Рождение Ивана – Жорика

25.02.2019
Рождение Ивана – Жорика

В начале было имя…


Одним весенним деньком я гуляла с мужем и старшей дочкой, подходя к дому, меня прям осенило именем: в голове ярко звучало «ВАНЯ»! Иду и говорю супругу: «Был бы у меня сын, назвала я бы его Ваней. Смотри как красиво: Ваня, Иванушка, Ванюша, Ваней, Иван Александрович!».

А через некоторое время с супругом и дочкой Лерой (6 лет) отправились на юг отдохнули, отдохнули на рок-фестивале «Дикая Мята»…. И вот на свое тридцатилетие я не могу пить шампанское, прям внутренне убеждение, что мне нельзя, а все идут поздравляют на работе. Работаю, к слову, в медсанчасти. А, как известно, все врачи любят и умеют поздравлять. В мою голову стали закрадываться мысли, что это неспроста и счастье внутри какое-то, явно не от перехода в бальзаковский возраст.


Прихожу вечером вся в цветах и подарках и объявляю супругу, что я беременна!!!! Он сомневается, покупаем тест, самый дешевый и вот - жирнющая вторая полоска. А надо сказать, что в это утро мне от родной сестры Насти приходит в вайбер смс о том, что ей снится сон, что я с ней в роддоме: у меня белобрысый мальчик, а у нее четвертая дочь (да-да, в нашей семье одни девочки). Но пишет мне это со смехом, так как вся родня потеряла надежду на появление в нашей семье второго ребенка.


Беременность была до пятого месяца невыносимо тошнотворная (со второго месяца все на работе не то что подозревали, а говорили в открытую о моих изменениях), благо раковина в кабинете и рядом туалет с рабочим местом.


После пятого месяца мучения изжогой, тысячами анализов в женской консультации, мучения со сном…И кто сказал, что беременная женщина самая красивая?
Долгожданный декрет принёс на первой же его недели впервые лежание в стационаре на сохранении с диагнозом «многоводье». Милые девочки, кто читает данный текст и впервые носит ребенка под сердцем, я могу прям с твердой уверенностью от всех мам, идущих не впервой на роды, объявить, что мы волнуемся за свои животы, ощущения в них, диагнозы с гораздо большей мерой ответственности, с почти маньяческим перепугом, доставанием врача по любому колику, пуку в животе. Так как, второй раз ты уже и знаешь, на что идешь, и боишься всего как параноик. А когда попадаешь на 30 неделе в роддом в отделение патологии, думаешь, что без тебя явно никто не найдет старшему ребенку трусы-носки в гардеробе, о Боже, что они будут есть без меня, а кто в сад будет ребенка водить, а муж в командировку не соберется….Тысячи «курушчатых» вопросов и полное непонимание того, что и муж сам готовить умеет в «экстренных» ситуациях, и что бабушки тут же спешат на помощь, а тебе просто надо полежать и сохранить себя для появления маленького чуда.

Благо в палате девочки были супер. Мы до сих пор общаемся, поздравляем друг друга и вспоминаем лучшие моменты палаты № 36 ЦРД. И такая поддержка там, в стенах этого для новичков страшного здания, ощущается во всем: поверьте, боимся и первородящие и второродящие и последующие. Но когда лежишь с девочками, имеющими такие же ТРУДНОСТИ (заметьте, НЕ ПРОБЛЕМЫ, потому как беременность и роды - это огромный ТРУД), то, как на всех тренингах по саморазвитию, ощущаешь себя неодинокой, можешь разделить свои тревоги, и тебя поймут, так как такие же, иногда даже сложнее , чем у тебя.


В целом, с таким диагнозом, как у меня, лежали почти все, но коэффициент у всех этой многоводы в животе разный. Пугают всегда… что раньше родишь, что обмотается пуповиной, что выскочит нога, рука при родах и многие страшные вещи. Милые дамы, пожалуйста, не принимайте конкретно к себе ВСЁ чем грозит диагноз в описании в великой сети ИНТЕРНЕТ! Это важно, так как у тебя все будет все равно не так, а надо верить в лучшее и доверять своему малышу и себе, что вы одно целое, одна команда и все получится. Нет ни одних повторяющихся родов! У КАЖДОЙ СВОЯ ИСТОРИЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА, И ОНА УНИКАЛЬНА!


Так вот появления Жорика, ой-ой, как же не упомянула, что изначально Ванюша звучал как Жорик, так как, лежав на сохранении, я МЯЛА ВСЁ! Всё, что приносили родственники по 3 раза на дню, а также любимый муж в обед, всё, что давали в роддоме (особенно вкусная запеканка с морковкой, добавку которой неизменно добавляла милая бабушка в столовой, которая уговаривает всех поесть). Вобщем, да здравствует, долгожданное после 5 месяца отсутствие токсикоза и добро пожаловать зверский аппетит мужчины под моим сердцем!


Появления признаков приближающихся родов я ждала каждый день и ночь! Бедный мой супруг: машина стояла наготове всегда, от каждого ой ай ночью был вскакивающий с постели вопрос: «Что, ты рожаешь?». Обещали, что я рожу на 8 марта, хотя ПДР мой был 1 апреля 2018 года, ждали «вербного» мальчика за неделю до Пасхи… После последней явки 30 марта в женскую консультацию, решили, что, если не рожу на выходных, в понедельник с вещами - в роддом! Надо ли говорить, что сборы были такими же долгими и «курушчатыми», как и в первую явку?!


Полежав два дня в роддоме, сдав опять кучу крови и мочи, сделав последнее узи, мне объявляют, что у меня крупный плод! В панике, достав всех девочек по палате визгом: «Да как я его рожать САМА буду!», НАЧАЛА ЖДАТЬ ОТ ВОЛШЕБНОЙ ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ ТАБЛЕТОЧКИ (от которой рожают все) ДОЛГОЖДАННЫХ схваток! С обещанием себе, что буду вести себя в предродовом прилично (взрослая тетя второй раз иду), насмотревшись всех видов дыхания при схватках в интернете, помучавшись с хождением пописать каждые 15 минут и болючими схватками с 11 вечера до 5 утра, стойко выдержав до изнеможения интервал в 3-5 минут, вызвала в смотровое врача. О да, пока пройдешь все процедуры бритья, клизмы, когда же придет медсестра, вот и в 7 утра ты в предродовом! Вела себя я крайне оруще и требующе к себе огромного внимания, напугавши двух первородок… Так как из меня пер слон! Я думала, не выдержу мучений как с дочкой 8 часов. А тут, говорили же, что вторые роды быстрее, но чтоб настолько, добро пожаловать ПОТУГИ! Благодаря (и благодарю по сей день своего врача Рябикину Маргариту Сергеевну (сочетание молодости, подхода к каждой конкретной ситуации, человеческого отношения к людям), наблюдавшую меня и в стационаре при многоводье и, о счастье!, присутствующую на МОИХ РОДАХ), весь персонал, находящийся рядом со мной, помолившись всем Богам, в 9.25 04.04.2018 года у меня появился СЫН ИВАН , мое 4-килограммовое чудо в 54 см! Без порывов, САМА, я родила его!!!!


Ради этих минут счастья мы идем и второй раз и третий и боимся, но идем, ради этих глаз, первого вздоха, первого плача, ради этого мгновенья стоит терпеть, мучиться , ЖИТЬ!!!! Девочки, не бойтесь родов, идите на встречу к своему чуду!
Да, это больно, это страшно, это меняет жизнь женщины на до и для кого-то, ты уже не та, что раньше, ты - мама, ты - та, которая вместе с НИМ прожил это путь в сорок недель, это грандиозное событие родов, это событие огромного счастья и громадной ЭНЕНГИИ!


Автор Гордеева Евгения Александровна
Фото предоставлено автором
Рассказ опубликован в рамках конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт