности мне был рекомендован чуть ли не лежачий образ жизни, никаких трясок в машине, ничего, что могло бы спровоцировать движение камня. И подвешенное состояние – смогу ли я родить сама или все же кесарево. Так я доходила до 39 недели.

ПДР стояла на 19.01.2020, но я чувствовала, что доченька появится раньше. После новогодних праздников на 11 января у меня был запланирован поход в ЖК. Я предчувствовала, что меня отправят ложиться в роддом. На приеме выяснилось, что давление у меня вновь высокое, а анализы пришли не очень, и врач отправила меня на госпитализацию в ЦРД до родов. Тут меня одолела паника. Так не хотелось целую неделю пролежать в патологии в ожидании. Но деваться было некуда, съездили с мужем в магазин, закупили продуктов, чтоб он не умер от голода в ожидании нас))) и к часу дня я уже была в роддоме. Уже лежа в палате, на меня стала накатывать настоящая депрессия, было как-то не по себе, что даже слезы наворачивались, даже мужу писала сообщения: -«забери меня отсюда!». Впереди была первая ночь в роддоме… В 11 вечера объявили отбой. Девочки легли спать, ну и я улеглась, но закрыв глаза почувствовала легкую ноющую боль, она была какая-то новая, ни такая как при ложных схватках, ни такая как при месячных…Я притаилась и стала ждать, повторится ли она…и через какое то время она повторилась еще и еще…Подумав, что еще рано мне рожать, я пошла гулять по темному коридору, чтоб снять болевые ощущения. Но ближе к 12 ночи поняла, что боль не проходит, а только учащается и становится сильнее. Решила пойти разбудить постовую медсестру, та вызвала врача, которая, осмотрев меня, сказала заветное – «Рожаем!». Быстренько сделали клизму, я собрала вещи, и постовая медсестра отделения патологии (огромное ей спасибо, морально меня поддержала и успокоила) спустила меня в предродовую. Мужу я успела отправить сообщение, что ушла рожать, но было уже поздно, он, ничего не подозревая, уснул.

В предродовой помимо меня была еще девушка, которая мирно спала между схватками, а у меня схватки становились все сильнее и сильнее, сдерживаться и не кричать становилось все сложнее. Около пол 2 ночи меня осмотрели еще раз, раскрытие было уже хорошее, а пузырь никак не лопался, было решено проколоть…И тут начался ад, за всю беременность у меня ни разу не было страха родов и боли, и по прошествии времени нет и сейчас, но на тот момент мне казалось, что я просто умру там и это никогда не закончится. Я готова была лезть на стену. К счастью, что мои камни в почках притаились и не дали о себе знать во время схваток, хотя в этот момент я об этом даже не думала… Мне сказали, что родовой процесс идет очень быстро и я скоро рожу…Начались потуги, но в родзал меня не спешили вести, говорили, что головка дочки еще высоко и нужно изо всех сил терпеть, дышать и стараться не тужиться, потому что могу навредить ребенку. Это было самым сложным. Так я промучилась до 3.45. Наконец-то мне сказали: - «пойдем, попробуем родить». Тогда я удивилась про себя, как это попробуем, а что может не получиться))))). Не помню, как за руки меня быстренько отвели в родовую уложили на кровать, подготовили… все было как в тумане.

На первой схватке было жутко больно и я поняла, что делаю, что то не так, в перерыве мне объяснили, как правильно тужится и на второй схватке, собрав все силы в кулак, я попробовала еще раз… Помню как закричала от боли, а мне говорят: -«ты чего кричишь, все уже!». И тут я услышала, крик моей доченьки. Ровно в 4 утра 12.01.2020 ее положили мне на живот, и вся боль тут же ушла…. Мое абсолютное счастье рядом.

Дальше последовала неприятная процедура наложения швов, к сожалению, без разрывов не обошлось, но эта такая мелочь)))

В 5 утра мне принесли телефон. Своим счастливым звонком я разбудила мирно спящего мужа, который был в шоке, как и вся наша семья, которая думала. что мне еще неделю минимум лежать в роддоме. Вот так дочка почувствовала, что мама хочет поскорее домой и решила появится на свет в первую же ночь пребывания в роддоме. Мои мучения продлились всего 4 часа. Неплохо для первых родов.)))

Спасибо персоналу ЦРД, который был рядом со мной. Вы мои герои!

Автор пожелала остаться неизвестной

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт