Роды с приключениями

08.07.2019
Роды с приключениями

В 2015 г. я уже имела опыт, я родила мальчика, в областном роддоме, но в 2017 году мы с мужем захотели еще одного ребенка. Начнем с того что я забеременела на юге в г.Анапе и привезла оттуда свою маленькую принцессу.

Беременность была трудной я сидела на диете, у меня повышался сахар (5,2) и мне врач назначил диету сахар нельзя, макароны, муку, все печеное и сладкое, ой как же было тяжело, особенно когда ты беременна и тебе хочется то конфету то шоколадку.... Но ничего под конец беременности я уже и забыла что такое сахар и мне было легко ходить и бегать даже)))

Ходила я до последнего сама, особенно когда у тебя есть вечный двигатель- это первый ребенок 3 года и он хотел гулять и веселиться, как все дети. Потом я пила всякие травки, такие как черника, толокнянка и тд. и уже думала, что все у меня родится какой нибудь лягушонок, после такого количества травы и минимум фруктов и сахара, но родилась сильная и такая здоровая девочка, что я даже опешила в первые секунды после родов, но потом влюбилась навсегда.

Началось все с того, что меня должны были положить 30 марта 2018года, но не положили из карантина на грипп, отправили домой. Как же я была рада этому, что мне не придется сидеть и ждать начала родов в больнице, не люблю я лежать в них, хотя конечно врачи помогают и делают все для пациента, но мне лучше дома. После приема у врача выписали направление на 6 апреля 2018 года. Муж повез меня на машине в роддом областной и по дороге заехал по работе на Чермет, мы проехали по переезду и меня как говорится, растрясло, когда муж привез меня в областной роддом на госпитализацию у меня отошли воды. Пришли в приемное отделение и на осмотре сразу сказали да вы рожаете, ну что делать, быстрое оформление, прибыла я в 15:30 ч.после осмотра подняли меня на 5 этаж и там в 17 ч.я начала ждать схватки...

Палата родовая была на двоих, но ты как бы только видишь через прозрачную дверь, что там делают, но не слышишь, что говорят. И когда меня положили, то там за дверью уже была девушка, она уже родила и ребеночка у нее забрали, а мне все только предстояло впереди. Врачей, увы я не помню, как звали потому как и не спрашивала их имен, но ко мне приходил сам заведующий отделения Сергей Сергеевич и девушка врач, которая много раз подходила ко мне и предлагала мне ускорить процесс чтоб я не мучилась, т.е. постимулировать на схватки, но я отказалась.

Ждала я долго, т.к.у меня были вторые роды (первые в 2015 году) то я уже представляла что ждать, но все было по другому, схватки были долгие и болезненные, но я не кричала и не стонала, ко мне даже подходили, спрашивали, ты жива? Чего не кричишь то? На что я отвечала только взглядом, я не кричала и при первых родах, почему мне было стыдно кричать, я считала, что это не от большого ума (но я имею ввиду только себя), все переносят боль по разному, я просто молча, молилась чтоб это поскорее закончилось и ребенок был здоров, больше я и ничего и не помню то, но сам процесс прошел очень быстро в 23:35 ч.я родила девочку сама без помощи(медикаментозной) мне подключили только ктг и взяли кровь обычный процесс. Врачи попались мне очень чуткие ходили и спрашивали, как я себя чувствую, как настроение))). Вообще рожать мне пришлось весело и с улыбкой сквозь боль.

Я не написала точно где родила в Тульском областном роддоме 6 апреля 2018 года. Сами роды длились по расчетам врачей 3 часа, а по факту и того меньше, потому что воды отошли в машине. Ребеночка мне отдали сразу, это была девочка Полина))) Потом меня отвезли на каталке в палату и я ночь была одна, на утро мне привезли мою красавицу. Пребывание в роддоме было коротким т.к.я при родах не имела осложнений меня выписали на 3 день. За что я очень благодарна врачам. Обслуживание в областном роддоме педиатрия на высшем уровне, ходили каждый день, смотрели давали советы. Но вот пупочек конечно уже не завязывали, как сыну в 2015 году, у дочки просто была прищепка, потом конечно он дал о себе знать и кровил долго. Хорошо нам повезло с патронажной медсестрой, она ходила и обрабатывала его каждый день, а так не знаю чего и было бы. Сейчас нам уже 1 год и 3 мес. Мы ходим, даже бегаем. Побывали на море, конечно о нашем пребывании можно еще написать рассказ, но как говорится, это уже совсем другая история….

Автор Вера Бакунова
Фото из свободных источников
Рассказ опубликован в рамках июльского конкурса "Рассказ о родах"
Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах"






Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт