Родить быстро

16.06.2020
Родить быстро

Есть такой фильм "Чего ждать, когда ждёшь ребенка" 2012г, так вот там героиня чихнув, родила... Это немного про меня)

Беременность у меня была вторая. Про такую говорят, родишь быстрее чем в первую. Старшей дочери почти три года. Первые роды от начала схваток продлились 5 часов. Я тогда, как порядочная, установила приложение счётчик схваток (благодаря принт-скринам с него я до сих пор могу вспомнить все поминутно). Однако в моем случае, сами роды я чуть не прозевала. Когда все началось я и представить не могла, что это оно самое: слабые нерегулярные схватки разбудили меня в 03:43 ночи и были похожи на тренировочные. Я так и думала тогда, сидя за кухонным столом и тренируя дыхание... В шесть утра, когда они стали с разницей примерно в 2-3 минуты, а я к тому моменту перепробовала все, что вычитала в сети (посидела и постояла в разных позах, опробовала самомассажи, приняла теплый душ и т.д.), я все-таки догадалась позвонить мужу и попросила его приехать и отвезти меня в больницу. К слову, срок ПДР был только через неделю. Как оказалось, приехала я в ЦРД уже с хорошим раскрытием. Душ, клизма и на осмотре сразу же лопает пузырь и идёт головка... Это воспоминание осталось со мной навсегда: я прыгаю с головой между ног на тележку в предродовой, а затем с этой тележки в родильное кресло... Акушерка кричит: не рожай! Дыши! В 9 утра моя дочь появилась на свет)

Сейчас, во вторую беременность, я не боялась схваток, боли при родах... Мне ведь в первый раз и больно-то особо не было. Терпимо... Все схватки я продышала. Однако я боялась: боялась родить на улице, родить в подъезде или на детской площадке... Быстро. Либо оставить дочку где-то одну, с чужими людьми. Поэтому в этот раз мы с мужем решили, что я лягу в роддом заранее. А он на это время уйдет в отпуск. Беременность протекала очень легко. С гинекологом в женской консультации я договорилась, что лягу пораньше. Срок ПДР мне поставили на 17 октября. По УЗИ срок был позже недели на две. 9 октября я легла в роддом. На осмотре установили, что у меня короткая шейка матки, 2см. Положили. А дальше ничего... При мне девочки менялись одна за другой, им ставили капельницы, выписывали таблетки... Рожали.. У меня ничего, анализы в норме, КТГ норма, самочувствие прекрасное... К середине второй недели мне уже стали намекать что нечего лежать здесь - езжай домой. А я не согласна! Рассказывала всем как было, врачам, сестрам, но было такое ощущение, что мне не верят... Не возможно пропустить начало родов. На очередном осмотре мне лечащий врач сказала, что не видит необходимости держать меня. Что выписывает меня и я могу идти домой. Она ушла, я в слёзы... Не то чтобы мне не хотелось идти домой. Ещё как хотелось! Ведь дома меня ждала маленькая дочка, она ужасно скучала, плакала без меня, муж уже сидел вторую неделю в отпуске, и неизвестно сколько ещё надо было сидеть. Но мы так решили, решили что я до родов буду в больнице. Иначе зачем все это? Я пошла к главврачу. Внизу на стенде был ее телефон. Я спустилась, набрала ее номер и через полчаса ожиданий меня оставили в ЦРД ещё на 10 дней.

Приняли по-новой. Честно, морально я тогда была просто опустошена. Началась опять череда анализов, осмотров... через день кто-то уходил рожать. За все то время, что я провела в ожидании, я насмотрелась и наслушалась множество всего... Однако несмотря на это, могу отметить, что в ЦРД работают прекрасные люди: не унывающие, терпеливые, бережные. Все, начиная от сиделок, заканчивая работниками кухни) За 17 дней, что я там провела, я нашла множество друзей среди девочек.. И это было прекрасно. 25 октября, после очередного осмотра моей соседки по койке с приступом ложных схваток, меня пригласили в кабинет к врачу на осмотр. Там же была и заведующая отделением. Новый диагноз: плоский околоплодный пузырь, шейка готова, сама не родишь, а если родишь, то с большой кровопотерей. Отправили на клизму и на прокол пузыря. Вот так, в 11 часов, совершенно не готовая, плотно позавтракавшая, я пошла в предродовую.

КТГ, осмотр... Я всем врачам, акушерам, как Отче наш, про свои быстрые роды, про слабые схватки... В 11:30 прокол пузыря. Мне сказали, что если схватки не начнутся до 16:00 тогда стимулирование. Схватки начались. Сразу же. Было чувствительнее, чем в первый раз, но я могла их все могла продышать. Без криков. В предродовой ещё три человека кроме меня. У одной из рожениц очень тяжёлые схватки, в основном весь медперсонал вокруг неё, успокаивают. У меня схватки через 10 минут, потом 8, потом 7... Дышу. К той роженице вызывают врача, говорят о необходимости кесарева. Время 12:30, она соглашается, и все кто был из медперсонала кроме одной сестры, уходят на операцию... У меня схватки каждые 3-4 минуты. Я спрашиваю, когда все вернутся? Она отвечает, что минут через сорок-час. Вот тогда я поняла, что попала... Попросила отключить мне капельницу, снять КТГ. Начала ходить по палате. Ходить было легче. Дышала, не кричала. Попросилась в туалет. Спросила, одной идти? Одной. Успела в период когда схватки не было. Опять спросила медсестру что будет, если я начну рожать сейчас? Ничего, сказала она, найду кого-нибудь в коридоре. Ещё пару минут... Вот теперь было очень чувствительно! Дышала. Очередная схватка и вот оно, опять пошла голова!!! Видели бы вы выражение лица той медсестры))) Она выбежала из предродовой, искать врача. Врач нашёлся быстро, в соседней комнате, девушка родила за пару минут до меня) и врач был свободен. А я как всегда, с головой между ног, прыгаю на тележку и мчу в родзал. Родила я в 13:40, без разрывов, быстро. Когда мне на грудь положили малыша, в родзал пришли врачи моей палаты, что были на операции. Со словами: а ведь и вправду, быстро родила! Итого 2 часа.

PS: мои быстрые роды связаны с короткой шейкой матки. Я хорошо выносила обе беременности, однако есть и побочный эффект. Так, у дочки моей была небольшая кефалогематома, она рассосалась к году. У сына гемангиома, врачи так же обещают, что к году пройдет. Считаю, что в родах конечно главное довериться врачам. Так, я бесконечно благодарна тому врачу, что принимала роды. В то же время роды - это самое время почувствовать ответственность не только за себя и стараться все контролировать. Дети - это счастье!

Автор пожелала остаться неизвестной

Фото из свободных источников

Рассказ опубликован в рамках  конкурса "Рассказ о родах"

Все рассказы о родах читайте в рубрике статей "Ваши рассказы о родах" 



Возврат к списку




14790 пользователей<br>
на сайте за всё время

14790 пользователей
на сайте за всё время

16180 семей посетили<br>
наши мероприятия

16180 семей посетили
наши мероприятия

1324 мамы посетили<br>
семинары и тренинги

1324 мамы посетили
семинары и тренинги

2788 паре мама + малыш <br>
 помогли наладить<br>
грудное вскармливание

2788 паре мама + малыш 
помогли наладить
грудное вскармливание

×
Вход на сайт