Ровно в срок

17.07.2020
Ровно в срок

Хочу поделиться своей историей беременности и родов. Наверное немного банальной, простой и сумбурной.

Во время беременности особых причуд не было, под словом причуды, я подразумеваю вкусовые качества, селедку с шоколадом не трескала, да и вела себя вполне адекватно. Всё было очень просто, как до беременности, так и во время. Ничего не поменялось, график жизни остался прежним. Мужа не терроризировала, в магазин не отправляла, ноги брила тоже сама.

Если говорить о подготовке к родам, то здесь надо писать отдельную историю. Но хочется теперь посмеяться над моим рвением к подготовке. Быть готовым к ребенку- это что то нереальное. Нельзя предвидеть всех нюансов и подводных камней. Начиная с самого простого пеленания. Я просто была не готова, когда столкнулась лицом к лицу с маленьким шевелящимся комочком. Я так боялась сделать ей больно.

В общем подготовка настроила меня морально. Ведь ни одна страшилка про роды на тот момент меня не пугала. Я была готова ко всему (мне так казалось).

На данный момент существует много интересных программ для беременных. В них можно отслеживать срок родов и развитие вашего ребеночка. Данную программу я не обошла стороной. Именно она мне указала на календаре дату 25 мая.

Я почему то постоянно думала, что это всё не точно и я рожу в начале июня. Однако моя малышка решила быть пунктуальной и вылезти из меня ровно в назначенный срок.

25 мая ровно в три часа ночи у меня отошли воды. Я без паники приняла душ, проверила сумки, положила документы и пошла будить мужа.

Без паники не обошлось.

Когда я сказала, что у меня начали отходить воды, то муж вскочил, побежал проверять где у нас течет вода, затем стал носиться по квартире в панике, не зная что ему делать.

Ровно в 4 часа мы приехали в ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр». В данном центре я стояла на учете, соответственно и рожать решила там же.

Врачи были удивлены, почему я так долго до них ехала, сразу из приемной меня отправили в «родовую комнату». Оказывается у меня уже давно были схватки, но я их не чуяла.

Ни морально, ни физически, я не была сломлена, мне казалось, что не всё так и плохо, боль не такая уж и страшная, как все говорят. Однако спустя 1,5-2 часа, я уже была готова забрать свои слова назад.

Боль ужасная. С чем её можно сравнить не могу сказать, но тот момент, когда схватки отпускают, я была готова расценивать с «райским наслаждением». Может смешно звучит, однако в тот момент было не до смеха. В момент родов время совсем перестает существовать. Есть только здесь и сейчас. Ты терпишь боль, потом наслаждаешься её отсутствием.

Ко всему этому ужасу следует добавить факт того, что меня бросили в палате одну. Я лежала и не понимала, кто у меня будет принимать роды. Пришли сначала одни врачи (акушеры), затем другие, потом третьи. Смотрели и уходили. Кто есть кто, я не понимала и что мне делать я не знала. Как я радовалась, что мой телефон был рядом со мной и я могла общаться с мамой. Она меня морально сильно поддерживала.

На часах было где то 8-9 часов, когда мной занялись серьезно, а не простые смотрины. Мне сказали, что пора и всё зависит только от меня, . На небольшое количество времени меня перевернули на бок, потуги я больше не сдерживала, а сильно тужилась. Затем назад на спину и пошла реальная борьба. ……..

Ровно в 9:45 я родила свою девчулю (Виктория). Рост 51, вес 3 килограмма.

Только после всего пройденного могу сказать, что благодарна врачам за свои легкие роды. Ведь 6:45 минут- это не так уж и много, кто- то сутками рожает.

А не подходили и мной не занимались, потому что было рано, процесс не начинался, а не просто подзабили. (Если кто столкнется с этим, понимайте, что ещё не время).

Однако за время нахождения в больнице благодарность бы не стала давать. За то отношение, пренебрежение, крики и пролитые слезы…..думаю, что кто попал в туже смену поймут меня. Здесь стоит отметить человеческий фактор. Однако это совсем другая история.

Напоследок хочется пожелать будущим мамочкам легких родов! Пусть Вас не одолевает паника. Слушайтесь врачей и соблюдайте их рекомендации. Отдыхайте больше, ведь скоро Вас ждут бессонные ночи.


Автор пожелала остаться неизвестной

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  к онкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей " Ваши рассказы о родах" 


Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт